Опубликовано 5 Август, 2017 - 10:26

несколько раз

Краску для волос пробовала разных производителей, но всё же предпочтение отдаю Palette стойкой крем-краске интенсивный цвет. Фитолинию этой же торговой марки тоже пробовала, но она быстро смывается, примерно через неделю цвет становится не ярким, а еще через неделю от цвета не остаётся и следа. Краска Palette - интенсивный цвет + маска уход с кератин комплексом, мне понравилась больше всего. Я считаю что это недорогая и качественная краска. Самое главное цвет действительно очень стойкий, даже при ежедневном мытье волос, оттенок, спустя две недели, всё такой же яркий и насыщенный как в день окрашивания.

Окрашивание волос делаю всегда сама, в домашних условиях. Мои волосы средней длины, натуральный цвет тёмно-русый, поэтому я в основном предпочтение отдаю тёмным оттенкам краски. Долгое время красила волосы в чёрный цвет, потом какое-то время ходила со своим натуральным цветом, затем решила окрасится вновь. Вот уже более года выбираю разные каштановые оттенки. Мой отзыв сегодня о краске Palette, оттенок №3 каштановый.

Теперь переходим к обзору самой краски. Начну с коробочки и информации на упаковке.

Здесь мы видим информацию, что краска стойкая, цвет должен быть интенсивным. Так же нас информирует производитель, что волосы будут выглядеть в 2 раза более ухоженными - это на мой взгляд всего лишь маркетинговый ход, на такие вещи не обращаю внимания, для меня главное это стойкость краски, при этом чтобы волосы не пострадали после окрашивания и выглядели здоровыми.

Далее таблица цвета, какой должен получится оттенок в результате окрашивания, если исходный цвет - натуральный. Эта таблица для меня тоже не играет роли, потому что давно уже выбираю каштановые цвета, поэтому чуть светлее, или темнее на один тон, разницы существенной нет.

На этой же стороне упаковки ещё раз нас информируют, что эта краска лучше, чем предыдущая серия. Так же прилагается маска-уход с кератин-комплексом.

Сбоку на упаковке информация о том как разводить краску.

С другого бока коробочки - меры предосторожности, о которых нельзя забывать.

Содержимое упаковки: эмульсия проявитель, краска, маска-уход и перчатки.

Перчатки, которые прилагаются в красках мне никогда не нравились, потому что они все очень тонкие и непрочные, всегда рвутся и в результате пачкаются руки, а так как оттенки у меня в основном тёмные, то очень сложно оттереть с рук стойкую краску. После нескольких неудачных попыток, я решила перейти на обычные хозяйственные перчатки.

Инструкцию всегда читаю, для меня важна информация о времени окрашивания волос. К указанному времени я прибавляю всегда минут пять, десять, а потом уже смываю краску с волос.

Перед тем как приступить к окрашиванию, я хочу показать мои волосы до окрашивания. Волосы не красила примерно четыре месяца, до этого окрашивалась в кофейный оттенок мокко, от другого производителя краски. Краска почти вся смылась.

Это корни волос, они отличаются от основного оттенка.

Итак, приступаю к окрашиванию и готовлю необходимые вещи, которые мне помогут в окрашивании.

Далее смешиваю проявляющую эмульсию и крем краску в специальной пластиковой посуде.

При смешивании этих двух ингредиентов, резкого запаха не было. Запах был, но он средней интенсивности, то есть не едкий и не щиплет глаза.

После тщательного размешивания краска приобрела кремовый цвет.

Краску сразу использую. Наношу её на чистые и сухие волосы. Волосы окрашиваю не с затылочной части головы, как советуют, а с височной. Просто зачёсываю на бок и постепенно делаю проборы и каждый прокрашиваю. Иногда пользуюсь специальной щеточкой для нанесения краски на волосы, а иногда беру губку.

После нанесения краски, жду указанное время по инструкции, прибавив пять минут.

Краска на волосах сразу потемнела и приобрела чёрный цвет. Краска не течёт, хорошо наносится. Те участки кожи которые запачкались краской я сразу не заметила и не смыла, то уже потом очень сложно было оттереть даже с мылом. Краска просто въелась в кожу. Это не минус краски, а моё упущение, обычно сразу стараюсь любое случайное пятнышко от краски смыть.

После окрашивания смываю тёплой водой и использую маску, которая идет с краской, голову шампунем не мою. Маска мне очень понравилась как по приятному нежному запаху, так и по нанесению. После использования маски, волосы становятся гладкими и шелковистыми. Благодаря такой маске, волосы восстанавливаются после окрашивания и приобретают здоровый вид.

Далее следует фотография волос сразу после окрашивания, они кажутся почти чёрными.

Это фотографии волос на следующий день и спустя неделю. Постаралась сделать фото при разном освещении, чтобы передать интенсивность цвета. Голову мою каждый день из-за жирного типа волос, и даже несмотря на ежедневное мытье, краска не смылась и посей день.

Волосы уже не чёрные, как сразу после окрашивания. Оттенок получился каштановый, даже ближе к тёмно-каштановому.

Это фотография без вспышки.

Это при искусственном освещении.

Добавляю две фотографии для сравнения моего начального цвета и после окрашивания.

Краской я осталась довольна, мне понравился оттенок, который получился. Может быть не много темнее чем я ожидала, но результатом я всё равно полностью удовлетворена.

Хочу подвести итог и выделить плюсы краски от Palette:

+ стойкая;

+ интенсивный цвет;

+ нет резкого запаха;

+ не течёт, легко наносится;

+ маска-уход с кератин-комплексом.

К минусам отнесу непрочные перчатки.

Конечно, я обязательно рекомендую попробовать эту краску, потому что цвет действительно получается интенсивный, стойкий и это всё за сравнительно небольшую цену. Волосы, после окрашивания этой краской, выглядят блестящими и ухоженными, как после салона.

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Красивый оттенок
  • Легко наносится
  • Не течет
  • Разумная цена
  • Стойкая
  • Цвет как на коробке
Marinesaрекомендует