Огромное преимущество Сбербанка - широкая филиальная сеть, даже в маленькой деревушке найдется хоть какая-то, но сберкасса. Но, я считаю, что это преимущество не используется в полной мере.
Мне иногда приходилось в небольших населенных пунктах общаться с персоаналом подобных сберкасс. И удовольствия я от этого не получила. Информация от головного офиса доходит до них очень медленно. Причем что касается новых вкладов и новых предложений - специалисты из глубинок узнают об этом быстро и своевременно, а о том, как сделать обслуживание своего клиента более удобным, они порой и не знают, потому что связь с головным представительством в этом плане очень слабая.
У меня родители живут в деревне, им пенсию перечисляют на сберкнижку, и мне с работы пособие по уходу за ребенком тоже на книжку приходит. Я в их населенном пункте обратилась к работнику сберкассы с вопросом, чтоб когда деньги приходили на книжку, они переводились на накопительный счет в другом банке. Она дала мне заявление на 2 листа А4, в котором черт ногу сломит. И сказала, что на перевод денег требуется как минимум 3-е суток. Я с этим же вопросом обратилась в банк нашего города, мне без всяких заявлений объяснили, как это просто сделать, причем перевод осуществляется максимум за сутки. Я специально спросила о заявлениях, которые мне дала специалист той сберкассы, оказалось, что они не нужны, и работник банка признал, что она неправильно меня проинформировала, и еще добавила, чтоб я передала, чтоб та специалист по всем вопросам звонила в их Отдел вкладов. Вообще маразм, чтоб клиенты говорили работнику банковской системы, что и как делать!!! Не проще ли наладить оперативную связь со всеми филиалами и отделениями банка!
Недовольство, конечно, есть, но выбора нет. Порой Сбербанк - единственный банк, которым можно воспользоваться, поэтому все недостатки приходится терпеть.