Опубликовано 17 Июль, 2020 - 00:04

Всем большой привет!

Сыворотки – это моя любовь и неотъемлемая часть каждодневного ухода за собой, поэтому заканчиваются они у меня очень быстро. На этот раз я уже длительное время пользуюсь целой системой по уходу за кожей от отечественного бренда FACT.

Сыворотка-пилинг для лица Fact Lactic Acid 10% + 3D Hyaluronic Acid 2% с молочной и гиалуроновой кислотой

Данный бренд стремительно зашел на рынок и уже полюбился многим бьютиголикам. И я в их числе.

Сейчас я использую систему ухода, которая включает в себя дневную и ночную сыворотки, а также крем.

Все продукты предназначены исключительно для ухода за жирной и комбинированной кожей, чьей счастливой обладательницей я являюсь.

Каждый продукт также можно приобрести и по отдельности.

Но сегодня речь пойдет именно о сыворотке-пилинг для лица с молочной и гиалуроновой кислотой.

Сложно было выделить какой-то продукт в отдельности, потому что все по-своему хороши и эффективны, но данная сыворотка на мой взгляд поработала очень хорошо.

Приобрести продукты FACT. Можно в таких Интернет-магазинах как Озон,Беру и Вайлдберрис. По акции ее можно поймать за 600 рублей, а если приобретать набор то она обойдется еще выгоднее.

Что нам обещает производитель:

Молочная кислота - многозадачный компонент: выравнивает тон кожи, помогает в борьбе с фотостарением, ускоряет процесс клеточного обновления, стимулирует синтез коллагена. В комплексе с гиалуроновой кислотой становится мощным увлажнителем, который наполняет клетки кожи заветной влагой. Наносить на очищенную, протонизированную кожу вечером. Курсовой продукт! Использовать 2 месяца. Во время использования включить в утренний уход средство с SPF. Рекомендуется вводить в уход сначала с использования сыворотки с концентрацией молочной кислоты 5%.

Я начала уход сразу же с концентрации молочной кислоты в 5 % и не прогадала.

Давайте проанализируем состав:

пропиленгликоль, молочная кислота, натрия гидроксид, камедь ксантовая, дисодиум эдта, гиалуроновая кислота низкомолекулярная, гибискуса экстракт, бутиленгликоль, гиалуроновая кислота высокомолекулярная, шаромикс 721, натрия гиалуронат кроссполимер

Пропиленгликоль – Синтетическое происхождение. Растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.

Не самый лучший компонент в основе сыворотки, но тем не менее согласно Экоголику его рейтинг составляет 3/5, то есть и не самый худший вариант. В принципе сыворотка и не заявлена как органическая, поэтому это нормально.

Натрия гидроксид – Натуральное происхождение. Щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство, удаляет бородавки и папилломы. Безопасен при использовании по назначению и в допустимой концентрации.

А вот и средство, которое в комбинации с молочной кислотой обеспечивает легкий пилинг.

Дисодиум эдта – синтетическое происхождение. Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Честно говоря, впервые столкнулась с подобным компонентом, поэтому сразу же решила его проверить. Опять же компонент спорный.

Подведя итог могу сказать, что состав сыворотки не полностью натуральный, но это и нормально, потому что производитель это не скрывает. Все-таки есть свое деление внутри косметической индустрии на полностью натуральную косметику и ту, которая в своей основе использует научные разработки и синтетические компоненты. Я читаю что оба варианта имеют место быть.

Давайте рассмотрим нашу сыворотку поближе.

Дизайн стандартный для сыворотки – пузырек с пипеткой.

Кстати эта пипетка одна из самых удобных, которыми мне приходилось пользоваться. Она тонкая и легко набирает продукт.

Консистенция сыворотки похожа на водичку, но все-таки чуть гуще. Не имеет выраженного запаха, легко впитывается и не оставляет липкости.

Опыт моего применения составил более двух недель подряд.

В самом начале моя кожа была достаточно так запушена, причина этому не у входе, а во внутренних процессах. У меня были очень большие отклонения от траектории правильного питания и результат как говорится на лице. Несколько больших болючих прыщей и мелкие высыпания. Для меня такая ситуация характерна.

Спустя две недели я дала сыворотке так сказать поработать и стала замечать положительные изменения. У меня еще остался след от прыща и в моем случае, к сожалению, это нормально.

Однако, все остальные высыпания ушли, какие-то следы от них также стали незаметны. В этом и проявляется эффект мягкого пилинга.

Итого плюсы ночной сыворотки от FACT:

• Бюджетная цена за хорошее качество;
  • В составе есть кислоты: гиалуроновая и молочная в достаточной концентрации;
  • Удобная упаковка с дозатором;
  • Эффект мягкого пилинга кожи, очищение кожи от высыпаний.

Минусов не обнаружено.

Поэтому сыворотку от Fact с молочной и гиалуроновой кислотой я рекомендую!

Всем спасибо за внимание, с вами была Julia West, подписывайтесь на мой профиль ireccomend, чтобы не пропустить новые отзывы !

Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся ухода за собой:

Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore - черные точки сами выпрыгивают из пор, мой любимый корейский продукт.

Сыворотка для лица La Roche Posay HYALU B5 - аптечная сыворотка: стоит ли она своих денег?

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне - мои дизайны за три года и почему я больше не вернусь к гелевому покрытию.

Спрей для волос Мгновенное Питание Pantene - спрей-еда для волос.

Масло для волос ФИТОкосметик Густое Крапивное - ламинирование волос из Фикс Прайс за 55 рублей.

Отшелушивающая маска для ног Mi-Ri-Ne Пилинг - маска для ног из Фикс Прайса, которые сделала мне раны.

Салициловые диски против акне Stridex - скажите прыщам и высыпаниям "прощай!"

Достоинства
  • Можно приобрести на озон и вайлдбериз
  • Стоимость
  • Текстура
  • Удобная в использовании
  • Упаковка
  • Эффективность
Julia_Westрекомендует
Какая эффективная сыворотка)
03.08.2020
Да, этот бренд вообще очень качественный)
17.07.2020
Какой классный наборчик! Моей коже тоже подойдёт!)))
17.07.2020
Да, кожа действительно почти избавилась от воспалений!
😊
Отлично работает!