Доброго времени суток.
Что может быть удобнее такси в нашем современном мире? Служб такси сейчас такое огромного множество, что найти действительно стоящую очень сложно. Яндекс такси появилось в нашем городе около 2-3-х лет назад. Я достаточно долго не решалась скачать приложение и начать пользоваться, но как только это произошло, то все про остальные службы такси я практически забыла.
Скачать крайне просто и быстро, у меня андроид, так что я скачивала через Play market. Далее все по стандартной схеме, нужно подтвердить свой номер и все.
Интерфейс очень удобный, все просто и понятно.
До меня здесь это описывали сотни раз, хотела бы сразу перейти к описанию именно своих впечатлений.
Есть служба поддержки, ни разу не пользовалась, так как проблем не возникало.
Можно назначить сумму чаевых водителю. Я жмот, поэтому сумма чаевых 0%.
Как только вы заходите в приложение, открывается карта.
Там сразу отображается место, где вы находитесь, естественно нужно разрешить отслеживать приложение то, где вы находитесь. Обычно срабатывает все хорошо, либо точный адрес, либо очень близко, надо лишь чуть подправить.
Но здесь со мной случались косяки. Так как я привыкла, что мой адрес очень хорошо отображается сразу, я часто даже не смотрю, что отобразилось на экране и смело ввожу данные места, куда мне надо. Но то ли я накосячила, то ли приложение плохо сработало, но я отправила водителя чуть-чуть не туда. Мне написали, что водитель ожидает, но его не было, я возмущенно звоню и выясняю, что он вообще не там, где нужно.
Мы быстро разобрались, встретились, я ожидала ругань в мою сторону от водителя, но он оказался крайне вежливым и даже посмеялся над ситуацией.
В общем, не делайте, как я, проверяйте все внимательно.
Есть разные тарифы: комфорт и эконом. Всегда выбираю эконом, так как мне не нужно никаких особых условий, машин и так далее.
Оплата производится наличными или по карте. Лично мне удобно по карте, никогда проблем с оплатой не было. У меня никогда не снимали лишнего, не снимали за несуществующие поездки.
Стоимость в моем городе варьируются от 50 до 250 рублей по городу, если требуется поездка за пределы города, то сумма, примерно, от 300 до 1000, ну это уже край, больше 500 рублей я не платила ни разу.
Учитывая, что на общественном транспорте доехать стоит 22 рубля, то на такси получается ненамного дороже, а если ехать вдвоем и более, то может выйти также, как и на автобусе.
Водители мне попадались всегда отличные, для меня важно, чтобы водитель был не болтливым. Идеальная поездка - это абсолютное молчание на протяжении всего пути.
Но один раз я была не совсем довольна водителем. Я провожала подругу на вокзал. Вещей было очень много, обычно водители всегда помогают сложить все вещи в машину, но в данном случае мы с трудом это сделали сами, пока мужчина сидел в машине. Я понимаю, что это не входит в обязанности таксиста, но было не совсем приятно.
Во всем остальном водители всегда хорошие, вежливые, приезжают вовремя, с ними всегда можно договориться, если надо куда-то дополнительно заехать.
Машины тоже всегда хорошие, либо наш отечественный автопром, либо простые иномарки.
Но один раз произошла комичная ситуация. Мы с подругой вызвали машину, чтобы доехать до ночного клуба. Клуб самый дорогой и крутой в нашем городе, обычно дамы подъезжают к нему на дорогих машинах, в мехах и золоте. Мы, естественно, были нарядно одеты, каблучки, макияж.
Вызвали машину, нам написали, что подъедет Volkswagen Transporter. Что это за машина мы понятия не имели. Увидев сие чудо, мы были крайне удивлены.
Ну представьте картину, накрашенные, разодетые дамы подъезжают к дорогому клубу на какой-то маршрутке. Очень забавно вышло, конечно. Теперь мы обращаем внимание на марку машины.
НО есть один огромный недостаток, который иногда просто выводит из себя. Это пресловутый высокий спрос. Обычно повышение цен происходит в выходные, праздничные дни ближе к вечеру.
То есть поездка, которая в обычное время стоит 60 рублей, в период повышенного трафика может стоить вам 150-200 рублей.
9 мая мы просто не стали вызывать такси, потому что цена была 250 рублей, хотя в обычное время, максимум 100.
Это единственное, что мне не нравится в Яндекс такси, я все понимаю, много заказов, но не так же поднимать цены. Это просто наглость. И продолжаться этот период может очень долго, до часа спокойно.
Возможно, так хорошо данная служба работает только в нашем городе, но я целиком и полностью довольна сервисом. Из всех служб такси, я в первую очередь захожу именно в это приложение.
Еще одним плюсом является быстрый поиск машины, максимум, сколько я ждала, это мнут 10. Если машин поблизости нет, то вам это сообщают, не надо сидеть и по полчаса ждать, найдут вам автомобиль или нет.
Выводы: Сервис очень удобный, цены в среднем по городу очень демократичные, водители вежливые и тактичные, машины приличные, единственный минус - это повышенный спрос и завышенные цены в этот период. За это и снимаю звезду. В остальном, для меня, это лучший сервис такси в моем городе.