Здравствуйте. Хочу рассказать про мой опыт применения стойкой крем-краски Palette Интенсивный цвет. Люблю эксперименты с красками, поэтому решилась. Всё равно в конце осени хотела делать полностью смывку, стричься и зимой отращивать волосы без окрашиваний, пока сижу дома и не хожу на работу.
Ранее я красила волосы (в основном только прокрашивая корни с сединой) не очень стойкой без аммиачной краской Кастинг Крем Глосс от Лореаль. Но захотелось более светлого оттенка. И решила попробовать Палетт оттенок G4 Какао.
Что в оттенке Какао, что в темно-русом, окислитель 6%. Довольно сильный. Но он больше рассчитан на окрашивание волос с сединой.
Развела краску в мисочке. Размешивается хорошо. Запах аммиачный, но терпимый. Смесь довольно густая, не течет. Но ее надо много, чтоб хорошо все волосы прокрасились. Я сначала нанесла краску на отросшие корни, потом за 5 минут до окончания времени выдержки, нанесла остатки полностью на все волосы. Кожу головы немного пощипывало в некоторых местах, но не критично...6% окислитель все-таки. Если кожа раздражена, то не рекомендую красить волосы этой краской.
Одной упаковки краски мне еле-еле хватило на не густые волосы чуть ниже плеч. На густые и длинные волосы нужно брать две упаковки, а не пытаться размазать кое-как одну, потому что краска ложится неравномерно, и получаются полосы, если состав плохо покрывает пряди, что у меня, собственно, и получилось в некотрых местах.
У меня корни волос ближе к темно-русому пепельному с сединой. Уровень, примерно, шестой. После покраски корни светлели на глазах и становились рыжеватыми, но после окончания времени воздействия, корни потемнели и были более или менее похожи на заявленный цвет на упаковке, но немного темнее.
Я, к сожалению, не делала фото оттенка Какао ни коробки ни на волосах. На волосах мой телефон не мог передать того, что получилось. В зеркале я видела одно, на фотографии совсем другое. В общем, корни получились цвета какао, с рыжевато-красноватым оттенком, светлее концов, а концы очень потемнели, стали примерно 5 уровня-темный каштан, несмотря на то, что краска держалась на них 5 минут. Седые волосы прокрасились 100%. Даже не бликовали.
Через три недели я снова прокрасила корни этим же оттенком, захватывая предыдущее окрашивание оттенком Какао. От повторного окрашивания предыдущий сантиметр корней потемнел конечно, и корни не стали так сильно отличаться от основного полотна.
Что касается состояния волос после окрашивания. После нанесения приложенной маски (хватает на два раза), волосы становятся мягкими, струятся между пальцев, когда их промываешь, не путаются при расчесывании, очень блестят. Вообще выглядят не плохо. Само полотно волос не пересушенное. Только стала замечать, что волосы стали выпадать с каждым днем все больше и больше именно после начала окрашивания Палетт. Прям пучки в сливе после мытья головы и еще один пучок на расческе, несмотря на использование бальзама и спрея для облегчения расчесывания. И ведь волосы спокойно рассчесывались, не тянулись сильно за расческой. Не знаю, виновата ли в этом краска, или просто наступила осень, или то что я хожу постоянно с резинкой на волосах... В общем, волос, выпавших за одно мытье головы и последующее расчесывание, хватило бы на парик для Барби.
Потом я решила взять оттенок темно-русый 6-0, чтоб красить только корни. Седина всё-таки на темных волосах вещь коварная. Через три недели 1 см отросших корней. Выглядит очень неопрятно.
N5 Темно-русый Новый номер оттенка 6-0
Содержание упаковки: сама краска, окислитель 6% и маска-уход для волос. Есть еще полиэтиленовые перчатки, но я использую обычные медицинские. Есть инструкция, конечно.
половину уже использовала на корни
Здесь закрасила корни темно-русым, ранее окрашенные какао и уже отросшие на 1 см. Развела только половину содержимого и мне этого полностью хватило, чтоб хорошо наложить краску.
Смотрим только на корни, все волосы не окрашивала:
после окрашивания при ярком освещении
после окрашивания при ярком освещении
на балконе без солнца, 6-0
на балконе без солнца, 6-0
в ванной с ярким освещением, 6-0
Концы немного подсмылись и цвет стал не такой темный, как после пятиминутного окрашивания оттенком Какао. Корни более или менее сравнялись с основными волосами. Перестали давать рыжий оттенок. Кое-где только более темные локоны, там где задевала краской при окрашивании корней. Надо очень аккуратно красить корни, чтоб не задевать остальные волосы, а то краска очень сильно въедается и очень крепко сидит в волосах, которые ранее уже подвергались окрашиванию.
Краска очень стойкая, пигмент ложится плотно. После трех недель седые волосы не бликиуют и их не видно там, где были окрашены, даже не смотря на то, что я мою голову через день. Блеск волос сохраняется. Может быть только через месяц начинает проглядывать седина там, где окрашивалось однократно. Там, где краска побывала дважды, а то и трижды, пигмент сидит мертвым грузом, и не помогают хоть слегка бы смыть ни кефирные, ни маслянные маски на концы волос.
Осталась еще половинка темно-русого отенка. Надеюсь все-таки волосы выпадают не от краски. Посмотрим далее, в перерывах от окрашивания. И буду красить только корни, так как цвет естественный и более всего подходит к основным волосам и хорошо закрашивает седину. (Потом добавлю фотографию с отросшими корнями и окрашенными.) Но цвет все равно получается темнее, чем на коробке. Не темно-каштановый и не светло-каштановый, а что-то среднее. В ванной при ярком свете можно уловить еле-еле видный желтоватый отблеск на корнях.
Не рекомендую красить волосы этой краской уже ранее окрашенные, так как краска плохо ложится, "полосит", дает более темный оттенок. А вот для прокрашивания седых корней возможно в самый раз. Можно только прокрашивать их и не трогать все волосы, так как цвет не смывается. У кого нет седых волос смысла красить этой краской нет. Для таких случаев лучше подыскать краску с меньшим процентом окислителя или воспользоваться профессинальными средствами.
_________________________
Прошло 3 недели, волосы стали выпадать меньше. Вот и не знаю, красить их дальше Палетт или нет (осталась половинка от оттенка 6-0). То ли это октябрь виноват, то ли краска.
Волосы все также блестят, никакой сухости нет. Послушные, не путаются, не электризуются. Но я пользуюсь бальзамами, а от них всегда волосы блестят и мягкие. Корни отросли немного, но меньше сантиметра в этот раз, что меня удивило. Немного видно отросших седых волос, но не критично. Ранее окрашенные седые волосы почти не видно - краска с них не смылась. А какие видно - желтоватые, там плохо прокрасила. Возле лба седые волосы красила хорошо - там не видно их. Окрашенные в последний раз корни оттенком 6-0 немного посветлели и стал еще сильнее виден желтоватый оттенок.
Вот для сравнения фото в день покраски корней, и через 3 недели после. Съемка в одном и том же помещении при ярком освещении:
сравнение через 3 недели после окрашивания 6-0 корней
После того, как немного посветлели корни, стала больше видна разница между ними и основной масой волос. (Кто меня дернул вообще на 5 минут наносить эту какАу на все волосы в конце окрашивания корней!?):
Прошло еще немного времени (я не красила волосы) и волосопад стал намного меньше, почти как и раньше. Нет таких огромных пучков, которые закрывают полностью весь слив в ванной как какой-то размокший валенок; нет забитого пылесоса моими волосами. Так что могу с уверенностью сказать, что именно из-за краски Palette у меня выпало половина волос. Прям реально хвостик стал в два раза тоньше. Благо вижу после сушки феном, что по голове торчит новый ежик растущих волос.