Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 19:28

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я с интересом отношусь к азиатской кухне. Для меня это полнейшая экзотика. Редко что-то ем из этого сегмента кухни всего мира, готовить освоила пока только фунчозу. Но я не прочь попробовать что-то новенькое. И якисоба для меня безусловно новое блюдо.

Якисоба дословно – "жареная лапша", это стрит-фуд. наполнение у него может быть абсолютно любым, как и сама лапша может быть из любой муки. Сегодня расскажу, из каких ингредиентов создается якисоба от "Четырех сезонов", а заодно и мнением поделюсь: вкусно? Стоит брать?

Стоимость готового блюда - в среднем 300 р по разным магазинам. А купить новинку уже можно и много где. В гипермаркетах я точно встречала. Удобно, что можно отследить скидку на любой продукт "Четыре сезона" через Едадил и купить нужное блюдо подешевле и впрок:)

 

✂️ Упаковка

Якисоба идет в большом фирменном пакете от "Четырех сезонов", объем блюда - 600 гр.

Как всегда, аппетитное превью с готовым блюдом: и каждый ингредиент хорошо различим, и в целом все это очень аппетитно выглядит. Так и хочется открыть пакет поскорее и начать готовить!

Пометки на желтой ленточке дают нужную информацию.

На обратной стороне очень удобно распределена информация о составе (в виде таблички с картинками и пояснениями), о способах готовки, о производителе и т.д.Состав

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.

Очень мне понравился состав: сколько здесь всего! И никаких эмульгаторов, регуляторов, ешек. Только непосредственно овощи, грибы, лапша.

Еда чуть заиндевела, но нет кусков льда. Смотрится аппетитно уже на стадии заморозки. Я люблю яркую, цветную еду, она вызывает аппетит.

Лапша разделена на недлинные полоски. Есть стручковая фасоль (не все ее любят), виднеются необычные грибочки - очень крупной нарезки. Овощи так же нарезаны длинной соломкой. Непривычно, но мне нравится. Кусочки мяса (свинины) сложно угадать, пока не начнешь жарить.

✔ Готовлю!

Я читаю способ приготовления, уже кинув блюдо на сковороду, мне удобно, что там без сюрпризов типа предварительного отваривания или добавки каких-то ингредиентов...

Как обычно, предлагается 2 варианта готовки - СВЧ и жарка на сковороде. Я люблю классическую поджарку, так я могу контролировать разморозку, могу и водицы подлить, чтоб чуть протушить. Масло я не добавляю, соусов из пакета достаточно, чтобы ничего не горело.

Десять минут на сковороде с непринужденным помешиванием - и готово. Я всегда на глаз тушу, т.к. и по аромату, и по виду еды хорошо понятно, что она уже съедобна. Не хочу, чтоб пригорело.

Размороженные и поджаренные, ингредиенты сохраняют хорошее состояние и целостность формы. Пробую на вкус - и становится очевидно, что все отличного качества. Спасибо бренду, что не продает под красивой оберткой среднесортную еду. Прямо вот хочется брать еще уже из соображения того, что все ингредиенты отобраны тщательно и прошли какой-то "кастинг". И так не только с якисобой. Я уже не мало блюд попробовала из новинок - после всех у меня нет претензий ни к одному овощу, грибу или кусочку мяса.

Энергетическая ценность: 165 ккал

✔ На вкус

Якисоба получается очень пахучей, аппетитной. Аромат дают соевый и устричный соусы.

На любителя это блюдо могу назвать только в плане стручковой фасоли и грибов - не все любят их. Я же очень люблю все овощи без исключения, особенно если их нарезала не я)))) грибы отдельная моя любовь. А шиитаке...что ж, это просто любовь. Они очень вкусные, эти грибы шиитаке. Как лесные, мясистые, с неповторимым вкусом, очень приятные, я бы прямо взяла пакет этих грибочков, если бы был такой в продаже.

В целом блюдо сбалансированно: нет избытка овощей (хотя их должно быть много), мяса мне досталось несколько мягких, сочных кусочков разного размера. Грибов в достатке. Овощи не дубовые, а мягкие. Кунжута, правда, что-то не заметно было. Соусы очень уместны в азиатском блюде. Оно не острое, соленое в меру.Я наелась, и наелась с удовольствием прямо. Блюдо мне очень понравилось и домашним тоже! Порции хватило на целых три раза - мне 2 раза поесть и ребенку 7-ми лет.✔ Итоговое мнение

Безусловно я осталась довольна якисобой в исполнении "Четырех сезонов". Не особенно дорого, сытно, вкусно. Качество и наполнение заморозки - во! Готовить быстро и просто. В общем, для меня все сошлось в одни сплошные плюсы. Я буду рекомендовать якисобу. Надеюсь, вы тоже оцените по достоинству это блюдо. Это вкусно!

Aглаярекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я есть захотела 😲
18.02.2021
Как здорово! Необычно, вкусно и быстро)
У "4 сезона" вообще классные форматы )))

Я вечно смотрю и облизываюсь на эти пакеты)
18.02.2021
Уже по сочетанию ингредиентов - вкусно. И выглядит аппетитно.
У меня сейчас был ликбез: я думала все со словом -соба - непременно только с гречневой лапшой.
18.02.2021
Мне тоже понравилось 👍
Какие тюльпашки 😻
19.02.2021
Ай, как аппетитно выглядит 😊 вот нашла я, что на ночь глядя читать 😁
19.02.2021
Выглядит вкусно ❤️
Вкусно
19.02.2021
Шиитаке ни разу не пробовала, но как же аппетитно выглядит готовое блюдо ❤️
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
19.02.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
19.02.2021
Надо купить 😊
19.02.2021
Вкус в блюде играет первостепенную роль и по отзыву с ним все отлично. Захотелось теперь и самому такое взять на пробу.
20.02.2021
Не пробовала такое) выглядит очень аппетитно!)
Inc аватар
Inc
26.02.2021
Очень аппетитно выглядит. Аж кушать захотелось. Нравится мне такое сочетание мяса и овощей
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также