Опубликовано 8 Январь, 2024 - 17:58

Каких только красок и экспериментов не видели мои волосы! Крашусь ещё со школьной скамьи. Всегда дома и всегда собственноручно. Всегда краски из масс-маркета. Долгое время я использовала Garnier и Palette. Но эти краски, как мне показалось, слишком уж агрессивные для волос. Одно время я отрастила волосы в натуральном цвете, но вскоре снова захотелось другого цвета. После этого я длительное время пользовалась муссовыми красками. Они мне весьма нравились, но в свете последних событий, цены подскочили вверх, поэтому на краску за 600 и выше рублей я что-то поскупилась и решила вернуться к истокам - выбрала Palette.

Всегда красилась в тёмные оттенки. В этот раз захотелось чего-то среднего между тёмным и шоколадным - ближе к натуральному. Но у меня была извечная проблема - какую бы краску я не брала, почти все уходили в чёрный цвет!☹️ У корней ещё ближе к тому цвету, что на картинке с упаковки, а вот по длине - чернота. Поэтому взяла тон светлее, чем обычно.

Полное название: Стойкая крем-краска Palette Интенсивный цвет.

Оттенок: 4-5 "Золотистый трюфель".

Место покупки: магазин " Рубль Бум"

Упаковка яркая, всеми узнаваемая в фиолетовом цвете.

Впервые перед окрашиванием решила ВНИМАТЕЛЬНО прочитать инструкцию! Обычно читала только информацию, касательно времени взаимодействия и наносила краску сразу на всю длину волос! Но это фатальная ошибка, хотя и очевидная. Но раньше, почему-то я об этом не задумывалась и думала, что это просто такая дешёвая, а поэтому фиговая краска. Чёрный цвет мне тоже идёт, поэтому не парилась, красила и портила волосы НЕПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ окрашивания.

Волосы ДО

Мои волосы крашеные, пористые и сухие. Красилась месяца 3 назад, но особо по фото не видно, т.к. стараюсь подбирать оттенок ближе к натуральному цвету.

Подготовка

Голову не рекомендуется мыть 1-2 дня перед окрашиванием. Я не мыла два дня.

Не стала производить специальную подготовку. Надела просто обычную домашнюю майку, которую не жалко испачкать. Жирным кремом края роста волос и уши не мазала. Забегая вперёд, скажу, что на майке не было и пятнышка. А с кожи краска быстро отошла с помощью ватного диска и мицеллярной воды.

Процесс окрашивания

Исходя из рекомендаций в инструкции для СУХИХ волос, сначала нанесла краску ТОЛЬКО на корни. Выждала 20 минут. И только после этого распределила всю оставшуюся краску на длину волос, это занято 5 минут и +5мин время взаимодействия. Всего 30 минут.

Такая техника была непривычна для меня, т.к. раньше я наносила сразу всю краску и ходила так 30 и даже 40 минут. Но результат всегда был печальным - чёрные волосы.

Голову ничем не укрывать.

После взаимодействия, смыла краску с волос, кстати, произошло это достаточно быстро. Нанесла на несколько минут кондиционер для волос.

Кстати, кондиционер не понравился. Пахнет классно, но вот волосы после него уже на следующий день были очень грязными и жирными. Хотя я использую не весь пакетик, а делю его на три применения. Выбросила остатки.

Результат.

Я была очень рада, что этот цвет не ушёл в черный по длине! Для меня это достижение)) Ура, теперь я знаю секрет правильного домашнего окрашивания!

Через пару дней после окрашивания ходила подравнивать к парикмахеру кончики. Давно хожу к ней и она видит наглядно, в какие оттенки я крашусь. В этот раз даже похвалила и спросила что за цвет? Сказала, что получился приятный такой тон, не тёмный и не рыжий. И подтвердила, что именно так и нужно красить волосы в домашних условиях, т.к. бытовые краски более агрессивные и быстро уходят в черноту.

📌Ремарка.

С момента последнего окрашивания, как говорила выше, прошло месяца 3. Предыдущий цвет смылся, оставив по длине легкую рыжинку. По фото ПОСЛЕ видно, что корни получились темнее, чем длина. По длине всё же есть рыжинка. Значит, пяти минут недостаточно для полного окрашивания. Но в жизни эта разница почти не видна, камера телефона передаёт более резкую разницу.

Выводы.

В следующее окрашивание буду так же соблюдать правило из инструкции, но увеличу время взаимодействия с 5 минут до, например, 15-ти. Так оттенок не успеет уйти в черноту, но при этом краска лучше сядет на длину.

В целом, я довольна получившимся цветом. Буду теперь постоянно покупать данный оттенок краски Palette.

Потом добавлю в отзыв обновление с результатом.

Плюсы

• Натуральный оттенок
  • Очень лёгкое нанесение
  • Не течёт
  • Легко стирается с кожи
  • Доступная цена
  • Закрашивает седину
  • Быстро смывается водой

Недостатки

• Резкий запах краски
  • Жирные волосы после кондиционера

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дает естественный цвет
  • Доступная цена
  • Закрашивает седину
  • Не течет
  • Практически не оставляет следов на коже
  • Равномерно прокрашивает по всей длине
Недостатки
  • Достаточно едкий запах
IrinaGeorginaрекомендует