Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 18:39

невозможно представить ухоженные ноги без педикюра. в сезон открытой обуви мы уделяем ему больше внимания,но и в осенне-зимний период не стоит пренебрегать этой процедурой.

к сожалению, у меня не всегда есть возможность посетить салон. к тому же и в домашних условиях можно получить отличный результат. было бы желание))).

итак,что нам необходимо: тазик с водой,щетки (пемза) для ног,крем для ног. если время позволяет,добавляем к этому списку всевозможные эфирные масла,морскую соль и т. д. ну и инструменты для обработки ногтей.

приступаем к самому процессу. распариваем хорошенько ножки в ванночке. я добавляю морскую соль и масло лаванды. здесь выбор ограничивается только вашей фантазией. в ход можно пустить обычную пищевую соду,отвары трав и т.д .можно совместить уход и решить такие проблемы, как трещины на пятках, избавиться от неприятного запаха, уменьшить отеки после тяжелого рабочего дня. не буду подробно расписывать сам процесс, благо в интернете множество информации. перечислим вкратце основные этапы:

1. обработка стоп.я делаю это "на сухую". лично мне так удобно. использую щетку для ног Titania. супер вещь,она для меня незаменима. на ней два абразива,один снимает ороговевшие клетки,другой полирует.
  2. скраб. можно использовать как промышленные,так и домашние,например,кофейную гущу.
  3. обработка ногтей.я сначала обрезаю кутикулу,а когда ногти подсохнут,подпиливаю их.
  4. 4-й этап по желанию:сделать маску. можно использовать масла (оливковое,кокосовое),глину и т.д
  5. наносим крем.

ну и мой маленький секрет: иногда я хорошенько смазываю ноги маслом (оливковым или кокосовым) ,одеваю на ноги пакетики и носки. сижу часик и смываю. после такого "спа" ноги выглядят просто супер,особенно ногти и зона кутикулы. опробуйте,результат Вас порадует. пяточки,как у младенца)))

ну а сейчас немного народной медицины. все испробовано на себе и родственниках.

моя мама долго боролась с трещинами на ногах. помогли ей очень простые и доступные средства.в начале она делала такую ванночку : 2 ст. ложки листьев крапивы на 1 литр воды. затем обрабатывала ступни пилкой и наносила компресс из тертого яблока и жирной сметаной. всю эту массу на бинт и на больное место. подержать пару часов или на ночь.так же очень хорошо заживляет трещины и литья алое.

чтобы снять отек после длинного рабочего дня, можно сделать ванночку с ромашкой или розмарином (я беру пищевую приправу без добавок). и ножки подлечили, и ароматом приятным подышали))))

итак,ножки в порядке. домашний педикюр,если не спешить и делать все аккуратно,ничем не уступает салонным аналогам. я вижу только плюсы: дома очень мала вероятность подцепить какой-нибудь грибок + сэкономленные деньги можно потратить на что-то еще)))))

главное,немножко терпения,ведь делаем мы это для себя любимых!!!))))

конечно,Америку своим рассказом я не открыла,но вдруг кому-то он будет полезен☺

спасибо за внимание!!!!

Достоинства
  • Безопасность
  • Видимый результат
  • Доступно
  • Индивидуальный выбор средств для педикюра
  • Легко и просто делать
  • Экономия денег
Недостатки
  • Иногда хочется расслабиться в салоне)))
  • Не обнаружила
tatkavoiрекомендует