Всем здрасте))
Я сразу прошу прощения у всех, кто не кушает мясо/птицу/рыбу и не разделяет употребление в пищу сырого мяса, но лично для меня - это самая вкуснейшая холодная закуска!
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
🔴 Предыстория (как я докатилась до такой жизни)
Вообще, если быть честной, то я никогда не брезговала употреблять в пищу "сырое". Меня не впечатлить сашими с сырой рыбой и я обожаю стейки прожарки Rare, чтоб разрезал, а там внутри сырое сладкое нежнейшее мясо. Кстати, у меня есть отзыв про правильное приготовление стейков на примере Рибай от Мираторг.
Так вот.
Будучи еще студенткой я частенько после пар зависала в ближайшем к моему ВУЗу "ресторане", как он сам себя позиционирует, Рис. Жители юга точно поймут - сеть этих суши-пицца-бургер баров раскинулась максимально в Ростове-на-Дону, Геленджике, Сочи, Краснодаре, Таганроге, Шахтах и Волгограде.
Вот именно там я первый раз попробовала карпаччо, но в их исполнении оно называлось "рулетики из говядины" и подавалась с ржаными гренками.
В скорости из меню его убрали, а в моей душе любовь к нему осталась.
Далее я находила карпаччо только в сети ресторанов Осака и в ресторане Ялла, в которых по сей миг в меню это блюдо есть.
Первый раз я увидела в продаже карпаччо от Мираторг в магазине "Metro" cash & carry, но не купила его, потому что там была всего лишь одна упаковка и у нее заканчивался срок годности ровно на следующий день, а я не настолько рисковая дама.
Совет: покупайте сырое мясо с хорошим запасом срока годности.
Фирменных магазинов Мираторг в моем городе пока нет, поэтому приходилось искать в магазинах, продающих эту продукцию.
Скажу сразу, в Ашане и Окее его нет, а вот Перекресток порадовал мою душу неимоверно!
И вот в моих руках 2 заветные упаковки и я мчусь домой скорее приготовить мое любимое лакомство.
🔴 Общая информация:
производитель ООО "Брянская мясная компания"
вес 90 г
цена 99,90 рублей
место покупки Перекресток
🔴 Упаковка:
Карпаччо находится в вакуумной упаковке, эдакое корытце с информационной картонкой сверху:
На обратной стороне указана вся информация о продукте, а также:
Пищевая ценность:
Белки — 16 г, Жиры — 10 г
Энергетическая ценность: 150 кКал
Условия хранения: от - 1,5 до 4°C
срок годности - 14 суток
Это не совсем диетическая вырезка, здесь присутствуют вкрапления жирка. Не медальоны одним словом.
На уголке внизу есть удобный язычок для легкого открывания упаковки:
🔴 Информация от производителя:
Карпаччо из мраморной говядины – блюдо для настоящих гурманов. Эта холодная закуска впервые появилась в Венеции и названа в честь знаменитого живописца Витторе Карпаччо. Отсылка к живописи здесь вовсе не случайна. Карпаччо обладает настолько нежной структурой и утонченным вкусом, что его приготовление можно смело назвать искусством, а повара настоящим артистом! Для гарнира и подачи карпаччо всегда используются только лучшие ингредиенты: благородные твердые сыры, нежное оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, дробленые орешки, каперсы, руккола.
🔴 Органолептика:
Вы только подумайте, это отзыв человека, который некоторое время был вегетарианцем. Самые тяжелые 2 месяца в моей жизни.
Когда открываешь упаковку, мясо пахнет просто волшебно. Сладковатый аромат с небольшой примесью металла и отдаленным запахом парного молока.
В моей упаковке было 9 слайсов. Как видите, после снятия защитного слоя пленки, мясо внутри упаковки совершенно не изменило цвет и выглядит таким же свежим, насыщенным и красным:
Между каждым кусочком есть слой бумаги, чтобы слайсы было легко отделять друг от друга:
🔴 Рецепт:
Рецепт, который указан на упаковке сзади имеет право на существование, но это как варить пельмени в соленой воде - и вроде бы вкусно, но без изысков.
Мой рецепт:
Итак, нам кроме мяса потребуются:
- руккола
- каперсы
- вяленые томаты
- оливковое масло
- пара долек лимона
- сыр (в идеале пармезан, но у меня козий сыр Chevrette - я не ем продукты из коровьего молока)
- соль-перец
Рукколу моем и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага.
В это время отрезаем кусок пищевой пленки раза в 3 больше, чем наш кусочек мяса. Укладываем мясо внутрь пленки и плоской стороной кухонного молотка легонько его отбиваем. Далее я снимаю мясо в пленки и режу полученный тончайший слайс примерно на 3 кусочка. Отправляю все кусочки мяса в подготовленную тарелку в хаотичном порядке и сбрызгиваю лимонным соком. Даю постоять минутки 2, солю и перчу мясо (обычно обильно, но это дело вкуса), а затем слегка поливаю оливковым маслом (главное, не переусердствовать, а то будет масляная лужа в тарелке).
Добавляю сверху рукколу, на нее выкладываю каперсы и небольшими кусочками (в идеале размером с каперс) нарезанные вяленые томаты, и посыпаю все это дело небольшим количеством сыра.
🔴 Готовое блюдо:
Приятного аппетита!
Почему я не выкладываю мясо на тарелку ровным слоем?
Его просто неудобно так брать и всё блюдо рушится, а по моему рецепту можно захватить сразу все ингредиенты и не разломать общую картину блюда.
Подводя итог:
➕ Плюсы:
- мясо нежнейшее
- продукция Мираторг качественная
- необычный вкус
- возможность легко приготовить дома
➖ Минусы:
- внимательнее со сроком годности
Резюмирую: я максимально счастливый человек, теперь знаю, где купить мою любимую закуску. Качество мяса отменное, нет никаких непонятных запахов или сомнительного вкуса. Как всегда радуют стейки, так и этот продукт не подвел.
К покупке рекомендую, приятного приготовления!❤️
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в Instagram, у меня еще много всего интересного😉