Опубликовано 11 Август, 2023 - 13:38

169 руб по акции, 249 руб без скидок

Много лет я использую безаммичные краски, но из-за процента седины, который растёт с каждым годом, становится всё очевиднее, что нужна "тяжёлая артиллерия".

Салонное окрашивание держится на моих волосах ровно столько же, сколько самостоятельное (недолго в обоих случаях), да и качество волос особо не меняется, поэтому я обхожусь бытовыми красками.

В этот раз решилась на эксперимент со стойкой (аммиачной) краской:

Крем-краска для волос Palette Интенсивный цвет

Тип: стойкая

Оттенок: 3-0 Тёмно-Каштановый

Цена: 249 руб без скидок, мне досталась по акции за 169 руб

Где купить: практически в любом супермаркете

Я от природы брюнетка, но не жгуче-чёрная, а больше каштановая с рыжинкой. Цвет волос мне никогда менять не хотелось, постоянные окрашивания стали вынужденными из-за генетической предрасположенности к ранней седине. Обычно наношу краску только на корни волос, но несколько раз захватывала и длину. В результате волосы забились пигментом и "зачернились" и только седым корням по фигу. Натуральный цвет можно заметить в нижних слоях в гуще волос – например, если перекинуть волосы на одну сторону, становятся видны более светлые прядки:

Мои волосы: пористые, легко "съедают" пигмент, но так же быстро он из них и вымывается, корни с сединой более жёсткие, очень плохо держат пигмент.

▪︎ Упаковка ▪︎

Коробка в фиолетовых тонах, модели на картинках немного "ретро" – устаревшие стрижки. Качество печати так себе.

Оттенок передан как-то искусственно, явно нарисован в фотошопе, из-за этого сложно понять, каким цвет будет в реальности.

Есть удобный отрывной хвостик с указанием номера оттенка – можно сохранить, чтобы не забыть, какой оттенок искать в магазине в следующий раз.

В упаковке стандартный набор средств, список и объём каждого из них указаны на коробке:

Перчатки простенькие, безразмерные, очень большие даже для моих полных рук, неудобные из-за отсутствия прилегания.

Вкладыш-инструкция которую никто не читает содержит схему использования краски и предостережения о возможных реакциях:

Каюсь, я не проводила тест на аллергию на локтевом сгибе, как рекомендуют (в конце концов, это же не no name китайская краска из фикс прайс).

▪︎ Консистенция ▪︎

Флакончики имеют отметку, ориентируясь на которую можно отмерить половину содержимого. Поскольку я крашу только корни, я всегда делю упаковку на два применения.

Проявляющая эмульсия текучая, но за счёт густой текстуры окрашивающего крема общая масса получается консистенции сметаны:

Состав быстро окисляется и темнеет. Никакого расслаивания не происходит, однородная кремовая масса.

▪︎ Запах ▪︎

Дверь в ванную в процессе окрашивания приходится держать открытой, иначе глаза рискуют вытечь сильно слезятся от паров аммиака. Едкий аммиачный запах. Мне, как человеку не привыкшему к стойким краскам, стало не по себе от такой ядрёной химии. Конечно, производитель добавил отдушку, но никакие цветочные нотки не в силах перебить аммиак.

▪︎ Нанесение ▪︎

Использование в домашних условиях беспроблемное:

✔️ кремовая консистенция легко наносится

✔️ равномерно распределяется

✔️ не течёт

✖️ Правда уже на этом этапе заметно, что цвет очень тёмный и скорее всего будет сильно отличаться от заявленного на упаковке. Печалька.

Ещё один нюанс, о котором я не подумала заранее, опять же, из-за того, что привыкла к безаммиачным краскам:

✖️ Краска сильно пачкает кожу от малейших легчайших соприкосновений

Отмыть эти пятна сложно – я после душа дополнительно протирала ватным диском, смоченным мицелляркой, и всё равно был заметен тёмный ореол.

✖️ Ещё хуже обстоит ситуация со случайными пятнами от краски на бытовой технике – я испоганила белоснежную стиральную машинку и полотенцесушилку (у меня труба старого образца). Ничем эти чёрные кляксы не оттереть. Так что никакое полотенце на плечах или расстеленная газетка не гарантируют защиту – малейшая капля грозит порчей поверхностей. Хорошо хоть, что с ванной смывается без проблем.

✖️ Волосы у корней сильно путаются, с их текстурой явно происходит что-то разрушительное.

На этот случай к краске прилагается отличная маска-уход. По-моему, она нужна как раз не столько для смягчения длины, сколько для распутывания корней.

✖️ Уже в процессе смывания краски чувствуется, что волосы стали сильно суше. Чтобы смягчить агрессивное воздействие краски, нужен хороший шампунь и питательный бальзам.

▪︎ Эффект ▪︎

Итак, моя главная проблема – седина на корнях. На длину пока, к счастью, не переходит (эта перспектива меня вообще пугает, но и от неё со временем никуда не денешься).

Проблема ещё и в том, что любой цвет на моей седине становится рыжим, и чем менее стойкая краская, тем быстрее пигмент рыжеет, а иногда выдаёт некрасивые полосатые переходы цвета ржавчины.

По этой причине я давно оставила надежду на красивый каштановый цвет (ведь он сам по себе имеет рыжину в основе) и покупаю оттенки, которые называют тёмно-каштановыми и которые по факту дают очень тёмный, почти чёрный цвет. Зато без ржавчины.

✔️ Корни закрашены идеально, без рыжины, без проблесков седины.

✖️ Кожа головы тоже окрасилась, мне такой эффект не очень нравится, но тут уж либо естественный пробор, либо хорошо прокрашенная седина.

✖️ Цвет получился сильно темнее, чем заявлено на упаковке, такой черноты мне совсем не хотелось.

✖️ По линии роста волос остаётся пигмент. Выглядит это не очень натурально, как будто шлем на голове:

С другой стороны, в случае с менее стойкими красками эта зона часто остаётся плохо прокрашенной, седые волоски проблёскивают.

Общий вид вполне приличный:

✔️ ярко выраженный блеск

✔️ равномерный интенсивный цвет

Думаю, это заслуга маски-бальзама. Его силиконистость помогла волосам пережить травлю аммиаком.

Другой вопрос, сколько таких химических атак волосы смогут пережить, не поредев вдвое.

❗️ Заметила усилившееся выпадение волос – самое большое количество в процессе смывания краски сразу после окрашивания. При последующих помывках уже не так обильно, но всё же много, если сравнивать с воздействием безаммиачной краски. На подушке постоянно куча волос.

▪︎ Стойкость ▪︎

Обычно максимальный срок стойкости краски на корнях моих волос исчерпывается двумя-тремя помывками. Да, настолько седина не хочет держать пигмент.

В этот раз проблески седины появились лишь спустя рекордные 4 помывки.

В процессе мытья вода стекает коричневая, на полотенце тоже могут оставаться следы, и это происходит каждый раз, не только в первую помывку.

Но как ни странно, корни не превращаются в полосатую ржавчину, цвет сходит равномерно: вымывается чернота, кожа становится светлее, но в целом пигмент держится хорошо.

Блеск полотна волос сохраняется, но сохраняется и общая пересушенность. То есть маска-уход визуально скрывает ухудшение состояния волос, но реальное положение вещей всё равно понятно по ощущениям.

❗️Считается, что наиболее агрессивно для волос обесцвечивание, но я часто вижу женщин, которые травят волосы чёрной краской, и вид того, что осталось от их шевелюры, весьма печален. Судя по тому, сколько волос остаётся в сливе ванной и на подушке, краска Palette ведёт меня туда же – к хорошо прокрашенной, но знатно поредевшей кочерыжке.

▪︎ Итог ▪︎

Стойкость отличная, но достигается она крайне агрессивным химическим воздействием. К тому же оттенок получается слишком тёмным, почти чёрным. Мне не хочется травить свои волосы до облысения и не хочется уходить в черноту, поэтому Крем-краской для волос Palette Интенсивный цвет я больше пользоваться не буду и вам не рекомендую.

➡️ Отзывы на другие краски – мой личный хитпарад от худших к лучшей:

★☆☆☆☆ Краска-мусс от Palette, которая превращает волосы в мочалку

★☆☆☆☆ Краска L'Oreal Preference, которая почти сожгла мне скальп

★★☆☆☆ Краска Garnier Olia, которая превратила меня в полосатого рыжего тигра

★★★☆☆ Краска Garnier Color & Shine, с которой начиналось моё первое в жизни окрашивание волос

★★★☆☆ Краска Fara, которая даёт самый красивый шоколадный оттенок

★★★★☆ Краска Essem Hair Studio 3D Holography, которая оказалась неожиданно хороша

Достоинства
  • Доступная цена
  • Закрашивает седину
  • Не течет
  • Не щиплет кожу головы
  • Стойкая
Недостатки
  • Агрессивная краска
  • Вызывает выпадение волос
  • Пачкает кожу
  • Пачкает полотенца
  • Практически не удаляется с сантехники
  • Сильный аммиачный запах
  • Сушит волосы
  • Цвет темнее, чем заявлено
Женщина сверхуне рекомендует
А цвет красивый.
11.08.2023
Цвет прекрасный. вид у волос тоже вполне. Наверное, для коротких вообще бэст. Захотелось попробовать. нетерплю непрокрашенную седину
Красивейший цвет!