Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 19:46

Добрый день!

Сухим массажем я занимаюсь уже второй год, и щетка от Рише - моя вторая щетка. Мне очень нравится результат, который я получила за это время, поэтому новой щетке была безумно рада 😍

🌺 Стоимость: 1980 руб, сейчас по акции 990 руб. За 2 тысячи, на мой взгляд, эта щетка ну совсем не супер, а за тысячу - хороший вариант. Это средняя цена щеток из натуральной древесины с натуральным ворсом.

🌺 Где купить: на официальном сайте Riche

🌺 Материал: дуб, кактус

🌺 Описание на сайте производителя

• Дренажная щётка из натурального дуба и мексиканского кактуса.

• Бережно отшелушивает верхний слой мертвых клеток и улучшает кровообращение.

• Способствует выведению токсинов и уменьшению появления целлюлита.

• Контуры тела более подтянутые и упругие уже после первой процедуры сухого массажа.

• Для максимального эффекта используй в комплексе с маслом и скрабом для тела.

Лайфхак: Утренний массаж дренажной щеткой разгоняет кровь и оказывает тонизирующий эффект — идеально для того, чтобы взбодриться даже без чашки кофе.

Заметьте, ни слова про похудение и прочие сказки, которые рассказывают некоторые блогеры! Всё честно - удаляет верхний ороговевший слой кожи, способствует улучшению кровообращения, микродренажу, способствует уменьшению целлюлита.

Очень важно понимать, что никакая щетка не уменьшит вам формы, не похудеет за вас, не уберет вам целлюлит, если вы каждый день едите сладкое и жирное.

Похудение, а уж тем более приведение в порядок и тонус тело, - комплексная работа над собой. Это правильный рацион, физическая активность, достаточная ходьба.

Также ребята советуют использовать скраб и масло для тела. Кстати, я уже писала отзыв на два масла для тела Рише! Можете заглянуть и прочитать подробные отзывы на них:

🌺 Способ использования

Производитель не забывает привести подробный способ использования на сайте:

Используй дренажную щётку на сухую кожу до принятия душа. Если после массажа появилось чувство жжения и/или красные пятна на коже, во время следующей процедуры уменьши силу давления и сократи время воздействия.

Правила массажа с помощью дренажной щетки

Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу-вверх, т.е. по линиям лимфотока.

• Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
  • Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
  • Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
  • В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
  • После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
  • После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE.
  • Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.
  • Важно! Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.

Что меня удивило - заниматься 3-4 раза в неделю. Обычно щетку используют 2, ну максимум 3 раза в неделю, поскольку эпителий так быстро не успевает восстановиться. Но после использования я поняла, почему конкретно эту щетку советуют использовать так часто 🙈

🌺 Внешний вид

Раньше, как я поняла, щетка продавалась в коробке, но сейчас ее присылают просто в тканом чехле. На мой взгляд, это не очень правильно, потому что при транспортировке щетка может повредиться. Моя щетка, например, после распаковки сразу начала осыпаться, а некоторые щетинки были кусками погнуты.

Длинная ручка выполнена из прочного красивого дерева. Смотрится очень элегантно,отлично смотрится в ванной комнате.

А вот сами щетинки мне не очень понравились. Во-первых, щетка ближе к слабой жесткости, а я привыкла к хорошей средней щетине. Во-вторых, щетка действительно лезет всё время моего пользования ею. А это я еще ни разу ее не мыла! Думаю, что там вообще начнется караул.

🌺 Мой опыт использования

Вообще щетки для сухого массажа - это такое счастье. Помню, как долго хотела эту щетку, но обзавелась ею только тогда, когда рядом с домом они появились 😂

Итак, я использую эту щетку 3 раза в неделю. Хотелось бы, конечно, реже, но тогда результата не будет.

У меня нет ярко-выраженного целлюлита, но есть лишняя дряблось в районе попы и живота. В целом фигура меня устраивает, но всегда есть, к чему стремиться. Я вообще люблю ухаживать за собой, поэтому сухой массаж мне не в тягость.

Данную процедуру я совершаю исключительно перед принятием душа. Наиболее эффективен контрастный душ, конечно. Длинными движениями я массирую кожу, не сильно надавливая, от ступень к тазу. На животе использую круговые движения. На плечах и руках - снова длинные. Благодаря длинной ручке можно дотянуться и до спины - также массирую продольными длинными движениями.

ВНИМАНИЕ! Область груди массировать категорически запрещено. Кожа там очень нежная, тонкая, и массаж щетками может спровоцировать растяжки. Некоторые схемы допускают круговое движение, я все равно категорически против. Особенно при большой груди.

После массажа кожа уже гладкая, но я иду в душ и после душа обязательно пользуюсь маслом для тела. Сейчас я использую Тонизирующее масло для тела от Riche, которое мне также очень понравилось.

Чем же данная щетка отличается от щетки из другого магазина?

• У щетки Riche ворс более нежный, не допускает царапин, но требует более долгой процедуры (15-20 минут)
  • Ручка длиннее

После нанесения масла и массажа кожа просто шикарная, бархатная!

Что до целлюлита - полностью избавиться от него невозможно, потому что я позволяю себе вкусняшки-гадости. Врачи считают, что именно питание в первую очередь влияет на его возникновение. Но результатом я довольна! Он не ярко выражен.

🌺 Выводы

Посоветую ли я данную щетку для сухого массажа? Конечно же да. Но по полной цене считаю, что уж очень дорого. Есть много более бюджетных аналогов. А за такую цену можно найти модель, которая не будет так "линять". Сейчас в магазине Riche проходят скидки, поэтому отличный шанс закупиться. Главное - следовать всем инструкциям и использовать щетку регулярно и в комплексе.

Спасибо за внимание!

​​​

Достоинства
  • От массажа есть результат
  • Отлично отшелушивает
  • Очень хороший пилинг
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
Недостатки
  • Ворс при доставке помялся
  • Цена
  • Щетинки могут выпадать
invisible_muaрекомендует