Опубликовано 18 Январь, 2021 - 21:43

Приветствую!

О щетках для сухого массажа в настоящее время знают все. Если вы за последние года 3 окунались в мир похудения и избавления от целлюлита, то этот вид ухода за кожей вам знаком.

Всякие-разные блогеры зарабатывают на своих подписчиках, продавая различные чек-листы а-ля "5 простых правил по уходу за своим телом" и проводя марафоны. Они, конечно, как под копирку, похожи друг друга.

Нет, вы не подумайте, я не скупаю эти самые марафоны. Просто в "телеге" имеются группы, куда сливаются различные похудательные программы. И почти в каждой "уникальной писанине на три листа А4" имеется пункт/раздел "сухой массаж".

Сам по себе сухой массаж - штука очень нужная и полезная для кожи. Нужно всего лишь:

• иметь хорошую щетку
  • много желания
  • чуть-чуть свободного времени

Пока пройдемся по первому пункту - Дренажная щётка для сухого массажа марки Riche.

Где купить: на официальном сайте компании Riche

********************************************************************************

Цена 1980 рублей (в настоящий момент проходит акция и

приобрести можно за 990 рублей)

Материал Бук, Кактус

Производство Россия

Упаковка тканный мешок

С щетками у меня опыта совсем не много. Когда-то хотела приобрести ее в магазине Вкусвилл. Но отзывы были больше негативные.

Дренажная щетка Riche широко популярна и если раньше ее многие не могли позволить купить из-за высокой цены, то сейчас, то самое время, когда она стала стоить, как и большинство аналогичных продуктов.

Итак, что же дает нам сухой массаж с использованием этого средства.

Легендарная дренажная щетка RICHE – лучшая в деле эксфолиации кожи и подтягивания контуров. Регулярно выполняя сухой массаж с ее помощью, твой силуэт обретет стройность и утонченность, а кожа – здоровье и сияние.

Производитель обещает подтянуть кожу в проблемных местах при регулярном использовании. Ну здесь еще стоит добавить, что также обязательно оценить свое питание и добавить к сухому массажу еще скраб, масло, возможно даже пройти курс медового массажа.

Щетина дренажной щетки выполнена из волокон мексиканского кактуса, обладающих оптимальной степенью жесткости и упругости, чтобы деликатно, но при этом эффективно воздействовать на все слои кожи.

Эргономичная форма ручка, изготовленная из натурального бука, позволяет провести процедуру массажа максимально комфортно и легко.

Сухой массаж дренажной щеткой RICHE:

• улучшает циркуляцию крови

• способствует усилению лимфатического тока, выведению токсинов и продуктов клеточного метаболизма

• уменьшает проявления целлюлита, растяжек и отечнности

• полирует поверхность кожи, придает ей мягкость и сияние

Для максимального эффекта используй дренажную щетку в комплексе с маслом и скрабом для тела. Главное, разноси по дням недели использование щетки и скраба, чтобы не травмировать кожу, но всегда завершай процедуру нанесением питательного масла.

Лайфхак: Утренний массаж дренажной щеткой разгоняет кровь и оказывает тонизирующий эффект — идеально для того, чтобы взбодриться даже без чашки кофе.

Результат: Красивая, упругая и ровная кожа, отражающая свет

Riche предлагает начать день не с чашки кофе, а с тонизации кожи с помощью массажа. А почему бы и нет? Если себя не жалеть, то проснешься ты гораздо быстрее:)

Но я слишком люблю свою кофемашину, что бы заменить ее, поэтому массаж и утренний кофе - два риутала, следующие друг за другом.

Проснулась, потянулась, попыталась не умереть в планке, умылась, патчи на глаза налепила, с крючка щетку сняла и немного проработала проблемные места. Занимает это не так много времени. Главное - взять это в привычку и не лениться делать регулярно.

Дренажная щётка для сухого массажа марки Riche имеет очень удобную форму.

Держать в руке ее достаточно удобно.

Делать массаж, соответственно, тоже.

В комплекте идет мешочек. И на щетке, и на чехле имеется веревочка, чтобы можно было ее повесить в любое удобное место в ванной комнате.

Щетина плотно набита, она достаточно жесткая.

Поэтому массаж следует начинать очень аккуратно, постепенно увеличивая время процедуры.

Используй дренажную щётку на сухую кожу до принятия душа. Если после массажа появилось чувство жжения и/или красные пятна на коже, во время следующей процедуры уменьши силу давления и сократи время воздействия.

Правила массажа с помощью дренажной щетки

Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу-вверх, т.е. по линиям лимфотока.

• Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
  • Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
  • Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
  • В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
  • После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
  • После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE.
  • Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.

Важно! Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.

Сухой массаж очень индивидуален. Вы сами можете контролировать степень нажима и количество минут.

Обращайте внимание на реакцию кожи! Не стоит думать, что чем дольше и сильнее вы массируете свои ноги и попу, тем результат будет лучше. Вовсе нет, все хорошо в меру!

Мой опыт в сухом массаже не такой уж большой, чтобы хвастаться невероятными результатами. О них чуть позже.

Итак, что я делала:

Утром, обычно через день, беру щетку и массирую проблемные участки от 3 до 5 минут. До 15 я так и не дошла, потому что мне вечно не хватает времени (детей нужно накормить завтраком, отвезти в школу, себя нужно накормить завтраком, посадить в кресло и начать работать).

Массаж делаю строго по инструкции производителя, никакой самодеятельности. Кожа краснеет, появляется белая "пыль"

Дальше, душ, который пытаюсь сделать контрастным. Даже если после массажа вы не делаете скраб, принять душ обязательно, чтобы смыть белый налет (ороговевшие частицы кожи благополучно покидают ваше тело). Ну и завершаем процедуры нанесением ароматного масла.

Эти процедуры, иногда, оставляю на вечер, так как после тяжелого трудового дня сидя, ногам просто жизненно необходимо немного "взбодриться". Я уделяю внимание не только бедрам, ягодицам и животу, но также икрам. После растяжения связок, учитывая возраст, периодически возникают проблемки, которые решаются как раз массажем.

О результатах говорить много не буду. Они минимальны, так как мое питание и сидячая работа с перерывом на часовое кардио не дают в полной мере того результата, который может быть. Но они есть, и это моя личная маленькая победа!

Щетка мне очень понравилась и я надеюсь, что прослужит мне несколько лет.

Она не требует особого ухода, пользоваться его легко.

К покупке, конечно же, рекомендую.

Благодарю за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Качественная
  • От массажа есть результат
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
Недостатки
  • Не для неженок
Kri Kriрекомендует
24.01.2021