Всем привет,
Я очень люблю простые в своем исполнении блюда, чтобы не стоять по 2 часа у плиты. А если такое блюдо ещё и очень вкусное, то это для меня просто находка!
Хочу поделиться с вами своей новой любовью от марки 4 Сезона - японское блюдо Якисоба.
На официальном сайте производителя представлена информация относительно нового для меня блюда Якисоба.
Вес - 600 грамм
Срок годности - 1 год
Якисобу можно приобрести во всех крупных магазинах, которые я знаю. Вот ссылки с ценами на некоторые из них:
- Утконос - 299 руб;
- Перекресток - видела акцию за 250 руб. На момент написания отзыва - разобрали.
🌟 Состав:
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.
По сути блюдо представляет собой смесь макарон с мясом и овощами с добавлением соусов.
Соусы в этом блюде - моя отдельная любовь. Устричный соус дополняет соевый и получается в меру пикантно и ароматно.
С составом всё отлично - отсутствуют консерванты и вредные добавки. Аромат придают пряности и соусы.
Калорийность блюда - 165 ккал.
🌟 Упаковка
Якисоба представлена в плотном пакете без застежки. Впринципе она и не нужна, так как упаковка рассчитана на 2 стандартные порции.
Кто-то пишет в комментариях, что у них рвется пакет - ну извините - надо складывать в морозилку нормально. Пакет настолько плотный, что сам порваться он никак не может.
Я аккуратно разрезала пакет ножницами и высыпала содержимое на сковороду, предварительно чуть смазав подсолнечным маслом. Также можно использовать и сливочное масло – думаю, что так будет даже вкуснее.
🌟 Внешний вид наполнения
Наполнение мне понравилось:
🌿 макарошки в пакете длинные,
🌿 кусочки мяса крупные,
🌿 овощи аккуратно порезаны.
Никаких посторонних ингредиентов я не увидела.
Смотрится очень аппетитно!
🌟 Приготовление
Как я уже писала выше, Якисобу я высыпала на сковороду и тушила под крышкой около 15 минут.
На обратной стороне упаковки даны все рекомендации.
Также можно приготовить и в микроволновке. Думаю будет тоже отлично - в этом случае не надо даже использовать подсолнечное масло, как делала я.
🌟 Вкус
На вкус Якисоба очень приятная. Пикантности придает специальный соус, который лично мне немного отдает морепродуктами.
Также прослеживается грибной вкус и мясной, благо кусочков мяса достаточно много.
Домочадцам также понравилось это блюдо. Буду заказывать ещё!
🌼🌼🌼 К покупке Якисобу от производителя 4 сезона рекомендую! 🌼🌼🌼