Опубликовано 14 Август, 2017 - 17:46

несколько дней

Всем привет, кто заглянул на эту страничку!

Пажитник это растение семейства бобовых. Семена имеют форму сплюснутых цилиндров и своеобразный запах. Родиной этого растения является Азия.

Я знаю что пажитник имеет очень много полезных свойств при приеме внутрь. Но у меня обильно выпадают волосы. Бывает что вычесывается очень большой пучок из 30-40 волос.

Основные причины выпадения делятся на две категории: внешние факторы и внутренние факторы. Внешние это:

1. Неправильный уход, использование шампуней с SLS и парабенами;

2. Окрашивание;

3. Сушка феном;

4. Мытье волос горячей водой

Внутренние факторы:

1. Неправильное питание, неполноценное питание;

2. Различные заболевания: кожные, эндокринной системы, жкт

3. Различные стрессовые состояния

Мне нужно было средство, которое бы подействовало здесь и сейчас, т.к. мое выпадение связанно со стрессовой ситуацией (поиск и выход на новую работу). Именно поэтому я обратилась к аюрведе. О семенах Пажитника я узнала очень давно из одного ютуб-канала, и поэтому решила попробовать его сейчас.

В магазине приправ и специй пажитник мне обошелся в 350 рублей за 500 грамм. Достаточно демократичная цена.

Надеюсь это не выглядит как реклама)))

Рецепт ополаскивателя от выпадения волос простой:

Берем 1 столовую ложку пажитника

Заливаем кипятком

Настаиваем. Я оставляла на 4 часа. И получаем вот такой раствор. Запах стоял на всю кухню - не то борщом, не то чем то остреньким, чем то непонятным.

Дальше процеживаем заваренный пажитник через сито, и остается только настой.

Этот настой я разбавляла кипятком и поливала на волосы.Эффект не заставил себя долго ждать! Уже после третьего применения, после расчесывания осталось 2 волоса. Я продолжила полоскание еще 5 дней. И мои волосы очень укрепились, стали блестящими. Также я заметила что кожа головы стала суше, и реже требует мытья.

Буду продолжать такое полоскание курсами, так как вижу реальную пользу для волос... Хоть запах после полоскания оставляет желать лучшего, а на ванне остаются желтые пятна.... И муж все время спрашивает - "Чем это так во...ет????")))))))))))))) Но Я знаю точно - Красота требует жертв!

Я рекомендую!

Спасибо за просмотр)) С Уважением.

NastasiaMat'рекомендует
14.08.2017
Возьму на заметку, раньше не знала о пажитнике.
24.11.2017
Пользуйтесь обязательно! Желаю вам красивых волос!
24.11.2017
Спасибо!
06.01.2018
А у вас волосы сухие или жирные? Боюсь что он может сушить волосы...
12.01.2018
У меня нормальные волосы. Но после этого полоскания они очень мягкие становятся.
Я не знаю будет ли сушить ваши волосы, нужно пробовать.
10.01.2018
сколько воды льете на ложку семян?
12.01.2018
У меня эта кружка поллитровая. Я беру ложку семян и заливаю почти до верха.