Опубликовано 23 Ноябрь, 2020 - 14:23

Проблема несовершенной кожи, отсутствия ее мягкости, гладкости и упругости, начала волновать меня уже давно. Но я слишком ленива, чтобы предпринимать какие-то активные действия. Так продолжалось бы и дальше, если бы мне не улыбнулась возможность испытать на себе дренажную щётку RICHE для сухого массажа. Теперь я хочу рассказать, каких результатов нам с ней удалось добиться.

🌵 Изготовитель: RICHE, Россия

🌵 Где купить: официальный интернет-магазин

🌵 Стоимость: 1980 руб. (но периодически действуют скидки, например в момент написания отзыва стоимость щетки со скидкой 50% - 990 руб.)

🌵 Состав: Древесина + Волокна мексиканского кактуса

🌵 ВАЖНО: Щетку нельзя использовать при наличии кожных или сосудистых заболеваний, а также в местах, где кожа повреждена.

🌵 Внешний вид 🌵

Щетка приехала ко мне в тканевом чехле, в котором она и хранится по сей день. Очень удобно, что производитель продумал этот момент.

Саму щетку мой супруг описал как "зубная щетка для слона" 😄. Действительно, похожа! Ручка сделана из натуральной древесины, волокна - из кактуса.

Ручка сделана очень удобно и эргономично. Щетка чудесно лежит в руке в любом положении, при этом ручка достаточно длинная, чтобы можно было дотянуться щеткой до всех частей тела. Такая вытянутая форма головки также очень удобна - позволяет прорабатывать как небольшие, так и обширные участки тела. Опять же, спасибо дизайнерам щетки за то, что на ручке предусмотрели место для петельки - щетку можно удобно подвесить на крючок, например, в ванной. Однако я побаиваюсь хранить щетку в ванной, т.к. там довольно влажно, и древесина, из которой сделана основа щетки, может испортиться.

Очень понравилась щетина - очень плотно набита, все щетинки одинаковой длины. За месяц использования и после нескольких "помывок" щетинки не начали вылезать или ломаться.

🌵 Способ использования 🌵

Как уже было сказано выше, щетка предназначена для сухого лимфодренажного массажа, который повышает циркуляцию крови в местах воздействия, отшелушивает мертвые клетки кожи, разглаживает ее.

Способ применения щетки подробно описан на сайте RICHE (даже видео есть).

Используй дренажную щётку на сухую кожу до принятия душа. Если после массажа появилось чувство жжения и/или красные пятна на коже, во время следующей процедуры уменьши силу давления и сократи время воздействия.

Правила массажа с помощью дренажной щетки

Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу-вверх, т.е. по линиям лимфотока.

• Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
  • Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
  • Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
  • В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
  • После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
  • После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE.
  • Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.

Массаж я провожу утром, перед душем. Чередую массаж щеткой и скрабирование кожи через день. После процедур и душа обязательно использую тонизирующее масло. Начинала я с 3-5 минут, кожа очень быстро краснела. Позже увеличила время в среднем до 10 минут, в выходные подольше. кожа после использования щетки краснеет, это нормально. Однако никаких болевых ощущений быть не должно. Ягодицы массирую как вертикальными снизу вверх, так и круговыми движениями, все остальные части тела только снизу вверх. Так как основной проблемной зоной у меня являются бедра и ягодицы, то большее внимание я уделяю именно этим частям тела. Никогда не массирую живот, грудь, внутреннюю поверхность бедер и плечей.

🌵 Мои результаты 🌵

Я не делала промежуточные фото, только "до" и "через 4 недели". И результат меня очень сильно удивил!!! Кожа на бедрах разгладилась, при сжимании "апельсиновая корка" стала гораздо менее выраженной, хоть и не ушла полностью. Бонусом я получаю гладкую мягкую кожу.

бедра ближе к ягодицам
бедра ближе к колену
Из-за оттока лишней жидкости объем бедер чуть уменьшился (примерно на 1 см). Хочу обратить внимание, что я не меняла свое питание и режим тренировок (2 раза в неделю занимаюсь пилатесом). Так что все полученные результаты могу приписать только щетке и скрабу.
обхват самой широкой части бедра

Из особенностей щетки стоит отметить ее жесткость - первую неделю мне было довольно больно при массаже, хотя я работала щеткой совсем без нажима. Позже кожа адаптировалась и стало гораздо проще и приятнее делать сухой массаж.

🌵 Заключение 🌵

Я удивлена и обрадована полученным результатом! Честно признаюсь, я не ожидала результатов, но получила их. Главное - регулярность массажа. Но, согласитесь, не так уж сложно найти для себя 10-15 минут в день?

Сухой массаж я однозначно рекомендую попробовать! А отличным помощником в его проведении станет дренажная щётка RICHE.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • От массажа есть результат
  • Отличная штука для антицеллюлитного массажа
  • Отлично отшелушивает
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
  • Улучшает циркуляцию крови
Недостатки
  • Не для ленивых
  • Не для неженок
  • Не хватает вкладыша с инструкцией
  • Нужно помнить о противопоказаниях
Shoreshkaрекомендует
23.11.2020