Опубликовано 23 Март, 2017 - 06:28

Хочу рассказать о мопсе. Мы купили мопса-девочку после двухлетних уговоров старшего сына. Поддались на заверения, что тот в свою очередь будет гулять и кормить собаку. Думали долго, взвешивали все "за" и "против", все таки животное в доме - это все равно что еще один ребенок. Думали-думали и решились. Из очевидных плюсов первое, что это средняя порода, а соответственно и не большой расход на еду, она не будет занимать много место в квартире. Второе, что это чрезвычайно любвеобильная собака, которая крайне редко проявляет агрессию. Причем она любит всех и своих и чужих. В третьих это собака-компаньон, все наши поездки на дачу, на природу и шашлыки с друзьями проходят только с ее участием. Из основных минусов содержания - это постоянная, не прекращающаяся линька. Но данная проблема легко решается моющим пылесосом. Так же хочется отметить, что у Вас не получится взять мопсика в дом и забыть о ее существовании, и я не имею в виду обнимашки-целовашки, все таки она требует определенного ухода. Ей необходимо ежедневно промывать носогубные складки, т.к. в них скапливается жидкость из глаз, что является хорошей почвой для бактерий. Так же придется следить за рационом собаки, т.к. желудок у них может среагировать на плохую пищу и получите метеоризм во всей красе. Так же этих собак следует беречь от перегрева и переохлаждения, ведь у них очень короткая шерсть и все резкие перепады температуры они плохо переносят.

2 года нашей принцессе!

А в остальном это просто идеальная друг! И если Вы раздумываете какую породу приобрести, присмотритесь к ним, и Вы навсегда станете их фанатом!

3 месяца малышке
Достоинства
  • Веселые
  • Добрые
  • Если заниматься- умные
  • Короткошерстные
  • Красиво танцуют
  • Лапочки
  • Небольшие
  • Очень красивые
  • Очень любят детей
  • Умницы
  • Умные
Недостатки
  • Сильно линяют
asd456456рекомендует
23.03.2017
Мой Сэм только меня признает, он отказник проблемный был, но сейчас у нас любовь. Однако иногда мне кажется что не мопс он вовсе, когда меня нет ни один человек в доме не может взять мою вещь, охраняет все, маленький террорист даже зайти в комнату не даст, а на улице если в темноте мужик какой идет он таким басом гавкает, что и не подумаешь что в нем веса 8 кг, поэтому про любвеобильность ко всем и вся тут так индивидуально))
24.03.2017
Ну, мужчин многие собаки недолюбливают. А ваш и на родных рычал?
24.03.2017
Мой и меня три месяца в мясо сжирал)) У меня был очень проблемный отказник и мы с ним очень многому вместе учились) у меня есть отзыв на него