Ну что ж... У меня сломался стул для клиентов. Мой целый, переезжает напротив, но а как же я? Стоять что ли? А так альтернатива- советская табуретка, которая была переведена в категорию "строительная", то нужно было что-то решать. Срочно.
Выбор пал именно на стул Адде. Мне его насоветовала подружка. Мол дёшево и сердито.
Покупала я у "перекупов", так как в нашей стране ikea официально не продается. Вечером разместила заказ и на следующий день, к обеду, стулья были уже у меня.
Цвет я выбрала черный, он хорошо вписывается в общий интерьер комнаты.
А впереди меня ждала самостоятельная сборка.
Стул поставляется в компактном виде. Упаковка- целофановый пакет.
Внутри он оказался двойным. За счёт этого детали не трутся друг и друга.
Ну и вот весь комплект. Вытаскиваем. Расскладываем.
Две детальки очень коварно прячутся в сидушке. А я их чуть не потеряла. Думала- не комплект.
Они имеют слегка изогнутую форму и разную длину.
На сидушке есть вот такая наклеечка.
Этот инструмент нам потребуется для сборки. Отвертка, к слову, нужна крестовая. Ну или маленькая прямая.
В пакете с крепежкой нас ждёт:
- 4 болта
- 4 гайки
- 2 шурупа
- 4 заглушки-ножки
- 4 заглушки на болты
Я собирала стулья согласно инструкции. Она понятная. Сборка вполне себе лёгкая.
Первым делом устанавливаем поперечены. Побольше на передний край, поменьше к спинке. Фиксируем болтом, но не затягиваем гайку. Это важно.
И устанавливаем вторую боковушку. За счёт того, что мы болты не затягивали, конструкция подвижна и установка железки не займет много труда.
Теперь пришло время оставшихся болтов, после чего вручную нужно накрутить гайку.
Болты имеют фигурную шляпку, которая плотно входит в такой же фигурный паз заподлицо.
Ну а теперь дело стоит за тем, что бы забить ножки-заглушкт. В инструкции намипредлагают взять молоток, но я использовала ручку отвёртки.
Нам остаётся установить и закрепить сидушку со спинкой. По инстукции первой мы устанавливаем спинку. И, как оказалось, это более чем разумно.
Основа стула совсем по другому себя ведёт. Разница в несколько сантиметров! И как хорошо, что гайка не затянута. Люфт позволяет сдвинуть основу и плотно надеть спинку.
Для закрепа оной нам предлагают попасть шурупом в специальный паз и затянуть его (шупур). Мне не очень понравилось качество шурупа. Металл мягковатый. Не стоит сильно давить, его можно свернуть.
А вот теперь глючом затягиваем гайки, устанавливаем заглушки. Мне пришлось прям поработать им, что бы стул не шатался. В дальнейшем их придётся подтягивать, как по мне. С заглушками выглядит шикарно.
Осталось зашелкнуть сидушку. Это легко.
И готово! На два стула я потратила 30 минут.
Вот так вот выглядит моё до и после.
Ну что ж, рабочее место выглядит обновленным.
И вот так уютненько смотрится с подушечками.
Относительно качества стула...
Он немного "шаткий". Это чувствуется, если ерзать на стуле. Но ничего страшного. Конструкция вполне себе крепкая. Надеюсь, что места сварочных швов хорошие. Под краской то не видно.
Пластик не вонючий, он совсем ничем не пахнет, немного эластичный. Как будто капроновый. Это здорово. Такой вариант совершенно не хрупкий и имеет запас прочности на сопротивление.
В общем и целом я довольна покупкой. Работать удобно, спина не отваливается. Выглядит хорошо.