Soft Matte Lip Cream (SMLC) - это моя первая матовая помада! На данный момент, не единственная. 😉 но другая то же от бренда NYX PROFESSIONAL MAKEUP.
Это не помада и не блеск - это матовая жидкая помада-крем! Только Soft Matte Lip Cream может похвастаться атласной текстурой, матовым финишем, длительной стойкостью и увлажнением твоих губ одновременно.
Не помада и не блеск - что-то новенькое, не правда ли?! 😊 Действительно помада имеет очень интересную кремовую, достаточно плотную текстуру.
Еще в палитре множество оттенков ( мне известно о 29) на любой вкус. Для каждой красавицы найдется свой подходящий оттенок.
Мне, на удивление, в корнере подошли многие оттенки. Остановилась я на трех:
Buenos Aires - необычный персиковый. Для меня это самый неоднозначный оттенок. Сразу после покупки у меня никак не получалось с ним подружиться. Он никак не хотел ложиться ровномерно. Постоянно полосил и плешивил. Со временем немного подсох, видимо, и теперь ложится более ровно.
Фото помады на губах сделаны в разное время, при разном освещении.
Помады имеет очень приятный сладковатый аромат!!! Обожаю его!!!
Первые трудности:
губы должны быть идеальными. Для этого необходимо пользоваться гигиеническими помадами, блесками, скрабами. Если губы сухие, в трещинках и в корочках, SMLC их подчеркнет.
SMLC сушит губы. Перед ней нужно нанести очень тонким бальзам. Это решит проблему. К тому же помада сверху ляжет ровнее.
Убрать помаду очень просто: достаточно протереть губы влажной салфеткой. Она не въедается и не остается после смывания.
Так как это очень популярная помада, она еще и одна из самых подделываемых помад. Причем подделываю ее весьма умело. В моем отзыве только оригинальные помады. Я расскажу как отличить грубую подделку от оригинала по нескольким явным признакам.
1. Номер оттенка и штрих-код
Оттенков у помады 29. Никс использует для названия оттенка линейки SMLC различные города мира.
SMLC01 Amsterdam
SMLC28 San Juan
SMLC31 Moscow
SMLC32 Rome
SMLC33 Manila
В подделках оттенок может не соответствовать своему номеру, либо вообще иметь любое другое название.
Штрих код на колпачке так же имеет номер оттенка без названия.
2. Упаковка
Новая помада обернута в целлофан. На данный момент и подделки упаковывают так же. Поддельный SMLC более тонкий и длинный.
Так же на лицевой части подделки сравнительно больше строк описания. Когда на оригинальной помаде всего 6 под брендом Nyx.
Тюбик оригинальной помады имеет матовую крышку (сатиновую на ощупь) и непрозрачный тюбик в тон оттенку. У подделки может быть глянцевая крышка, прозрачный тюбик, через который видно потрескавшийся блеск.
Фото из коллажа выше я нашла на авито, данные блески продают под видом подлинных.
3. Текстура
Помады SMLC имеет кремовую текстуру, подделка больше похожа на обычный блеск с водной консистенцией.
4. Место покупки.
Ну и самое главное. Покупая с рук на авито за 250 рублей новую помаду, не слишком-то рассчитывайте, что это будет оригинал.
Оригинальный NYX продается в сети магазинов РИВ ГОШ и фирменных магазинах NYX. Стоимость одной помады: 590 рублей.
Итог...
Очень прикольная помада. Шикарные насыщенные оттенки, необычный сатиновый финиш, она не размазывается и при этом ее довольно просто "снять" с губ без следов!!!
Как же я эти помады и отзывы на них обожаю!!!! Жаль только, что сама лично пользоваться ими не могу, на моих сухих губах, даже с предварительным увлажнением, такая помада ложится печальным образом.