Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 16:01

Всем здрасте))

 

Я сразу прошу прощения у всех, кто не кушает мясо/птицу/рыбу и не разделяет употребление в пищу сырого мяса, но лично для меня - это самая вкуснейшая холодная закуска!

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

 

🔴 Предыстория (как я докатилась до такой жизни)

Вообще, если быть честной, то я никогда не брезговала употреблять в пищу "сырое". Меня не впечатлить сашими с сырой рыбой и я обожаю стейки прожарки Rare, чтоб разрезал, а там внутри сырое сладкое нежнейшее мясо. Кстати, у меня есть отзыв про правильное приготовление стейков на примере Рибай от Мираторг.

Так вот.

Будучи еще студенткой я частенько после пар зависала в ближайшем к моему ВУЗу "ресторане", как он сам себя позиционирует, Рис. Жители юга точно поймут - сеть этих суши-пицца-бургер баров раскинулась максимально в Ростове-на-Дону, Геленджике, Сочи, Краснодаре, Таганроге, Шахтах и Волгограде.

Вот именно там я первый раз попробовала карпаччо, но в их исполнении оно называлось "рулетики из говядины" и подавалась с ржаными гренками.

В скорости из меню его убрали, а в моей душе любовь к нему осталась.

Далее я находила карпаччо только в сети ресторанов Осака и в ресторане Ялла, в которых по сей миг в меню это блюдо есть.

 

Первый раз я увидела в продаже карпаччо от Мираторг в магазине "Metro" cash & carry, но не купила его, потому что там была всего лишь одна упаковка и у нее заканчивался срок годности ровно на следующий день, а я не настолько рисковая дама.

 

Совет: покупайте сырое мясо с хорошим запасом срока годности.

 

Фирменных магазинов Мираторг в моем городе пока нет, поэтому приходилось искать в магазинах, продающих эту продукцию.

Скажу сразу, в Ашане и Окее его нет, а вот Перекресток порадовал мою душу неимоверно!

 

И вот в моих руках 2 заветные упаковки и я мчусь домой скорее приготовить мое любимое лакомство.

🔴 Общая информация:

производитель ООО "Брянская мясная компания"

вес 90 г

цена 99,90 рублей

место покупки Перекресток

 

🔴 Упаковка:

Карпаччо находится в вакуумной упаковке, эдакое корытце с информационной картонкой сверху:

На обратной стороне указана вся информация о продукте, а также:

Пищевая ценность:

Белки — 16 г, Жиры — 10 г

Энергетическая ценность: 150 кКал

Условия хранения: от - 1,5 до 4°C

срок годности - 14 суток

Это не совсем диетическая вырезка, здесь присутствуют вкрапления жирка. Не медальоны одним словом.

На уголке внизу есть удобный язычок для легкого открывания упаковки:

🔴 Информация от производителя:

Карпаччо из мраморной говядины – блюдо для настоящих гурманов. Эта холодная закуска впервые появилась в Венеции и названа в честь знаменитого живописца Витторе Карпаччо. Отсылка к живописи здесь вовсе не случайна. Карпаччо обладает настолько нежной структурой и утонченным вкусом, что его приготовление можно смело назвать искусством, а повара настоящим артистом! Для гарнира и подачи карпаччо всегда используются только лучшие ингредиенты: благородные твердые сыры, нежное оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, дробленые орешки, каперсы, руккола.

🔴 Органолептика:

Вы только подумайте, это отзыв человека, который некоторое время был вегетарианцем. Самые тяжелые 2 месяца в моей жизни.

Когда открываешь упаковку, мясо пахнет просто волшебно. Сладковатый аромат с небольшой примесью металла и отдаленным запахом парного молока.

В моей упаковке было 9 слайсов. Как видите, после снятия защитного слоя пленки, мясо внутри упаковки совершенно не изменило цвет и выглядит таким же свежим, насыщенным и красным:

Между каждым кусочком есть слой бумаги, чтобы слайсы было легко отделять друг от друга:

🔴 Рецепт:

Рецепт, который указан на упаковке сзади имеет право на существование, но это как варить пельмени в соленой воде - и вроде бы вкусно, но без изысков.

Мой рецепт:

Итак, нам кроме мяса потребуются:

  • руккола
  • каперсы
  • вяленые томаты
  • оливковое масло
  • пара долек лимона
  • сыр (в идеале пармезан, но у меня козий сыр Chevrette - я не ем продукты из коровьего молока)
  • соль-перец

Рукколу моем и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага.

В это время отрезаем кусок пищевой пленки раза в 3 больше, чем наш кусочек мяса. Укладываем мясо внутрь пленки и плоской стороной кухонного молотка легонько его отбиваем. Далее я снимаю мясо в пленки и режу полученный тончайший слайс примерно на 3 кусочка. Отправляю все кусочки мяса в подготовленную тарелку в хаотичном порядке и сбрызгиваю лимонным соком. Даю постоять минутки 2, солю и перчу мясо (обычно обильно, но это дело вкуса), а затем слегка поливаю оливковым маслом (главное, не переусердствовать, а то будет масляная лужа в тарелке).

Добавляю сверху рукколу, на нее выкладываю каперсы и небольшими кусочками (в идеале размером с каперс) нарезанные вяленые томаты, и посыпаю все это дело небольшим количеством сыра.

 

🔴 Готовое блюдо:

Приятного аппетита!

Почему я не выкладываю мясо на тарелку ровным слоем?

Его просто неудобно так брать и всё блюдо рушится, а по моему рецепту можно захватить сразу все ингредиенты и не разломать общую картину блюда.

 

Подводя итог:

Плюсы:

  • мясо нежнейшее
  • продукция Мираторг качественная
  • необычный вкус
  • возможность легко приготовить дома

Минусы:

  • внимательнее со сроком годности

Резюмирую: я максимально счастливый человек, теперь знаю, где купить мою любимую закуску. Качество мяса отменное, нет никаких непонятных запахов или сомнительного вкуса. Как всегда радуют стейки, так и этот продукт не подвел.

 

К покупке рекомендую, приятного приготовления!❤️

 

Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в Instagram, у меня еще много всего интересного😉

Достоинства
  • Качественное мясо
  • Отлично нарезано
@rinatovna_beautyрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.11.2019
Пробовала, поняла, что не дня меня 😂 Вообще к мясу равнодушна)
Я тоже особо не впечатлилась этим продуктом. Но по той же причине - полностью равнодушна к мясу.

А в "Рисе" бывала в 2015 вроде))
19.11.2019
А я люблю такое
19.11.2019
Как вкусно!
20.11.2019
Наверно ты помнишь мою реакцию на бургер с не прожаренной котлетой 😁 Но! Описала ты все так, что аж слюнки потекли))
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также