Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем большой привет!
Сыворотки – это моя любовь и неотъемлемая часть каждодневного ухода за собой, поэтому заканчиваются они у меня очень быстро. На этот раз я уже длительное время пользуюсь целой системой по уходу за кожей от отечественного бренда FACT.
Сыворотка-пилинг для лица Fact Lactic Acid 10% + 3D Hyaluronic Acid 2% с молочной и гиалуроновой кислотой
Данный бренд стремительно зашел на рынок и уже полюбился многим бьютиголикам. И я в их числе.
Сейчас я использую систему ухода, которая включает в себя дневную и ночную сыворотки, а также крем.
Все продукты предназначены исключительно для ухода за жирной и комбинированной кожей, чьей счастливой обладательницей я являюсь.
Каждый продукт также можно приобрести и по отдельности.
Но сегодня речь пойдет именно о сыворотке-пилинг для лица с молочной и гиалуроновой кислотой.
Сложно было выделить какой-то продукт в отдельности, потому что все по-своему хороши и эффективны, но данная сыворотка на мой взгляд поработала очень хорошо.
Приобрести продукты FACT. Можно в таких Интернет-магазинах как Озон,Беру и Вайлдберрис. По акции ее можно поймать за 600 рублей, а если приобретать набор то она обойдется еще выгоднее.
Что нам обещает производитель:
Молочная кислота - многозадачный компонент: выравнивает тон кожи, помогает в борьбе с фотостарением, ускоряет процесс клеточного обновления, стимулирует синтез коллагена. В комплексе с гиалуроновой кислотой становится мощным увлажнителем, который наполняет клетки кожи заветной влагой. Наносить на очищенную, протонизированную кожу вечером. Курсовой продукт! Использовать 2 месяца. Во время использования включить в утренний уход средство с SPF. Рекомендуется вводить в уход сначала с использования сыворотки с концентрацией молочной кислоты 5%.
Я начала уход сразу же с концентрации молочной кислоты в 5 % и не прогадала.
Пропиленгликоль – Синтетическое происхождение. Растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.
Не самый лучший компонент в основе сыворотки, но тем не менее согласно Экоголику его рейтинг составляет 3/5, то есть и не самый худший вариант. В принципе сыворотка и не заявлена как органическая, поэтому это нормально.
Натрия гидроксид – Натуральное происхождение. Щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство, удаляет бородавки и папилломы. Безопасен при использовании по назначению и в допустимой концентрации.
А вот и средство, которое в комбинации с молочной кислотой обеспечивает легкий пилинг.
Дисодиум эдта – синтетическое происхождение. Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Честно говоря, впервые столкнулась с подобным компонентом, поэтому сразу же решила его проверить. Опять же компонент спорный.
Подведя итог могу сказать, что состав сыворотки не полностью натуральный, но это и нормально, потому что производитель это не скрывает. Все-таки есть свое деление внутри косметической индустрии на полностью натуральную косметику и ту, которая в своей основе использует научные разработки и синтетические компоненты. Я читаю что оба варианта имеют место быть.
Давайте рассмотрим нашу сыворотку поближе.
Дизайн стандартный для сыворотки – пузырек с пипеткой.
Кстати эта пипетка одна из самых удобных, которыми мне приходилось пользоваться. Она тонкая и легко набирает продукт.
Консистенция сыворотки похожа на водичку, но все-таки чуть гуще. Не имеет выраженного запаха, легко впитывается и не оставляет липкости.
Опыт моего применения составил более двух недель подряд.
В самом начале моя кожа была достаточно так запушена, причина этому не у входе, а во внутренних процессах. У меня были очень большие отклонения от траектории правильного питания и результат как говорится на лице. Несколько больших болючих прыщей и мелкие высыпания. Для меня такая ситуация характерна.
Спустя две недели я дала сыворотке так сказать поработать и стала замечать положительные изменения. У меня еще остался след от прыща и в моем случае, к сожалению, это нормально.
Однако, все остальные высыпания ушли, какие-то следы от них также стали незаметны. В этом и проявляется эффект мягкого пилинга.
Итого плюсы ночной сыворотки от FACT:
Бюджетная цена за хорошее качество;
В составе есть кислоты: гиалуроновая и молочная в достаточной концентрации;
Удобная упаковка с дозатором;
Эффект мягкого пилинга кожи, очищение кожи от высыпаний.
Минусов не обнаружено.
Поэтому сыворотку от Fact с молочной и гиалуроновой кислотой я рекомендую!
Всем спасибо за внимание, с вами была Julia West, подписывайтесь на мой профиль ireccomend, чтобы не пропустить новые отзывы !
Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся ухода за собой: