Глянула я тут на свои пяточки, и поняла, что пора ими заняться. Они начали шелушиться, да к тому же ещё появился натоптыш. Чтоб не доводить до совсем уж ужасного состояния, приступила к процедуре. Средство для решения этой проблемы мне подарила подруга. Это НаноПятки Набор №1. Стоимость сейчас около 350 рублей на Озоне и Вайлдберриз.
Внутри коробочки - вот такой комплект. В нем бутылек с жидкостью, пара перчаток, несколько ватных дисков (на фото их нет, я их уже истратила), пемза.
Инструкция.
Средство жидкое, как лосьон, на ощупь немного склизкое. Ничем не пахнет.
Имеются вот такие пятки. И натоптыш на ступне. Ноги я не особо запустила, но обработать пора. Делаю все по инструкции.
Смачиваю ватные диски жидкостью, не слишком обильно, выливаю по центру.
Потом они сами полностью пропитаются. В этот раз ушло по 5 на каждую ногу. Надеваю на ноги целлофановые пакеты и красивые носочки.
Хожу по квартире, чтоб лучше впитывалась жидкость от надавливания ноги на диски. Потом все снимаю и тру ноги пемзой. Ничего не жжёт, не чешется, не краснеет. Никаких неприятных ощущений. На ощупь ноги чуть склизкие.
Пемза хрупкая и крошится. Не то чтобы прям рассыпается, но нужно давить аккуратно. Засохшая кожа легко отходит. Правда, частично впитывается в пемзу и оттуда не вымывается. Но на свойствах пемзы это не сказывается.
Перчатки я не использовала, в-принципе, на мои руки средство никак негативно не влияет. Но оно содержит щелочь и может повредить кожу. Поэтому не делайте, как я.
Потом мою ноги с мылом и смываю водой. Затем мажу жирным кремом. Я использую обычный детский.
Вот результат. Ороговевшая кожа удалилась, ступни гладкие. Сам натоптыш мягче не стал, но сухая кожа с него слезла. Ну его, конечно, одним лосьоном не размягчить.
Мне средство помогло, плохой реакции не вызвало.
Мои отзывы.
Косметика:
1. Крем-краска для волос Palette Фитолиния с маслом какао&маслом арганы
2. Маска для лица от черных точек FOCALLURE.
Игрушки, развивашки:
1. Huile Toys Веселое пианино. Одна из любимых игрушек. Ее звуки вы будете знать наизусть))).
2. Развивающая игрушка Aliexpress. Классная яркая игрушка для всестороннего развития.
3. Смотрю. Играю. Узнаю. 70 развивающих карточек. Набор №2 Ид Мещерякова
4. PLAY THE GAME Игровой набор "Веселые стикеры для ванной"
Уход за ребенком:
1. Подгузники-трусики Солнце и луна Мягкая посадка. А Вы знаете, хоть и дешево, но очень даже неплохо! Сравнение с Pampers.
2. Ватные палочки Lubby Детские ультратонкие. Удобная вещь для гигиены малышей.