Откровенно говоря якисоба для меня сперва звучало как что-то страшное 😂. Это был страх перед неизвестным. Не боюсь признаться — это блюдо никогда не пробовала и не слышала о нем.
Но оказалось, что якисоба это вкусное и ароматное блюдо.
Цена его около 300 рублей за 600 грамм.
Купить можно в перекрёстках, магнитах, Ашане, метро, на озоне.
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры8.8 г
Белки5.2 г
Углеводы17 г
Калорийность165 ккал
Богат витаминами и микроэлементами
Полностью оно готовится на сковороде приблизительно за 8 минут. Не надо ни масла наливать, ничего. Просто разогреть слегка сковородку, высыпать смесь замороженную и под крышкой готовить, иногда перемешивая.
Замороженная смесь якисоба выглядела привлекательно, я узнавала многие в ней ингредиенты, знакомые для меня.
Льда не много, и на самом деле у 4 сезона я пока нигде его в больших количествах не встречала.
Всего в этой пачке 2 порции, в замороженном виде смотрится так, будто порций больше.
Я готовила якисобу как положено под крышкой.
Уже через несколько секунд увидела, как появляется жир, овощи начинают размораживаться.
Вид пока непонятный, сложно представить, каким блюдо станет в конце.
Приготовление было легким, ничего не пригорало, не приходилось отдирать ложкой. Перемешивалось легко, при этом равномерно грелись ингредиенты.
По прошествии минут 4-5, я решила убрать крышку со сковородки и готовить далее якисобу без неё, на среднем огне. Тем более вид уже был размороженных, слегка пропаренный.
В составе идут грибы. Их видно сразу. Смотрятся красиво, аппетитно. Но как блюдо на самом деле на вкус...?
На вид иногда мне казалось, что уже всё готово.
Но это было не совсем так. Стоило лишь попробовать раздавить ложкой какой-то ингредиент, и ты сразу понимаешь готово или нет.
И наконец, вот абсолютно готовое блюдо:
Ушло на него в целом
около 10-11 минут на моей плите. Я не торопилась, готовила под крышкой, перемешивала, держала средний огонь.
Якисоба выглядит потрясающе, сочно, гармонично смотрятся все ингредиенты в ней.
На вкус напоминает что-то из специей, которые мне нравятся. В меру соленое, необычное блюдо по своему составу. Я хорошо чувствовала грибы—а это меня радует. Стручковая фасоль добавляет изюминку не только виду, но и вкусу. Это действительно 5 из 5. Муж также оценил на все 5. Ему это блюдо понравилось потому, что он обожает вообще кухню китайскую, японскую. Ему есть с чем сравнить, по сравнению со мной) Мясо, овощи, всё приготовилось, ничего не осталось сырым. Лапша кстати тоже хорошо получилась.
Я хочу теперь отметить достоинства этой замороженной смеси якисоба от 4 сезона:
- вкусно
- сытно
- быстро
- удобно
- есть доступ в магазинах
Недостатков я так и не нашла. Я рекомендую якисобу!