?Доброго времени суток?
~Я не великая любительница парфюма, но от лишнего флакончика ароматной жидкости не откажусь). Поэтому, искренне было приятно получить на тестирование два софистика и полноразмерную парфюмерную водичку "Sell d'Azur". Рада тому, что мне в лапки попала именно она в виде полноразмерки, ведь когда прислушалась к остальным новиночкам коллекции, эта пришлась по душеньке больше всех. К слову, немного про коллекцию: не смотря на то, что на дворе уже сентябрь, она навеяна летним, солнечным, лёгким и беззаботным настроением. Мой экземпляр в добавок ко всему морской и солёный.~
- Где можно будет приобрести: в оффлайн или онлайн магазине Yves Rocher
- Стоимость: ?
- Объём: 30 мл
Упаковка:
~Дизайн достаточно лаконичный, простой и стильный. Изначально меня встретила миловидная белая коробочка с "мини-пейзажом" в в зелёно-голубых тонах: белый грейпфрут вместо солнца, кедр и безкрайнее море. Запакована она была в слюдированную защиту от вскрытия. По бокам, сзади есть небольшие описания и прочая информация.~
~Далее попрошу поприветствовать милый, миниатюрный флакончик-пузатик. Выполнен он из прозрачного стекла. Дизайн дублируется с коробочки на бумажную наклейку. У меня самый маленький объём - 30 мл. Я, кстати, считаю его самым оптимальным, так как флакон можно поместить практически куда угодно. Хотя, выгоднее наверно будет брать побольше.~~Крышка красивая, чёрного цвета, пластиковая, с фирменным логотипом бренда. Плотно, крепко и надёжно закрывается с щелчком, что меня крайне порадовало. Дозатор идеален, тоже чёрного цвета. Работает исправно, не "выплёвывает" лишнее и всегда выдаёт умеренное, одинаковое количество аромата.~От производителя:Состав:Пирамида:~Точная пирамидка пока в неведении, но три главных составляющих мы всё же имеем. Жаль конечно, парфюмерная водичка абсолютно новая, на официальном сайте о линейке информации практически нет.~
- тонкие соленые ноты,
- сочная цедра грейпфрута,
- смолистые аккорды кедра.
Аромат:~Ещё в упаковке, до вскрытия, не читая ничего, а просто прислонив носик к слюдированной коробочке - было ясно, что аромат солёный. Эта солёность просачивалась через "слой" запакованности, сразу навевая мысли о море. Ну, а после личной встречи с пузатеньким флакончиком и первым пшиком - привет грейпфрут, сочность, свежесть и лёгкость. Постепенно грейпфрут успокаивается и появляется кедр. Через некоторое время все нотки соединяются, обволакивают кожу, не перебивая друг-друга и становятся не такими яркими, но от этого не менее приятными, беззаботными, гармоничными и игривыми. Как такого шлейфа я не обнаружила. Аромат как сел себе спокойно, так и сидит тихонечко, никому не мешая. Он так и напрашивается на звание летнего аромата, не совсем весеннего, и уж точно не зимнего и не осеннего - а именно летнего. Лёгкость, безмятежность, простота и никакого "удушья" тяжестью сложности.~
Стойкость:~На мне аромат держится мало - 3-4 часа от силы. Поэтому приходится переодически "подправлять". И это огорчает, ведь он мне полюбился. На всех парфюм держится абсолютно по разному, так что, возможно, на ком-то другом он сидел бы чуть (или не чуть) дольше. А вот на одежде сидит до стирки, как и на волосах - до следующего мытья.~
Итог:~О том, кому подойдёт: вероятнее всего - кому угодно. Можно смело назвать этот аромат унисексом. Тем, кто устал от приторности, сладости и конфетности, и тем, кто любит свежесть и лёгкость, я думаю, понравится. Из всех новых парфюмерных водичек Yves Rocher данный экземпляр оказался любимым. С "Sell d'Azur" мне комфортно и уютно. Хоть я цитрусовые ароматы не очень приветствую, тут грейпфрут не перебивает другие нотки и смотрится гармонично. Больше всё-таки лидирует солёность, действительно ассоциирующаяся с средиземноморским бризом, как и пишет производитель. На лето такое чудесное сочетание - самое то. Аромат совсем не сложен, не мучает замудрённостью и манит невероятной солнечной свежестью. "Plein Soleil" сладкий, но без перебора - тоже неплох. "Garden Party" совсем не моё, не очень люблю розу, но кого-то он заинтересует нежностью.~
?Надеюсь была интересной. Прошу уделить внимание отзыву, если он оказался полезным. Буду рада комментариям. Хорошего дня!?