Опубликовано 1 Сентябрь, 2021 - 22:49

Роды у меня были первые. Дата предполагаемых родов - 4 марта. 8-марта, а я все ещё хожу. 10 марта приехала в Роддом с вещами по направлению врача. В 8 утра приехала, в 13:00 моя маленькая девочка лежала на моей груди. А как все было.. приехала в 8:00, сделали клизму.. жутко неудобно перед медсестрой, но ничего. Поднимают на лифте в родзал, захожу, страх перед неизвестностью.. все как в фильмах.. с соседних залов слышны крики, стоны, сердце начинает биться быстрее.. положили на кт, прокололи пузырь, очень неприятно( схватки начались, сначала подумала «блин, и что вот так будет все время? Тьфу, все только пугали что больно», но спустя некоторое время схватки начались сильнее и болезненнее, НО! Эта не та боль, которую прям невозможно терпеть! Я сама по себе очень чувствительна к боли и болевой порог у меня очень очень слабый, и даже для меня эта боль была терпима и я не издала ни звука, хотя роды первые и мне всего 20 лет. Через некоторое время я почувствовала потуги. Меня переложили на кресло и вот тут началось самое тяжелое. Это не больно, это ТРУДНО! Особенно если не понимаешь до конца как правильно тужиться( как это было у меня)! Но просто нужно слушать то, что тебе говорит врач и все получится! У меня получилось! Через 10 минут моего пребывания на кресле мне на грудь положили самое драгоценное, что есть у меня в жизни) мою доченьку. Хоть это и банальная фраза ВСЕХ мамочек, но я все таки тоже ее скажу, оно , действительно, того стоит!😍

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Врачи руководят процессом
  • Домой попадаешь очень быстро
  • Естественные роды
  • Когда все по плану природы
  • Менее травматично для мамы
  • Начинается иная жизнь
  • Проще наладить ГВ
  • Счастье
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
  • Чудо!
Недостатки
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Последствия невсегда предсказуемы
  • У всех индивидуально
0Дарья9рекомендует