Всем привет!
Сколько времени нужно потратить, чтобы приготовить на своей кухне лапшу WOK с овощами и свининой? 10 минут!
Сегодня я хочу рассказать о японском блюде «Якисоба» от 4сезона.
Общая информация:
Вес: 600 г
Бренд: 4 сезона
Производитель: Россия
Японское блюдо продаётся в большом пакете с ярким дизайном. Дизайн бренда узнаваемый, логотип крупный, его хорошо видно, не перепутать ни с чем другим.
На лицевой части упаковки изображено готовое и очень аппетитное блюдо. Глядя на эту фотографию, сразу разыгрывается аппетит.
В верхнем углу указано название бренда и его логотип, а логотип бренда- это Белый медведь.
Под названием бренда указано название блюда.
Снизу на упаковке в уголке указано количество порций. Одна упаковка японского блюда «Якисоба» рассчитана на 2 порции, порцию получаются довольно большие.
На обратной стороне упаковки можно прочитать состав блюда, способы приготовления, сроки годности и информацию о производителе. Мне нравится, что состав и способ приготовления дополнительно проиллюстрирован.
Дата производства блюда и срок его годности указаны в белом окошке, не нужно напрягаться в поисках сроков годности, все наглядно и бросается в глаза. Срок годности при правильном хранении составляет 12 месяцев.
Состав у блюда указан полностью, даже указаны лишние ингредиенты, которых нет в составе блюда, это я говорю о кунжуте. На картинке изображён кунжут, в составе он тоже указан, а вот по факту про кунжут забыли.
По составу блюда можно понять, что это полноценное второе блюдо, здесь есть макароны, мясо, овощи, специи и даже растительное масло.
Японское блюдо «Якисоба» от 4сезона можно приготовить двумя способами: на сковороде или в микроволновой печи.
Оба варианта приготовления очень просты и занимают мало времени.
В упаковке находится приготовленное замороженное блюдо. Сразу хочется отметить качество заморозки, потому что готовое блюдо не переморожено, здесь нет кусков льда, снега и инея.
Сладкий перец, морковь и стручковая фасоль нарезаны соломкой, грибы нарезаны кусочками побольше, лапша тонко раскатана и нарезаны полосочками, длиной примерно 3 сантиметра, а вот кусочки свинины нарезаны неравномерно, можно встретить как маленькие кусочки мяса, так и большие.
Аромат у замороженного блюда приятный, блюдо очень аппетитно пахнет, хорошо ощущаются пряности.
Из двух предложенных вариантов приготовления я выбрала приготовление блюда на сковороде.
Для этого на разогретую сковороду нужно высыпать все содержимое пакета без предварительной разморозки. Что мне нравится, и это хочется отметить- масло добавлять не нужно, в составе блюда оно уже идёт, и удивительно, но во время приготовления ничего не пригорает.
Накрываю сковороду крышкой и убавляю плиту, чтобы блюдо готовилось на среднем огне.
Через 5-6 минут блюдо необходимо перемешать, а затем снова накрыть крышкой. За пять минут замороженное блюдо успело практически полностью разморозиться, и немного выделился сок.
Спустя ещё 5-6 минут я снова перемешиваю блюдо и проверяю его готовность.
Блюдо готово, все ингредиенты равномерно приготовились, можно подавать к столу.
Как я уже сказала выше, порции получаются большие, у нас получилось не две порции, а целых три, и это был наш полноценный ужин.
Макароны очень вкусные, я бы сказала, что это не макароны, а домашняя лапша, которая тонко раскатана и нарезана небольшими полосочками.
Овощи хорошо сочетаются друг с другом, мясом и макаронами.
Мясо не сухое, сочное, даже самые большие кусочки.
Все блюдо приправлено сладким соусом, соус нежный, в меру сладкий, очень вкусный.
Очень жаль, что кунжута по факту в блюде не оказалось, он пришёлся бы очень кстати.
«Якисоба» от 4сезона - очень вкусное блюдо, нам оно понравилось!
Рекомендую!