Я с интересом отношусь к азиатской кухне. Для меня это полнейшая экзотика. Редко что-то ем из этого сегмента кухни всего мира, готовить освоила пока только фунчозу. Но я не прочь попробовать что-то новенькое. И якисоба для меня безусловно новое блюдо.
Якисоба дословно – "жареная лапша", это стрит-фуд. наполнение у него может быть абсолютно любым, как и сама лапша может быть из любой муки. Сегодня расскажу, из каких ингредиентов создается якисоба от "Четырех сезонов", а заодно и мнением поделюсь: вкусно? Стоит брать?
✔ Стоимость готового блюда - в среднем 300 р по разным магазинам. А купить новинку уже можно и много где. В гипермаркетах я точно встречала. Удобно, что можно отследить скидку на любой продукт "Четыре сезона" через Едадил и купить нужное блюдо подешевле и впрок:)
✂️ Упаковка
Якисоба идет в большом фирменном пакете от "Четырех сезонов", объем блюда - 600 гр.
Как всегда, аппетитное превью с готовым блюдом: и каждый ингредиент хорошо различим, и в целом все это очень аппетитно выглядит. Так и хочется открыть пакет поскорее и начать готовить!
Пометки на желтой ленточке дают нужную информацию.
На обратной стороне очень удобно распределена информация о составе (в виде таблички с картинками и пояснениями), о способах готовки, о производителе и т.д.
✔ СоставМакароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.
Очень мне понравился состав: сколько здесь всего! И никаких эмульгаторов, регуляторов, ешек. Только непосредственно овощи, грибы, лапша.
Еда чуть заиндевела, но нет кусков льда. Смотрится аппетитно уже на стадии заморозки. Я люблю яркую, цветную еду, она вызывает аппетит.
Лапша разделена на недлинные полоски. Есть стручковая фасоль (не все ее любят), виднеются необычные грибочки - очень крупной нарезки. Овощи так же нарезаны длинной соломкой. Непривычно, но мне нравится. Кусочки мяса (свинины) сложно угадать, пока не начнешь жарить.
✔ Готовлю!Я читаю способ приготовления, уже кинув блюдо на сковороду, мне удобно, что там без сюрпризов типа предварительного отваривания или добавки каких-то ингредиентов...
Как обычно, предлагается 2 варианта готовки - СВЧ и жарка на сковороде. Я люблю классическую поджарку, так я могу контролировать разморозку, могу и водицы подлить, чтоб чуть протушить. Масло я не добавляю, соусов из пакета достаточно, чтобы ничего не горело.
Десять минут на сковороде с непринужденным помешиванием - и готово. Я всегда на глаз тушу, т.к. и по аромату, и по виду еды хорошо понятно, что она уже съедобна. Не хочу, чтоб пригорело.
Размороженные и поджаренные, ингредиенты сохраняют хорошее состояние и целостность формы. Пробую на вкус - и становится очевидно, что все отличного качества. Спасибо бренду, что не продает под красивой оберткой среднесортную еду. Прямо вот хочется брать еще уже из соображения того, что все ингредиенты отобраны тщательно и прошли какой-то "кастинг". И так не только с якисобой. Я уже не мало блюд попробовала из новинок - после всех у меня нет претензий ни к одному овощу, грибу или кусочку мяса.
Энергетическая ценность: 165 ккал
✔ На вкус
Якисоба получается очень пахучей, аппетитной. Аромат дают соевый и устричный соусы.
На любителя это блюдо могу назвать только в плане стручковой фасоли и грибов - не все любят их. Я же очень люблю все овощи без исключения, особенно если их нарезала не я)))) грибы отдельная моя любовь. А шиитаке...что ж, это просто любовь. Они очень вкусные, эти грибы шиитаке. Как лесные, мясистые, с неповторимым вкусом, очень приятные, я бы прямо взяла пакет этих грибочков, если бы был такой в продаже.
В целом блюдо сбалансированно: нет избытка овощей (хотя их должно быть много), мяса мне досталось несколько мягких, сочных кусочков разного размера. Грибов в достатке. Овощи не дубовые, а мягкие. Кунжута, правда, что-то не заметно было. Соусы очень уместны в азиатском блюде. Оно не острое, соленое в меру.
Я наелась, и наелась с удовольствием прямо. Блюдо мне очень понравилось и домашним тоже! Порции хватило на целых три раза - мне 2 раза поесть и ребенку 7-ми лет.
✔ Итоговое мнениеБезусловно я осталась довольна якисобой в исполнении "Четырех сезонов". Не особенно дорого, сытно, вкусно. Качество и наполнение заморозки - во! Готовить быстро и просто. В общем, для меня все сошлось в одни сплошные плюсы. Я буду рекомендовать якисобу. Надеюсь, вы тоже оцените по достоинству это блюдо. Это вкусно!