Вот уже больше 10 лет, я являлась фанаткой системы Андроид. За это время, в моей коллекции, сменилось огромное количество телефонов. Меняю их с периодичностью в два года.
Больше половины этого срока, прослужила мне верой и правдой фирма Самсунг. Даже, при покупке средненького смартфона Самсунг за 20 тысяч, с ним можно смело ходить года три, а то и пять лет.
Но, недостаток в них все же есть, это некая однообразность и после года эксплуатации "скучность" модели.
Плюс, Самсунг каждый год обновляет модельный ряд, и снимает с производства предыдущие телефоны. Так, через год после выпуска, под «снос» попала и моя модель Самсунг А 32.
Спустя два года эксплуатации, я все же решила его сменить.
Сначала, я несколько недель изучала новый модельный ряд Самсунгов и актуальные цены (которые, очевидно завышены). И пришла к выводу, что весь актуальный модельный ряд примерно схож с моим A32,и переплачивать дважды за одни и те же функции мало хотелось.
Мой выбор пал на модельный ряд S, а точнее на Samsung S 21 FE с актуальным ценником свыше 50 тысяч. Характеристики смартфона были немного выше моего А32, на этом все. Действительно, мощный ряд смартфонов Samsung начинается с отметки в 90 тысяч, что выходило из рамок моего бюджета. Тогда, и появилась мысль о покупке айфона.
Смартфон Apple iPhone 13
Какая модель актуальна в 2023 году?
С того момента, когда я поняла, что айфон в 2023 купить дешевле, чем Самсунг, начала рассматривать актуальные модели.
Осенью 2023 вышел новый 15 айфон, стоимость предыдущих не упала, а скорее даже возросла.
Первоначально, мой выбор пал на 11 Айфон, ибо его цена была самой доступной и адекватной для меня.
Буквально, за сутки перед покупкой я изменила свое мнение в сторону 12.
Но, в итоге, в магазине не смогла устоять перед «натиском консультантов» и купила 13 модель.
Актуальные цвета на момент покупки: белый, черный, синий и зеленый. Я остановилась на классике и выбрала черный цвет.
Сам смартфон обошелся мне в 78 000.
К сожалению, за данную стоимость комплектация у Айфонов отсутствует. Кроме, самой картонной коробки и usb-шнура вы ничего не увидите.
Поэтому, нужно быть готовым к дополнительным тратам, к покупке: type-c блока, пленки и чехла.
Место покупки
Место покупки: сеть магазинов DNS;
Стоимость: 78 000;
Дата производства: 23.07.2023;
Производитель: Индия.
Что касается внешнего вида?
Сам телефон вы увидите и даже сможете подержать в руках после самой покупки.
С обратной стороны упаковки, присутствуют две наклейки, которые вскрывает сам покупатель.
Этот момент для меня был самым волнительным. Когда, я впервые взяла в руки Айфон мои руки судорожно дрожали.
Плотная картонная упаковка белого цвета. По всему периметру красовалось изображение телефона.
С обратной стороны, расположилась наклейка с информацией о телефоне.
Сам телефон достаточно стильный, корпус глянцевый. Для меня цвет скорее не черный, а некий хамелеон, который переливается разными оттенками.
Смартфон Apple iPhone 13
От сюда первый недостаток. На корпусе будут в будущем видны все сколы и прочие прелести. Плюс, если носить телефон без чехла, панель быстро придет в непригодность.
С боковых сторон, уже по классике, расположились кнопки громкости звука и включения/выключения. Так же разъем под сим-карту.
Мандраж прошел уже через полчаса, после чего я приступила к настройкам.
В магазине настойчиво предлагали свои услуги по установке за определенную стоимость, якобы настройки достаточно проблематичные. Но, я отказалась.
Настройка Face ID и App Store
Тут-то у меня и появились первые проблемы. Во-первых, в общей сложности настройка заняла у меня больше суток. Признаться, изрядно надоедает вводить пароли по несколько раз.
На настройку face ID у меня ушло около десяти минут, на App Store в два раза больше.
К счастью, все этапы защиты я прошла, и наконец смогла перейти к работе в телефоне.
Установка приложений
Из года в год, для меня существует ряд необходимых приложений для работы в телефоне, это: почта, whatsapp, instagram, vk и ок, приложение Хоум Кредит и Сбербанк.
Приложения скачиваются аналогичным образом, что и на андроиде. Далее перенос данных и паролей.
Самым проблематичным для меня стал Сбербанк. На айфон установить его самостоятельно не получится, для этого необходимо обратиться в ближайший офис банка. Но, прежде, приложение я пыталась установить самостоятельно, и убила на это целый вечер.
Большая часть приложений бесплатны, но есть исключения за которые взимается плата.
Общая установка приложений заняла у меня больше часа. Все это достаточно нудно. Теперь, я сомневаюсь, что захочу сменить айфон в ближайшие пару лет на другой телефон.
Скачивание музыки и видео.
Смартфон Apple iPhone 13
Я не часто слушаю музыку в телефоне, но время от времени этого даже хочется. Музыку я скачивала бесплатно, аналогичным образом и видео. Так же на Айфоне присутствует небольшой личный "кинотеатр" в котором собраны новинки фильмов и сериалов. То же самое и с музыкой.
Батарея
Батарея у Айфона достаточно мощная. Ее хватает на несколько дней, с учетом использования приложений, прослушивания музыки и просмотра видео.
Камера
У моего предыдущего смартфона была неплохая камера, но все познается в сравнении. На 13 айфоне камера достаточно хорошая, плюс присутствует несколько режимов съемки.
Хорошая камера имеет не только плюсы, но и недостатки.
Первый недостаток - камера, предательски подчеркивает все. Любые мелкие дефекты, или торчащие волоски, видно все.
айфон при естественном свете
Самсунг с кольцевой лампой
Второй недостаток - хорошие фотографии это и большой их размер. Поэтому, нужно искать обходные пути и сжимать размер фотографии.
Самсунг с лампой
Самсунг
Айфон
Примеры фотографий Samsung и Iphone.
Самсунг при дневном свете
При свете кольцевой лампы самсунг
Я часто пишу отзывы именно с телефона. И мне неудобно копировать текст на айфоне. Во всяком случае, возможно, я еще не приноровилась.
Дисплей достаточно яркий, и насыщенный.
Сенсор шустрый. Если держать в одной руке самсунг, а в другой айфон, я отдам предпочтение второму.
Достоинства
Шустрый;
Яркий и насыщенный дисплей;
Зарядка держится несколько дней;
Хорошая камера;
Стильный дизайн.
Недостатки
На глянцевой панеле, остаются следы от пальцев. Использовать только в чехле;
Дорогой в обслуживании;
Нужно покупать блок питания отдельно;
Долгий процесс настройки и установки приложений.
Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Для меня переход с андроида на айфон оказался достаточно проблематичным. Долгое скачивание приложений и перекидывание данных может занять до нескольких суток.
Сам айфон достаточно шустрый, с ярким дисплеем и хорошей камерой, а вот работа с текстом не совсем удобна.
Тоже совсем недавно перешла на 13, до этого были андроиды и дааааным давно 6, в то время он был как сейчас 13 про Но использую два телефона одновременно
У меня самсунг гелекси S23 Ultra, естественно, не собираюсь переходить ни на какие Айфоны. Может, если бы был у меня самсунг А серии, было бы целесообразно, но с S переходить на Айфон такое себе