Сразу же скажу, если бы я увидела этот комплект вживую, на витрине магазина, вряд ли бы я обратила на него внимание и приняла решение о покупке...
Заказ я делала вслепую, ориентируясь лишь на фото и видео, предоставленные на сайте. На фотографии сережки были с коричневым камушком, такого чайного цвета, а на видео - с зеленым, болотно-фисташковым. Я больше поверила видео. К камушкам подобного цвета питаю слабость: цитрин, буранит, оливин, хризопраз и т.д. Глаза у меня зеленые, из-за этого, наверное, тянет на зеленые украшения. На видео магазина (кстати магазин этот "Серебряная птица") девушка-модель крутит-вертит-примеряет сережки и они все время зеленого привлекательного цвета. Я написала в магазин письмо, почему на фото и видео цвет камня разный: мне ответили, что камень - искусственный султанит имеет свойство меняться при освещении и может быть разного цвета. Всю глубину этой истины я осознала в полной мере, получив заказ и с ним - целый шквал эмоций, от возмущения до удивления.
Итак, я рискнула и заказала, после долгих раздумий. Ожидала комплектик с зелеными камушками и представляла себе его именно в этой гамме, вспоминая, что однажды на Ювелирочке видела украшения с султанитом - они то же отливали нежным зеленым с легким чайно-коричневым налетом...
Когда я в первый раз увидела свой долгожданный заказ, то обалдела от возмущения и восхищения одновременно. Я рассматривала его на улице и камень в сережках был ни зеленым, ни коричневым, а розовым! Глубокий темно-розовый цвет. Шла домой, всячески вертела сережки, рассматривая их, но камень был все время, неизменно был розового цвета, порой слегка уходящим в мягкий фиолетовый. Нигде, ни разу и ни капли он не был зеленым. Даже намека - на то, что я ожидала. Мой внутренний голос заключил, что это обман и требовал разнести магазин в пух и прах! Но мое сердце признавало, что даже не смотря на разочарование в цвете, украшения очень красивые. Я поняла, что все равно буду их носить, пусть и розовые.
Когда я пришла домой - меня ждал новый сюрприз... Розовый цвет исчез и камень стал коричневым, как на фото. Был уже вечер, при электрическом свете камень был чайно-коричневого цвета и лишь изредка при повороте мигал сиреневым оттенком.
А на утро, еще в полумраке, плохо освещенном солнцем помещении проявился желанный зеленый оттенок. И я поняла, что если света недостаточно, камень отливает болотно-зеленым цветом с прозрачной чайной нотой. А при электрическом свете (смотря какие лампочки еще) может быть и коричневым, и даже ярко-желтым или фиолетовым. При солнечном, дневном свете - розовым.
Фотоаппаратом я это не смогла передать, это волшебство не передается техникой, открывается только вживую. Поэтому так подробно все это описала словами, так как картинками передать не могу. Такие вот метаморфозы!
Камень блестит и сверкает, сильнее чем фианит, но слабее чем к примеру, стразы Сваровски. Блеск очень элегантный. Искристый, но не вульгарный, благодаря чему будет уместен при любом наряде и возрасте и в любой обстановке, даже суровый дресс-код может разрешить, думаю...
Модель сережек немного необычная для меня. Декоративная часть размещена отдельно от швензы, это простит, но на ушке смотрится хорошо (на сайте магазина есть видео - там все показано). Запас пространства у швензы большой, одеваются и снимаются легко, садятся замечательно.
Золотое покрытие на серебре добавляет шика-блеска.
Пришли опломбированные, все как подобает для ювелирных украшений. В целом к фабрике Красная Пресня я отношусь с доверием, у них качественна даже бижутерия, за исключением парочки проколов.
Вес изделия 7,1 г. Вставка - искусственный султанит. Не тяжелые, на ушке не чувствуются абсолютно.
Ношу комплект с удовольствием, но для себя решила незнакомые камни вслепую больше не брать.
Рекомендую. Вполне.
Ссылка, где купила