Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 21:58

несколько раз

Во время беременности, мы становимся колобками. А все почему? - Да потому что гормональный фон скачет и мы не можем себе ни в чем отказать.

Я была в интересном положении дважды. Первую беременность сидела на строгом режиме, без сладкого и мучного. В итоге набрала 18 - 20 кг. Это с учетом того, что я на 2,5 недели родила раньше срока. Постоянно лежала на сохранении и вообще чувствовала себя отвратительно.

После первой беременности, прошло 3 года пока я пришла в форму.

Во время второй беременности, решила себя ни в чем не ограничивать, так как от диет и режимов толку мало. В итоге за беременность набрала 23 кг. Я была еще тем бегемотом, ну по фото вы поймете.

По весу не велика разница, учитывая что я проходила ровно до 40 недель. Думаю если первую беременность так же бы отходила, вес был примерно такой же.

На сохранении не лежала, чувствовала себя превосходно! Была как энеджайзер, все время в движении. Муж всегда говорил, ты бегаешь как в одно место ошпаренная.)))

При первой дочке, во время ГВ держала строгую диету. Лишнего не съешь.

Рацион мой был не очень богат:

• каши на воде или молоке
  • супы диетические без зажарки
  • печенье диетическое (типо марии)
  • творог не жирный
  • компоты и кисели
  • бананы
  • яблоки только в запеченном виде
  • мясо отварное
    Это все, на чем я жила в течении 4 месяцев.

От чего мне пришлось отказаться:

• борщ (для меня это было сложнее всего)
  • бобовые (все без исключения)
  • овощи свежие (огурцы, помидоры и т.п.)
  • майонез и кетчуп
  • кофе
  • алкоголь
  • колбасы и полуфабрикаты
  • сладости
  • мучное
  • фрукты (особенно апельсины, киви, гранат)
  • соленья
  • все что жаренное и со специями
    12 мес . Еще на ГВ.

Для меня все это время, что я кормила грудью, было невыносимым. Я была вечно раздраженной и голодной. 😞

У малой были сильнейшие колики и вечные проблемы со стулом, покакать самостоятельно не могла. Я не могла понять что я делаю не так? ! Ведь я исключила все продукты, которые могли бы их провоцировать, а питаться воздухом я просто не могла.

В итоге ГВ свернулось само по себе в 4 месяца. И я вздохнула с облегчением. Перевела малую на смесь и все наши проблемы ушли.

Во время ГВ, я так и не похудела, хотя у многих вес очень хорошо уходит именно в этот период.

Как я соблюдала диету во время ГВ со второй дочкой?

Скажу прямо и честно, можете закидать меня тапками, я ела практически все что и во время беременности.

Отказалась только от этого перечня продуктов:

- копчености;

- соления;

- алкоголь;

- газированные напитки.

Все остальное я себе позволяла, но в умеренном количестве.

Молока было достаточно, пару раз был даже застой молока . Ребенка не обсыпало, животик беспокоил, но не критично. Стул был стабильно несколько раз в день.

Самое главное, что я чувствовала себя замечательно, у меня было столько энергии, что казалось после 3 бессонных ночей, я еще горы могу свернуть.

Во время ГВ я сбросила 6 кг. Вот это для меня было открытием честно говоря!

Спустя 6 месяцев после родов, я решила еще подключить спорт, чтобы процесс похудения пошел быстрее.

4 мес. после родов.

Придерживалась дробного питания. Все вредности что мне хотелось съесть, старалась уничтожить до 14 - 00, а то потом все в бока отлаживается.

Если кому интересно, своими результатами я делилась ЗДЕСЬ.

Кормила дочку до 1 года и 1 месяца, потом решила свернуть все это дело.

И теперь самое главное, к чему я вам тут рассказываю все это.

Не стоит слушать всяких бабушек и тетушек, и особенно научные статьи в интернете, которые твердят, что для кормящей матери эта или та еда ЗЛО. Прислушивайтесь к себе, своему организму и малышу. Если вы чувствуете что все хорошо и можно себе позволить, ТО ПОЗВОЛЬТЕ! От того, что вы себя постоянно сдерживаете ни кому лучше не станет! Я уже проверила это на себе.

Желаю всем легких родов и продолжительного ГВ. 😉

PS: Не стоит конечно забывать, что все мы индивидуальны и детки наши тоже. Кому то диеты и ограничения, а кому то можно все и все будет хорошо!

Достоинства
  • Все индивидуально кому то помогает
  • Полезные продукты
Недостатки
  • Бывает, что нельзя есть вообще ничего
  • Диета подбирается индивидуально под ребенка
  • Еще мучительнее, чем недосып
brusenetskayaрекомендует
20.04.2018
Симпатичный "бегемотик"! Девочки красавицы! Было интересно читать, отличный отзыв. 😊
Результаты потрясающие ❤️
Здоровья всей Вашей семье ❤️
Спасибо большое! И вам не хворать! 😉
20.04.2018
Я тоже выдержала ровно 4 месяца - больше пытки голодом не выдержала. И сейчас очень жалею о таком питании. Все хорошо в меру
20.04.2018
ZeyNana, лучше не голодать вообще!
20.04.2018
Это я образно. Мясо не люблю, поэтому я не наелась без сладкого. Моя основная еда - каши, овощи, сыр, фрукты. А все свежее сами знаете)
20.04.2018
К сожалению учимся на своих ошибках. 😕
20.04.2018
отличные результаты.. и не сказать что двоих родила
20.04.2018
Я месяц сидела на диете при ГВ, а потом стала замечать, что на колики практически не влияет то, что я съедала. И в итоге перешла на свой обычный рацион) исключила только алкоголь, копчёности, фастфуд и подобные вредности) а похудеть на ГВ не получалось, только когда закончила кормить, пошёл процесс похудения)
20.04.2018
Вот и у меня такая же ситуация, всему виной гармоны! 😊
Я себя почти ни в чём не ограничивала ни с 1, ни со 2 ребенком. Придерживалась мнения, что лучше кушать почти все, но в меру. У ребятишек были и сыпь, и газики, но все в пределах нормы.
Пробовала после 2 ребенка сидеть только на овсянке. У малыша газиков меньше не стало от этого. Единственное, я ориентировалась только на сыпь. Если малыш "цвел" - ставила ограничение на этот продукт.
Вам здоровья и побольше выдержки)
20.04.2018
Как Вы здорово выглядите! Отличный результат)
Засмущали прям....спасибо! Оч приятно 😘
20.04.2018
Вот и у меня похожий опыт! С первым ребёнком была на строгой диете по назначению врача, чтоб коликов не было. А они были целых 4 месяца и это кошмаром вспоминается, плюс полуголодная и злая. Со вторым ребенком плюнул на все и ела, что хотела, даже кофе с молоком по утрам пила. И что же - животик беспокоил ребенка самую малость, ни аллергии, ничего.
Мда... 😕
какой полезный отзыв)
Спасибо 😊
21.04.2018
Ох такая разница в период беременности и после 😂 Вы красивая семья
21.04.2018
😊 Да разница весомая)) Спасибо.
Сколько нового узнаёшь о материнстве, читая такие отзывы 😊
21.04.2018
Не зря говорят век живи, век учись. Всегда черпаешь и открываешь для себя что то новое. Я на айреке очень много полезной инфы от девочек получаю. 😊
В отличной форме! Вы молодец 😊
Спасибо! 😘
Интересный отзыв получился 😊
😘
Отличный результат!
😁 Спасибо!
21.04.2018
Согласна, что нужно ориентироваться на свои ощущения и на ребёнка, а не отказывать себе бездумно во всем - от этого можно недополучить полезных веществ и сделать тем самым только хуже! А строгая диета, на мой взгляд, нужна только по показаниям и у каждого будут свои ограничения конкретных продуктов, а не всего подряд, как у нас любят рекомендовать специалисты))
Вот вот...а специалистов хваает))) 😁
21.04.2018
Повезло вам, что вот так все кушали. А я вот, когда малышке было 7 месяцев позволила себе рафаэлло - так какашки сразу зелеными у нее стали. Так что не знаю, видимо у всех по разному.
21.04.2018
Это все индивидуально конечно же.
21.04.2018
Встречала мнение нескольких педиатров, что колики будут в любом случае, и этого избежать нельзя ну никак вообще.
21.04.2018
Конечно, ведь организм перестраивается.
22.04.2018
результат супер!
22.04.2018
Спасибо 😘
05.05.2018
Я тоже считаю что нужно кушать все, но по немножку. Мне предстоит через пару недель начать жить в этом состоянии, поэтому читаю все что попадается на эту тему )
05.05.2018
😊 Набирайтесь сил и терпения!
05.05.2018
Ну не знаю как на счет терпения, но решительности кормить ребенка я уже набралась. Первую дочь кормила только до месяца, потом молоко перегорело на фоне стресса.