не понаслышке знакома с диетами и прочими "издевательствами" для поддержания веса . можно сказать - всю жизнь играю в игру про похуделки. с переменным успехом,надо сказать. сразу скажу,что мне не понравилось в предложенном питании-полуголодании:
1. я голодала неоднократно и точно знаю,что если пить в день голода хотя бы кефир,то жрать вы будете хотеть неимоверно!в данном случае,я бы ПОЛНОСТЬЮ отказалась от еды в этот день,оставив только чистую воду без газа. это реально,несмертельно и проще выдержать,чем выпивать стакан кефира и мучительно разглядывать холодильник,из которого тебе ничего взять и слопать нельзя.
2. по поводу ЛЮБОЙ еды в разрешенные дни. это конечно хорошо звучит,но,однако,большинство из нас,не обладая охрененной силой воли в этот день вознаградят себя по полной. и тортиком,и шашлычком и жирной рыбкой. ну а как же? ведь мы страдали и были без еды 2 суток! немыслимо!
3. проблемы с желудком начнутся - к бабушке не ходи.это если по методу:нажраться - забыться....сорваться - нажраться и снова....а может и бросить к черту всю эту хреновину с похудением.
4. диетка эта крайне не долговременна. вы обязательно сорветесь,потому что на "голодные" дни обязательно выпадут праздники,дни рождения,стрессы,которые нужно заесть и романтические ужины.
5. кишечник вам тоже спасибо не скажет за такую раскачку,будет то густо, то пусто.
6. усталость и раздражительность от недостатка глюкозы.
вот основные мотивы ПРОТИВ.
я не говорю,что идея такого похудения плоха,но она, к сожалению,мало адаптирована к нашим ментальным особенностям и климату(в частности зимой точно не начинайте так худеть - это обречено на провал, т.к. день короткий,холод,а это тоже стресс для организма. нехватка витаминов и солнца. ваш организм вас точно не поймет)
поэтому в этой диете нужно внести определенные изменения и реально настроится на ее выполнение на определенный срок. ставя перед собой реальные цифры,которые можете выдержать,к примеру 2 недели. меньше смысла нет,привычки,как обычные так и пищевые примерно в этот срок и формируются,если,конечно все не совсем запущено.
вместо 2 "голодных" дней сделать 1 день на чистой воде(и больше ничего!)в день обычный больше белка и зеленых овощей и фруктов+хорошие витамины из банки. про воду реально соглашусь,пить нужно МНОГО!но не газированной воды. и очень советую отказаться или сократить потребление соли и жиров 1 -1.5 столовой ложки оливкового масла в день будет предостаточно. при таком раскладе за 2 недели уйдут минимум 5,а максимум 10-12 кг. смотря с какого веса худеете. чем вес больше,тем больше кг убежит. ну и по прошествии срока диеты не переходите на полностью привычное питание,которое было ДО,в этом случае вы рискуете набрать все что потеряли с привеском.