Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 21:05

год или более

Изначально у нас была другая сушилка. Собственно, она есть и сейчас. Но посмотрев на сушилку Волтера у соседки, я загорелась желанием купить такую же. В результате я купила целых две таких сушилки с разницей в один год: одну себе с 10 поддонами, вторую папе, для сушки грибов и зелени.

Крышка сушилки
Сушилка это практически не имеет недостатков. Сушит она не шумно, равномерно и относительно быстро. Есть разные температурные режимы, в том числе для сушки зелени.

Разные температурные режимы
В основном мы сушим яблоки когда бывает лишний урожай. Прошлым летом я насушила много сладкого перца и, упаковав его в вакуумные пакеты, зимой добавляла сушеный перец в борщ.

Но хит сушки это яблоки! Их зимой едим сухими, прекрасный снэк

Яблоки перед сушкой
Яблоки после сушки
Всё хочу посушить половинками помидоры Черри, а пока в этом году высушила помидорный жмых от томатного сока. Добавила в него соль, перец, немного специй, немного сахара, и получились настоящие помидорный чипсы.

Помидорный жмых до сушки
Помидорный жмых после сушки
Помидорные чипсы
Также ежегодно я делаю пастилу из яблок или из слив. Для приготовления пастилы я просто довожу до кипения фруктовое пюре сахаром и выкладываем остывшую массу на пергамент, вырезанный по форме поддона.

Специальными гибкими вкладышами я не пользуюсь, на них пастила очень долго сушится, оставаясь снизу влажный, потому что пластик не пропускает воздух. Вариант с пергаментом гораздо лучше. Тут технологи Волтера слегка недодумали.

Пастилу по мере готовности я отделяю от пергамента и режу ножницами на квадратики, раскладывая их в тарелке. Если в доме нет конфет, все охотно едят эту пастилу.

Пастила
Сушилку Волтера всем очень рекомендую: она стоит вложенных денег.

Достоинства
  • *Большая мощность
  • Возможность докупить поддоны
  • Много поддонов
  • Сушит равномерно
  • Экологичный пластик
Недостатки
  • Ненужные поддоны для пастилы
  • Цена
Наталья824рекомендует
19.09.2019
Какие замечательные рецепты! Помидорные чипсы - это гениально!!!
20.09.2019
Спасибо большое! Помидорные чипсы - это то что папа собрался выкинуть, как всегда делается со жмыхом)))) но они правда вкусные и хрустящие получились.