Опубликовано 23 Февраль, 2017 - 18:35

Довольно долго пользвался услугами Теле2, как дополнительным оператором (вторая симка). После долгих раздумий года 3 назад перешел на Теле2 полностью и отключил мтс, т.к. в очередной раз с баланса списались деньги не пойми за что.

Все было отлично несколько лет. Я реально стал очень сильно экономить на услугах связи с tele2. Иной раз у меня уходило на связь всего каких нибудь 150 рублей в месяц.

Потом у теле2 появился мобильный интернет и новые выгодные тарифы с условно безлимитным интернетом. У меня был самый простой тариф за 90 рублей - 1Гб трафика. Когда трафик исчерпывался, скорость интернета падала до 64кб/сек, однако его можно было использовать. Например пользоваться месенджерами. А потом эту опцию без предупреждения убрали. Просто взяли и обрубили интернет по израсходованию лимита. Это было первое разочарование в теле2.

Затем бесплатные услуги вроде "вам звонили" стали платными. Т.е. сотовый оператор не может обеспечить нормальную связь, а чтобы узнать кто вам не дозвонился - он берет деньги. Это для меня не понятно.

Но дальше стало еще хуже. Мне то и дело стали абсолютно неведомым образом подключаться разнообразные платные услуги или бесплатные услуги становились платными. В общем я устал "выпиливать" с тарифа все что мне пытался навязать теле2 за мои кровные.

Дальше в пять раз ухудшились лимиты по трафику на тарифах. Если у меня за 90 рублей 1гб трафика, то сегодня за теже деньги предлагают 200мб. Но к счастью у теле2 не хватило духу обрезать тариф и у меня остался старый.

Последней каплей для меня стали постоянные подписки на платный контент. Вначале при серфинге в сети (вероятно) меня без моего ведома подписали на контент мошеннического сайта [ссылка], за что стали снимать по 20 рублей в день.

Не прошло и нескольких месяцев, как деньги на балансе начали таять. Уже все понимая, я полез в личный кабинет и увидел новые подписки "коммуникации клуб" и теле2 Очевидец за который снимали по 5 рублей в день. Заметил я это только спустя полтора месяца.

Нужно ли говорить, что если бы теле2 заботилось о своей репутации, то не позволяло бы различным мошенническим сайтам подключать платные подписки без ведома клиентов. Однако имеем мы то что имеем. Теле2 прошел путь от самого честного оператора к жулику. Большая тройка жуликов пополнилась еще одним "достойным" оператором связи. Никому не рекомндую подключаться к теле2 на сегодняшний момент.

Недостатки
  • Воруют деньги
Slonik38не рекомендует
19.04.2018
Вот хочется высказаться. До этого Теле2 был вполне удовлетворен. Давно перешел на него, как только он в Питере появился. Что называется - дешево и сердито. Да были сначала проблемы с качеством связи, потом с интернетом, но время идет, качество улучшается и сейчас все отлично, интернет летает 4G. Связь стала хорошей даже в тех местах где ранее не ловила. В последние годы регулярно пользовался мобильным интернетом. До прошлого года нареканий не было. И тут появились они - платные подписки. Оплачиваю свой тариф раз в месяц. Как-то закинул заранее на номер денег - и через некоторое время заметил что сумма на счету стала уменьшаться еще до списания. Проверил - оказалась у меня подключена какая-то юморная подписка, 30 руб. день. Зашел в личный кабинет - отключил. Прошел примерно месяц - та же история. Позвонил 611 в теле2. Говорят - вы там по сайтам на телефоне лазили и нажали наверно подписку. Ладно говорю - отключить как-то можно любые платные подписки? Дали команду для отключения любых платных подписок. Я ее набрал с телефона. Пришло подтверждение. Успокоился. Прошел месяц и, вчера, смотрю, у меня опять списание 30 руб. и подключение подписки TV club. Как? У меня же стоит блокировка ВСЕХ платных подписок! Звоню эти оленям, а они говорят - да, у вас стоит блокировка платных подписок, но на TV club она не распространяется!!! Типа - мы не можем ее блокировать. И опять блеяние, что вы наверное, опять там что-то в интернете нажали и подписались! То есть "я не я и корова не моя". Мы вам сейчас дадим их номер, с ними и говорите. Я понимаю что 5-10 лет назад этот номер бы прошел, когда мобильный интернет только развивался и вам могли сказать - ой, вы там сам чего то нажали и подписались. Но сегодня, когда есть личный кабинет Теле2, есть мобильное приложение Теле2, где можно все отследить, когда люди уже наученные опытом и не лазят в интернете где попало, и не нажимают на что попало - такие отмазки не катят. Я считаю что теле2 в сговоре с этими сайтами рубят бабло. Ну а что, один человек 30 рублей в день, 1000 - 30000 рублей, а миллион - 30 миллионов рублей. Хороший навар, а? Сколько людей "якобы" случайно подписались, сколько людей не сразу это заметили? В общем теле2, ты катишься по наклонной обмана и воровства. Ты теряешь абонентов. У меня все.
P.S: спросил - кто мне вернет деньги за навязанные подписки - ответ - это не к нам...