Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Январь, 2020 - 16:20

2600 руб.

Всем привет.

Недавно я впервые узнала, что такое спайки.

До 27 лет беременностей, абортов и воспаление по- женски у меня не было, поэтому к гинекологу я ходила только ради медосмотров.

Когда год не получилась забеременеть, я впервые в жизни сделала УЗИ органов малого таза. На УЗИ нашли много проблем, в том числе эндометриодную кисту, которая удаляется только операцией.

Спайки никто не видел.

Чем опасны спайки?

• Бесплодие.
  • Синдром хронической тазовой боли, боль или неприятные ощущения при половых контактах.
  • Загиб матки.
  • Непроходимость кишечника.
  • Непроходимость маточных труб, внематочная беременность.
  • Нарушение менструального цикла.

И так, мой печальный анамнез:

• Бесплодие первичное.
  • Сильные боли во время месячных, боль при ПА.
  • Загиб матки кзади.
  • Иногда трудно сходить в туалет по- большому.

Менструальный цикл как часы.

Мне сделали гистероскопию с РДВ, диагноз: хронический эндометрит, аденомиоз.

Потом сделали лапароскопию, удалили эндометриодную кисту и перитонеальные тазовые спайки, диагноз: эндометриоз.

Перед лапароскопией я делала УЗИ органов малого таза и МРТ органов малого таза.

Ни УЗИ, ни МРТ не показало спайки, а на лапароскопии их обнаружили.

Выделяют несколько причин, которые могут вызвать образование спаек:

• Травмы и оперативные вмешательства (после кесарева сечения, аборта, выскабливания матки и т.д.).
  • Воспаления органов малого таза (аднексит, оофорит, эндометрит и т.д.).
  • Кровоизлияния в брюшную полость (посредством менструальной крови, разрыва ткани яичника, внематочной беременности и т.д.).
  • Разрастание внутриматочного эпителия (на фоне эндометриоза).

Мои подозрения, что спайки у меня образовались из-за хронического эндометрита и эндометриоза, о которых я не подозревала много лет.

После операций врачи не назначали мне Лонгидазу.

Спустя 2 мес. после лапароскопии я легла в больницу с левосторонним аднекситом, прошла лечение.

Аднексит или сальпингоофрит - это воспаление придатков матки, к которым относятся фаллопиевы (маточные) трубы и яичники. Аднексит опасен тем, что способствует развитию спаечных процессов и сращению в фаллопиевых трубах. Хронический аднексит повышает риск внематочной беременности, самопроизвольного выкидыша, а также бесплодия. При остром гнойном аднексите сформировавшийся абсцесс опасен его перфорацией (разрывом) с излиянием содержимого в брюшную полость.

Спустя месяц после лечения аднексита меня начали беспокоить постоянные ноющие боли с левой стороны. Недели две я ежедневно терпела эти боли (достаточно ощутимые). И наконец-то попала на прием к своему гинекологу.

Впервые гинеколог при пальпации обнаружила спайки, как раз с левой стороны, где аднексит.

Я, изучив много информации про Лонгидазу, сама себе назначила эти свечи Smile

Согласно инструкции:

В гинекологии свечи Лонгидаза применяются ректально или вагинально по 1 свече через 2 дня, сначала 10 введений, а далее при необходимости поддерживающая терапия.

При необходимости рекомендуется повторный курс не ранее, чем через 3 мес или длительная поддерживающая терапия по 1 свече раз в 5-7 дней в течение 3-4 мес.

Также прочитала информацию на официальном сайте Лонгидазы:

если лечащий врач не назначил иное, схема лечения свечами предполагает ректальное или вагинальное введение один раз в 2–3 дня. Продолжительность курса – 10 введений (для профилактики спаечного процесса) или 20 (для лечения спаек).

Схема лечения была следующая:

1 свеча через 2 дня ректально курсом 20 введений.

Пачка из 10 свечей стоила 1600 руб., пачку из 20 свечей я купила за 2600 руб. - выгоднее.

свечи против спаек

Показания к применению:

в гинекологии: спаечный процесс (профилактика и лечение) при хронических воспалениях, после гинекологических операций, внутриматочные синехии, трубно-перитонеальное бесплодие, хронический эндомиометрит.

Свечи небольшого размера, приятно пахнут какао. Из контурной ячейки извлекаются легко. После введения ректально дискомфорт не ощущается.

как вылечить спайки
Свечи нужно хранить в холодильнике.

Когда я вставляла свечу на ночь, то утром не было никаких выделений и запаха.

Побочных действий у меня не было. Единственное, на следующий день было расстройство кишечника и сильный метеоризм Smile

Действующим веществом Лонгидазы является фермент гиалуронидаза. Он обладает высокой активностью и лечебными свойствами, необходимыми в лечении спаек.

Заявлено, что Лонгидаза:

• уменьшает отек и ускоряет процесс заживления и восстановления тканей, улучшая движение межклеточной жидкости;
  • воздействует на измененную соединительную ткань целенаправленно, делает ее мягче, а в некоторых случаях способствует ее разрушению;
  • препятствует возникновению новых спаек.

Уже после третьей свечи боли с левой стороны, где обнаружили спайки, стали уменьшаться, а потом и вовсе перестали меня беспокоить.

Одновременно с Лонгидазой я не принимала никаких препаратов, кроме гормональных таблеток Визанна для лечения эндометриоза.

В борьбе со спайками я буду придерживаться следующих рекомендаций:

• В профилактических целях каждые 3 мес. буду повторять курс Лонгидазы (пусть хотя бы по 10 свечей).
  • Регулярно посещать гинеколога, вовремя и полностью лечить инфекционные и воспалительные заболевания.
  • Не допускать переохлаждения.
  • Минимизировать хирургические вмешательства, а для этого не допускать появления новых кист, внематочной беременности и т.д.

Обновление 23.03.2020.

При пальпации гинеколог уже не увидела спайки и сказала, что с придатками всё хорошо.

Обновление 27.08.2020.

Проверяла проходимость маточных труб - обе трубы проходимы, спаек нет. И это несмотря на эндометриоз, аденомиоз, левосторонний аднексит и хронический эндометрит.

Обновление 16.05.2024.

Перед тем, как я родила долгожданного ребенка, 4 года не получалось забеременеть - мне сделали ТРИ гистероскопии за ТРИ года и одну лапароскопию, 1 раз я лечила аднексит (воспаление придатков), 2 раза проверяла проходимость маточных труб.

За всё это время Лонгидазу я принимала 2 курса, первый из 20 свечей, второй из 10 свечей.

В итоге бесплодие удалось вылечить, я выносила и родила в срок Smile

Достоинства
  • Не было побочных действий
  • После применения боли стали менее интенсивными
Недостатки
  • Препарат дорогой
Аксинья25РБрекомендует
23.01.2020
Спайки на УЗИ не видны и при осмотре в кресле гинеколог не сможет их определить, их определяют только при лапароскопии.
возможно, Вы правы, и мой гинеколог при пальпации ошиблась, я не стала это перепроверять, лучше лишний раз перестрахуюсь от спаек
23.01.2020
Лонгидаза может помочь только при "новых" спайках, которые только образовались, при хронических "старых" не поможет, здесь только лапароскопия и рассечение помогут.
много разных мнений по этому поводу, в моем случае лапароскопию мне делали 3 мес. назад, поэтому даже если и есть спайки - они новые Smile
03.02.2020
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
07.02.2020
Гинеколог на Кресле может ощутить спайки. Так как они руками трогают на подвижность. И мне на узи говорили о том. Что только на Кресле гинекологическом можно понять , что они есть. И при операции. На узи их не видно .
Официальный представитель Петровакс Фарм
11.02.2020
Спасибо за отзыв о Лонгидазе. Обратная связь от покупателей помогает нам становиться лучше. Если у Вас есть вопросы по препарату или необходима консультация, пожалуйста, свяжитесь с сотрудником компании через форму обратной связи на официальном сайте
17.11.2020
Девочки, как вы не видите спайки на узи? Я лично видела четко своими глазами, врач показала 🤷‍♀️🤷‍♀️? ? ?
мне спайки на узи всегда пишут, тоже проблемы с гинекологией
09.01.2023
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сейчас у вас самочувствие после лечения 2 года назад, действительно Лонгидаза помогла вам тогда? Аналогичная история у меня, после разрыва кисты 4 месяца назад мучает боль справа внизу, подозреваю тоже спайки + есть эндоментриоз, кошмар в общем(((
Здравствуйте, самочувствие нормальное, боли не беспокоят, только во время этих дней или овуляции. Иногда врачи по УЗИ или пальпации говорят что есть спайки. В данный момент беременна, беременность наступила самостоятельно. Про спайки во время беременности ничего не говорят.
10.01.2023
Поздравляю вас!!🌹 Т.е., после того лечения вас боль слева не беспокоили, значит как-то подействовала Лонгидаза, да? А не замечали, при эндометриозе цикл после лечения тоже лучше стал? Просто у меня он внутренний и не понятно как при нем планировать можно беременность 🤨
11.01.2023
Я тоже сейчас 3 месяц сижу на КОК, буду надеяться еще и на Лонгидазу, а то надоели ужасные тазовые боли🙁 Не представляю как с ними можно планировать. А вам удачной беременности!