Опубликовано 13 Апрель, 2014 - 13:14

В целом сайтом пользуюсь примерно год, побывала за это время как в роли продавца, так и в роли покупателя. Итак, начнем?

СОВЕТЫ ПРОДАВЦАМ.

1) правильно указывайте цену. Платье за "100р" которое на деле стоит 1000р/или вообще другую стоимость никто не купит. Если человек смотрит за 100р - он планирует потратить 100р, а не на порядок больше.

2) Правильно указывайте состав/материал. Был случай: мне понравилась сумка, в объявлении было заявлено - натуральная кожа. Цена была не маленькой для вещи б/у - 700р. Договорилась с девушкой встретиться - приезжаю - и вид,и на вкладыше с составом внутри сумки - кожзам! Разумеется, я не купила. Смысл был обманывать покупателя? Такой продавец потратит только свое время на встречу.

3) для любителей "гучи-валентино" (в кавычках - тк я про подделки) так и пишите в объявлении, что копия. Разумеется, за 500 р даже б/у платье от Валентино продаваться не может)

4) Те, что заказывал с ebay пр. Китай и не подошло - Китайские вещи шьются на маленьких китайских женщин, так что - указывайте параметры/выставляйте фотографии вживую (все знают о качестве пошива в Китае - оно может быть и неплохим, но часто встречаются ужасного качества вещи)

5) Выставляйте фотографии вещей в реальном виде. Только фотографии с сайта, особенно с китайского, не внушают доверия

6) не заламывайте цену. Сейчас на авито море объявлений, даже хорошие вещи за 100-500р не покупают сразу.

7) Старайтесь избегать грамматических ошибок в объявлении

Cool Делайте мерки/фотографируйте вещь на себе (разумеется, не белье и не фотографируйте с лицом своим) - таким образом Вы избежите кучи вопросов о размере и пр

9) Лучше указывайте, что продаете без торга.

10) Не продавайте вещи с потертостями/явно старые/дышащие на ладан. Даже за 100р их никто не купит

11) Если вещь хорошая и за адекватную цену я не советую пользоваться платной рекламой/подъемами

12) В КАЧЕСТВЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:

- если Вы живете одна в квартире - не советую запускать покупателей "померить" к себе домой. Никто не знает, какой человек и с какими намерениями к Вам придет. Для примерки у каждой станции метро есть торговые центры)

- перед встречей обязательно просите накануне покупателя подтвердить встречу.

- Покупка - инициатива покупателя. помните об этом. Если человеку понравилась Ваша вещь - он приедет в удобное для Вас место, Вам не надо будет тащиться в Чертаново на ул. *** потому что некому Н так удобно

-не встречайтесь с незнакомыми людьми в отдаленных районах. Лучшее место - метро

13) про звонки по телефону от Дешели и пр знают все. Мне тоже звонили. 10 раз послала куда подальше- больше никто не звонит)

СОВЕТЫ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

1) если не указано в объявлении, что вещь без торга - можете попробовать скинуть цену)

2) совет про встречи в метро тот же, что и для продавцов

3) про китайские вещи/вещи только с фотографиями с непонятных сайтов - если уж очень понравились, просите мерки и фотографии вживую

4) "гучи" - я не советую покупать явные подделки. Не понятно, из чего вещь сделана/какого она качества/марки нет. Да и если Вы попадете в круг разбирающихся в брендовой одежде - подделку узнают точно (так было у моей подруги, купила платье - оказалось, плохая копия с показа валентино)

5) Спрашивайте все интересующие вопросы до встречи, чтобы не терять время на бессмысленные встречи потом.

Всем желаю удачных продаж и покупок!

Обновление!

Будьте осторожны, покупатели! Появились неактивные, ложные объявления. То есть: вещь продана, а какая-то **** копирует фотографии-описание и выставляет объявление. Цель: забить потом Вашу почту спамом. Так что - в начале все-таки созванивайтесь с продавцом.

Как узнала: купила у девушки замечательное платье. Через неделю - некая N выставила с тем же описанием-с теми же фотографиями, но на другой станции метро. Мне стало интересно, попыталась даже позвонить - никак. Написала на почту - в итоге каждый день на почту мне что-нибудь, да кинут: рекламу штор, средства для увеличения чего только возможно/и пр.

Обновление! от 27.06.14 (или глупость, от которой я Вас и предостерегала)

В общем. влюбилась в платье на авито, "оригинал" Givanchy. 5 тыс всего-то за шелк-имя!

накопила со стипендии, купила. И разочаровалась - подделка! а все из-за того, что не посмотрела на бирку с составом. А как дома посмотрела - классическое: сделано в Китае. Пишу, чтобы больше никто как я не попался.

1) не верьте продавцам на слово. В объявлении было указано - оригинал. Спросила еще раз продавца по телефону - оригинал!

2) просите фотографии бирки (размеры S, M должны насторожить сразу. Хотя некоторые марки так размер и обозначают). Выход - искать на сайте вещи-оригиналы и смотреть итальянские там размеры или s|m)

3) обязательно!!! фотографии с составом - там же и написано, где была изготовлена вещь. у меня на бирке: givenchy, made in italy. на внутренней бирке с составом - Китай! Если продавец говорит, ой, мол, внутреннюю срезала... - не покупайте вещь. ну кто срезает маленькие внутренние бирки? ли же просите название магазина, где вещь куплена-коллекцию, пакет, хоть что-нибудь.

Спасибо за внимание! знаю, что сделала глупость, просадив всю стипендию на подделку. Надеюсь, кому-то мои советы покажутся полезными!

Достоинства
  • Есть редкие вещи
  • Заманчивые цены
  • Очень много вещей
  • Простота
  • Удобная навигация
Недостатки
  • Много мошенников
  • Покупатели не знают надо им это или нет
Masha1994рекомендует
16.06.2014
Все пишут про "адекватность" цены. Но какой смысл продавать хорошую вещь за копейки? Вы пишите, что 700 р для б/у это дорого. Но и б/у бывает разное. И скорее все хотят купить хорошее платье, цена которому 1000 р, за 100 р. Авито изговнился и это факт.
17.06.2014
Я писала конкретно про сумку без "имени" и б/у. Да, для такой вещи 700р - не самая низкая цена, а для козжама - то вообще не оправданная.
Про 100р не согласна, на авито за 100р - полная требуха продается, хорошие вещи, даже б/у, разумеется, на порядок выше стоят.
Понятно.
Просто по моим личным наблюдениям сейчас одежда/обувь стали хуже покупать, либо вообще не покупают. Что хочет народ - не понятно.
17.06.2014
просто слишком много объявлений)
Вот честно (по моим личным наблюдениям, как продавца, так и иногда покупателя) - покупают! и быстро! но только хорошие вещи. А не очень красивые (дело даже не в марке)/неоправданно дорогие просто теряются на общем фоне-не нужны