Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Я как думаю и многие, люблю вкусно поесть, только вот существует проблема в том, что мне не особо нравиться долго проводить время у плиты. Поэтому чтобы как-то совместить эти пункты, я стала всё чаще обращать внимание на различные готовые быстрозамороженные смеси. И с учётом того, что у меня на слуху давно находилась марка «4 сезона», я при появление возможности попробовать что-то новое среди её ассортимента – успешно этим воспользовалась.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Общая информация.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба.
Масса нетто: 600 г. Срок годности: 12 месяцев. Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия, Московская область, г. Одинцово. Стоимость: около 300 рублей. Где приобрести: в продуктовых магазинах вашего города. Со списком же всех сетей, где представлена марка «4 сезона» можно ознакомиться на её официальном сайте в одном из его разделов – «Где купить».
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Упаковка.
Расфасована быстрозамороженная смесь «4 сезона» предназначенная для приготовления японского блюда Якисоба была в фольгированного типа плотный и совершено не прозрачный пакет. Для себя же я склона считать некой особенностью в такого рода упаковки то, что лицевая часть пакета всегда в независимости от замороженного продукта внутри него – выделяется производителем для изображения уже получаемого из него готового блюда.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Также касательного упаковки со смесью стоит акцентировать внимание на том, что какие-то либо данные обычно выключающие в себя состав продукции, сроки изготовления и годности, а также рекомендации по процессу приготовления блюда из неё – вам точно нигде не придётся дополнительно разыскивать. По крайней мере, всё выше озвученное можно будут спокойно обнаружить и ознакомится с ним на задней поверхности фольгированного пакета.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Ещё меня радует и тот факт, что всё та же упаковка может похвастаться дополнительно и своей высокой прочностью. Так конкретно мне пока не попадались деформированные пакеты с продукций и тем самым можно говорить о том, что при правильном подходе к температурным условиям хранения товара – мы точно не рискуем получить его непригодным к употреблению. А вот вскрывается такой пакет очень легко при помощи тех ножниц.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Состав.
Как и в случае с иной продукцией марки «4 сезона», состав у выше рассматриваемой смеси меня в очередной раз порадовать 100% натуральностью. Но зато опять таки не совсем понятно почему же её производитель скрывает от нас полный список используемых специй?
Сразу же после нарушения целостности упаковки с быстрозамороженной смесью, моим носовым рецепторам суждено было встретиться с ярко выраженным перцовым ароматом. Честно признаюсь, у меня при этом самом моменте сразу же возникли опасения на счёт того, что во вкусе у готового блюда, уже всё тот же выше обозначенный ингредиент – будет также солировать и не даст из-за этого, насладиться послевкусием остальных составляющих смеси.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Если же отмечать уже визуальные качества ингредиентов в составе рассматриваемой в отзыве смеси для приготовления японского блюда Якисоба, то опять же приятно то, что несмотря на их многообразие там, мною не было обнаружено не одного склеенного между собой составляющего данного продукта. Также к выше сказанному можно добавить и то, что никаких намеков на излишки наледи на поверхности ингредиентов смеси – я не обнаружила.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Возвращаясь к информации с упаковки, стоит акцентировать внимание ещё и на том, что довести рассматриваемую выше смесь до готовности вы сможете либо в микроволновке или же на сковородке. Честно говоря, я как-то не особо расположена всегда к приготовлению блюд в первом из электроприборов. Тем более у меня в нём отсутствуют различного плана режимы и следовательно, есть большая вероятность просто испортить продукт в пустую.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Собственно, именно поэтому-то, чтобы довести озвученное выше блюдо до его полной готовности, я для начала тщательно пригреваю сковородку и только потом на неё переношу и саму быстрозамороженную смесь. Сразу стоит в догонку добавить и про то, что как и советует производитель, растительного масла я дополнительно туда не добавляла, т.к. в принципе, в составе набора для приготовления Якисоба – оно и так уже вроде как присутствует.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Теперь необходимо лишь убавить огонь до средних значений, прикрыть сковородку крышкой и не забывая переодически перемешивать готовящееся блюдо – оставить его томиться на 10-12 минут. Но я уже привыкла к тому, что обычно данный процесс занимает всегда на пару минут больше времени. Если же отмечать уже особенности при готовке блюда, то спустя минут 5 от него начинает исходить стойкий аромат специей и болгарского перца.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
С учётом того, что в составе смеси имеются макаронные изделия, то именно по ним легко можно будет в итоге проверить степень готовности всего блюда. Также на обозначенный момент ещё способна нам намекнуть и содержащаяся в довольно больших количествах в смеси – зелёная стручковая фасоль. И поэтому по данным ингредиентам мне остаётся добавить лишь то, что если вы всё сделаете правильно, то не получите эффекта жёсткости от них.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Если же говорить в общих чертах уже про вкусовое раскрытие героя отзыва, то мне понравилось то, что несмотря на яркие перцовые нотки в аромате блюда, во вкусе они не преобладали совсем уж резко. Не могу не отметить я и то, что готовый продукт оказался в меру солёным. А если постараться воедино соединить все вкусовые нотки в нем, то их можно будет назвать сладковато-пряными. Но всё же без нескольких неприятных моментов не обошлось.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
К ним я могу отнести в первую очередь то, что почти на всех свиных кусочках, мною в процессе употребления были обнаружены жировые прожилки. Также если вспомнить изображение готового блюда на упаковке с быстрозамороженной смесью, то там нам броситься в глаза большое количество кунжутных семечек. А вот уже в готовом блюде Якисоба, мне вообще идентифицировать их присутствие там – так и не удалось.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
К качеству же иных представленных в блюде ингредиентов – у меня вопросов не возникло. По крайней мере, все овощи приятно похрустывали при употреблении, а грибы на фоне них имели довольно таки нейтральный привкус. Ещё меня как не любительницу лука – радует почти полное его отсутсвие в смеси. Что же касается чувства насыщения получаемого с примерно половины порции всего блюда, то где-то на пару часов наесться с его помощью будет вполне реально.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Если попробовать систематизировать всё выше озвученное мною в полноценное мнение об быстрозамороженной смеси от марки «4 сезона» предназначенной для приготовления японского блюда Якисоба, то я склонна рекомендовать таки её приобретению несмотря даже на ряд не пришедшихся мне по нраву – нюансов! По крайней мере, проблема с отсутствием того же кунжута – легко решается обсыпкой блюда им же, а вот с остальным правда придётся уже примериться!