О беременности я начала подозревать не сразу. Нерегулярный цикл- для меня является нормой. Сейчас я вспоминаю со смехом, но тогда в морозный январь мне было постоянно плохо. У меня шла сессия, при этом я еще работала… Темп жизни был ого-го! Подьем в 5:30 для занятий, дорога на работу 1,5 часа, на работе нужно выполнить дневной объем и задач за пол дня, что бы опять лететь домой для сдачи экзаменов. Мне некогда было спать, некогда было есть. Поэтому весь мой рацион состоял из ролтонов и шаурмы. На «стрессе» мне хотелось только вредного.🤪🤪🤪 И соответственно меня начало тошнить 😂 я начала подозревать гастрит и грешить на график 🤣🤣
Когда сейчас перечитываю переписки с мужем становится смешно 🤣🤣🤣 , так как жаловалась на постоянную тошноту и то, что я хочу шаурму. Вообщем такое состояние у меня продлилось месяц …😭 Конечно, спустя месяц тошноты я уже узнала, что беременна и максимально быстро перешла на полезные продукты, но на все была рвота. Поэтому первый триместр не то, что бы не добавил мне ни грамма, а я еще и похудела🫢 Встала на учет в женской консультации на сроке 8 недель с весом 55,4 кг , к концу первого триместра была 51 кг.
Фигура до беременности
🥗 2 триместр 🥕🥦🥝
К четвертому месяцу тошнота окончательно ушла, а аппетит разгулялся. Я просто старалась максимально разнообразить полезным рацион. Есть хотелось сильно, и я ела, но обычную домашнюю еду. Очень сильно боялась доставок, боялась отравится и за всю беременность всего 1 раз съела роллы, 1 раз пиццу и 1 раз шашлык в кафе.
Примеры еды:
Безалкогольное шампанское
Старалась пить больше воды и не ела после 18-00! Пила каждое утро кофе из кофе машины, так как давление у меня было 90/58 и около того, без кофе ходила как моль.
Благодаря этому я набрала всего 4 кг за 2 триместр.
Начало 2 триместра
🍓🍦3 Триместр ☕️🍫
Понеслась жопа в рай! К 7 месяцу меня настиг зверский аппетит! Мне хотелось есть каждые 2 часа. 3 триместр пришел на лето и мне постоянно хотелось пить и есть мороженое и фрукты. Я ими буквально обжиралась, благо ГСД не был выявлен. Так же позволяла себе 2 раза в неделю холодный латте, но после него у меня поднималось давление к 130/90 ( хотя до 3 триместра было очень низкое), поэтому тонометр был моим другом🤓
Ходить по июльской жаре мне не хотелось, поэтому в основном я валялась дома на кровати и ела фрукты).
Вся моя активность свелась к походу в тонар за клубникой 😅😅😅
Ближе к 8 месяцу у меня начались отеки…Не такие огромные как бывают 🫣 ( я видела в жк огромные слоновьи ноги не влезающие в сандали у женщин) … Но, колечко на палец уже не одевалось 😂
Отеки
Конец 2 триместра
Для борьбы с отеками пила побольше заваренной брусники и клюквы и старалась не есть после 18-00. Если поем на ночь- утром встану отекшей и сразу же с высоким давлением.
Лично у меня была закономерность отек= давление, поэтому я тщательно за всем следила и максимально быстро реагировала.
К моему большому сожалению, арбуз и яблоки отеки у меня не снимали, отекала еще больше 😖
За третий триместр набрала 5,9 кг .
3 триместр
В общем, рожать пошла с весом 65,4 кг (+9,9 кг), что считаю своим достижением, так как потребовалось проявить силу воли и не пустится во все тяжкие и не есть за двоих 😌
За день до родов
После родов вышла из роддома с весом 58,3 (-7,1 кг). До добеременного веса осталось скинуть 2,9 кг.
Обобщаю:
• Не есть после 18:00
• От отеков пить клюкву и бруснику заваренную
• Есть домашнюю еду
• Больше овощей и фруктов
P.s. И нет мне не 20 лет, а 32 😅. Просто терпим девочки ))