Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 14:11

Если бы мне раньше сказали, что я когда-то захочу отдать свою собаку кому-то, я бы никогда не поверила! Я заядлый собачник, собачник до мозга костей! Я обожаю собак. Но все же наступил в моей жизни такой день, когда мне захотелось отдать свою собаку, когда любви не осталось, когда я поняла, что эта порода не для меня. Но обо всем по-порядку.

Началось все с того, что ситуация, в которой мы жили, требовала от меня либо не заводить собаку, либо завести какую-нибудь мелочь. Я выбрала мелочь, ибо жизнь без собаки не представлялась возможным. Моя большая и любимая собака осталась у родителей, живет и здравствует там по сей день, долгих ей лет жизни! А я уехала, поступила, снимала жилье, моталась домой на поезде. Нужна была собака, которая могла бы разделить со мной все это. Остановилась на русском тое.

Выбрала довольно быстро рыжего мальчишку с родословной. И он подарил мне радость. Я возилась с ним, воспитывала, кормила, приучала к туалету... Мы гуляли, ездили вместе куда угодно, и, казалось, что счастье будет длиться вечно. Омрачало все его нежелание ходить на пеленку или в лоток. Я набралась терпения. Опыт у меня большой, я знаю, как воспитывать собак, но, поговорив со знакомыми откровенно, поняла, что это не я виновата, это собаки такие. ДА, это такие собаки. Если собака не писает, где попало, то она, простите, срет, где попало. И так практически у ВСЕХ. Очень редко мне встречаются хозяева, которые говорят о бесконечной чистоплотности своих питомцев. Если вы хотите завести эту собаку, будьте готовы к обоссаным диванам, к тому, что кобель рано или поздно начнет МЕТИТЬ! О, это было ужасно! Только я выдохнула через три года, радостно вынося какашку из лотка, как начались метки! В моей новой квартире, с новым ремонтом и белыми обоями! Кобель стал метить. Его ругали, он стал проявлять агрессию и кусаться. Да, хозяин должен быть гуру спокойствия, но когда писают на ваш новый диван, вы забудете, что такое, держать себя в руках. Мы пробовали разные методы воспитания, собака не была обделена вниманием, он был сытый, довольный и любимый, посещал выставки, гулял на улице. Но настал тот день, когда меня от одного его вида начинало стрясти от злости. Собаку пришлось отдать. Бесплатно! Со всеми титулами и документами. И даром они мне не нужны.

А еще, в четыре месяца пес начал проявлять необоснованную агрессию. Проблемы психики из-за мелкого размера. Такое у них сплошь и рядом. Но он был воспитан, нам его рычание во время еды и сна почти никак не мешало. Но иногда раздражало. Когда спит он, такой милый на коленях, его погладишь, а он трясется и рычит. Неприятно. Но повторюсь, он был воспитан, не кусался, он знал команды, не лаял, когда его не просили, был задорный и веселый мальчишка. Общительный и часто нежный. Но через одного тои агрессивные, кусают детей, хозяев, и если у вас нет опыта воспитания собаки, вы легко можете его испортить и пригреть милую змею на груди. Это не игрушка.

И вывод, больше никогда!!!!! Никогда в моей жизни не будет тоев! Никогда я не куплюсь на их милые морды!

Достоинства
  • Игривые
  • Маленькие
  • Милые
  • Ходят в кошачий туалет
Недостатки
  • Плохо приучаются к туалету
  • Часто агрессивны
Ekaterina_Chertkovaне рекомендует
Это проблемы кобелей - ссанина, метки и необоснованная агрессия на хозяев.

У родителей уже больше 20 лет живут тои. Берем всегда только девочек, потому что суки более привязчивы и ласковы, легче дрессируются не метят и от них не пахнет как от мальчиков.

Никакой из проблем вами вышеописанных, я не наблюдала ни разу. Терпят без проблем, выгул 3 раза в день по 15-20 мин. на улицу. И очень любит родителей, те без проблем могут забрать у нее еду.
30.03.2016
А почему собачка на всех фото грустная ?
Может, он ревновал к тому с кем вы жили, поэтому и стал гадить ?
24.08.2018
Кастрить не судьба была?
08.09.2018
Кастрация у тоев не решает проблему меток. А уж тем более какашек. Это титулованный кобель, победитель выставок, какая кастрация???
Не пожалела ни дня, как и те, кто его взял. Бывает, что собака не подходит человеку, я в своей ситуации сделала все, что могла. Это годы борьбы были, за один день такие решения не принимают.
14.07.2020
У меня кобель и очень легко приучился к туалету. В 3 месяца, большой вольер и везде подстилки. Потом убирали по одной в неделю, пока не осталась одна. А потом и вольер убрали и двигали подстилку в сторону туалета каждый день. Так что лоток стоит в туалете. В гостях стоит показать где пеленка, все понимает и только не нее. Вообще за 6 уже лет не было проблем, ходит и дома и на улице. Зимой не гуляет. Не пахнет собакой, очень чистюля, себя вылизывает. Так что проблема скорее в вас, что не смогли научить. А так же я знаю много примеров когда тои ходят только на улицу и зимой в том числе, и нормально терпят.
14.10.2020
Очень странно, что с другими собаками у меня нет проблем. А так да, конечно я не смогла его научить. Именно не смогла, о том и речь. До сих пор вспоминаю с содроганием эти утренние десятки луж и куч и себя с годовасом на руках, вытирающую это все. Бррр!!! Меня никто не убедит теперь, что тои прекрасны. Я знаю несколько десятков хозяев тоев, и только у троих нет проблем с туалетом.
03.03.2024
Очень грустно... Жалко парня... очень. У меня тоечка и чишка. Характеры замечательные у обеих, очень ласковые и нежные девочки. Тоечка любит голосок подать, но не так, чтобы очень сильно гавкучая, на улице чужих не подпускает ко мне и к чишке. Зимой месяц я проболела сильно, гулять не выходили, привыкли к пелёнке. Теперь гуляем с удовольствием и, если надо, пользуемся пелёнкой. Абсолютно никаких проблем, сплошной позитив от этих милых малышей!
Жаль, нас рядом не было с вами, с удовольствием забрала бы вашего парня, мы бы его залюбили и все были бы счастливы, иного не дано.