Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 16:04

9 месяцев назад я второй раз стала мамой, а поскольку без спорта движения жить не могу, то сразу после выписки начала делать лёгкую гимнастику, зарядку, много гуляла с коляской, но лишние 5 кг, не ушедшие за роды, решили, похоже, остаться со мной навсегда.

"А вот фиг вам!" - подумала я ещё в августе, когда ляльке было полгода, и к обычной зарядке (пресс, хула-хуп, мостики-наклоны-приседания и т.д.) и активным пешим прогулкам решила добавить занятия с Джиллиан Майклс. Будучи типичным новичком, я стартовала со "Стройной фигуры за 30 дней". Занималась 33 дня, закончила примерно 20 сентября, потом мы семьёй уехали в отпуск, и вот теперь я решила приступить к следующей программе, коей по многочисленным отзывам была выбрана упомянутая Революция тела (далее - РТ).

На данный момент я занимаюсь 8 дней и уже могу сказать, что этот курс мне нравится даже больше "Стройной фигуры" (далее - СФ). Почему? Потому что, во-первых, здесь разнообразнее динамика упражнений. Если в СФ упражнения идут так: первое, второе, потом снова первое, второе, графически я бы изобразила это как 1-2-1-2, 3-4-3-4; то в РТ это либо 1-2-3-4-5-1-2-3-4-5, либо вообще вразброс 1-2-3-1-4-2-3-4, и такая система тренировок не даёт заскучать, и ты не считаешь минуты, уныло ожидая конца занятия:) Во-вторых, сами тренировки или, как их называют, "стадии" либо "этапы" тоже не повторяются изо дня в день (в СФ, как известно, 10 дней занимаешь на стадии 1, потом 10 дней - на стадии 2 и т.д.), а здесь система такая: Тренировка1-Тренировка2-Кардио1-Тренировка1 и так далее. Лично мне намного интереснее вот так варьировать занятия, опять-таки не скучно. Ну и, в-третьих, теперь с Джилл в зале не две, а много улыбчивых девчонок и ребят, и любопытно наблюдать за каждым из них, как они справляются с поставленной задачей. Все они разные, есть и мускулистые парни, и девушки с накачанными ногами, и худышки, и все выполняют упражнения немного по-разному, но с неизменной улыбкой на лице. Глядя на них, чувствуешь себя частью этого спортивного флешмоба, и кажется, что ты не одна в комнате гантели тягаешь, а стоишь там, вместе с ними, такая вот благоприятная атмосфера у этих теле-тренировок.

Параллельно с занятиями я ежедневно массажирую кожу этой чудо-варежкой (стараюсь сразу после тренировки, когда иду в душ) и считаю калории. Посмотрим, что будет в итоге - если пройду полный курс, то закончу где-то в середине января, а я как раз хочу вернуть добеременный вес к первому ДР дочки, который будет в конце января. Так что пожелайте мне удачи 😉

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Джиллиан мотивирует
  • Есть эффект
  • Разнообразные тренировки
  • Хорошее кардио
Недостатки
  • Желательно иметь набор гантель
Not-aloneрекомендует