Как всегда Москва богата на всевозможные развлечения. Так как в городе много туристов, то зачастую они рассчитаны именно на них.
Тут всегда можно найти развлечения на свой вкус и кошелек. Самое главное что бы было много свободного времени.
В этом отзыве мы рассмотрим ежегодное развлечение на примере такой штуки как Урбанистический форум в Москве , Москва.
Вход
Как всегда форум проводится на нескольких площадках города.
О событии
С 1 августа по 10 сентября 2023 года на разных площадках столицы пройдет Московский урбанистический форум. В этом году выставочная и просветительская программа мероприятия будет особенно разнообразной — можно будет не только весело провести время, но и узнать много нового и интересного о Москве.
Но в этом году он получился очень обширным т.к. количество площадок увеличили, а насыщенность мероприятий просто зашкаливает.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Итак, форум проходит на крупнейших площадках столицы: в парке «Зарядье», в олимпийском комплексе «Лужники», в Центральном выставочном зале «Манеж» и в Гостином Дворе.
Мы подробно рассмотрим одну из площадок в Манеже так как она на мой взгляд самая насыщенная.
Эта выставка проходит в период 19 августа -10 сентября.📍
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Тут на входе сразу нас встречают новые поезда. В них можно даже побывать в кабине машиниста.
В Центральном выставочном зале «Манеж» откроется грандиозная выставка «Станция Манеж». Бесплатное культурно-досуговое мероприятие для всей семьи с самой большой голограммой в России
Самое интересное, что был выходной день, а народа не очень много. Видимо из за того что выставка хорошо растянута по времени.
Проверка на входе
Далее заходим в помещение.
Вход на выставку
Опять же и тут не многолюдно (для выходного дня).
После проверки на рамке мы попадаем в манеж.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Данная площадка посвящена городскому транспорту и конечно же тут всё под это стилизованно.
Денег убили много, но у мэра выборы на носу и по большому счету всё это сделано для его имиджевого продвижения. Т.е. даже никто не знает кто будет его оппонентом, но себя он рекламирует мощно.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Поэтому надо приготовиться, что его лица будет везде много. Прям ощущение, что это какой-то святой и тут его храм хвальбы и прочего. В общем всё как всегда.
А так, на форуме всё интерактивное и многое можно потрогать.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Всё настолько насыщенно, что есть практически любая информация по развитию города за десятилетие.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Например тематика метрополитена разбита по годам и каждый чем-то запомнился отдельно. А вот чем именно есть именно на этой выставке. Прям ностальгия 😊
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Туже олимпиаду уже забыли, а тут бах и напоминалочка лежит на стенде.
Всё наглядно
Сам форум состоит из нескольких комнат которые освещают пути развития дорожной сети города. Всё очень подробно и наглядно.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Опять же почти во всем можно поучаствовать. Потрогать, посидеть, пофоткаться 😊
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Интересное решение тут представлено в виде передвижения между залами. Т.е. мы видим виртуальную станцию с реальными дверями.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Ждем виртуальный поезд. Верней он реальный как бы, но имитатор.
Двери распахиваются и мы заходим в вагон.
Вагон как настоящий
Вагон это урезанная версия настоящего, но за счет зеркал создается иллюзия, что все по настоящему.
Тут под стук колес мы получаем краткий экскурс о транспорте.
Виды виртуального окна
За окном в это время идет видеоряд города.
Далее двери распахиваются и мы попадаем в другую комнату.
Такого еще нигде не видел. Оригинально!
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Но если не хочется ждать виртуального поезда для реального перемещения, то между комнатами можно передвигаться пешком.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Помимо общественного транспорта на форуме есть и тематика дорожной сет города.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Тут тоже все интерактивное и подача информации идет даже где-то в игровой форме.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Но лично для меня самое интересное было на нижнем ярусе Манежа.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Там разместили экспонаты с завода "Москвич". Не все помнят и знают, но раньше у "Москвича" был свой музей. Сейчас его сломали, а экспонаты частично расхитили.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Но что удалось сохранить, то есть на Рогожском валу в музее транспорта. Вот собственно эти модели и привезли сюда.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
И привезли их неспроста т.к. на выставке представлен свежий "москвич", который теперь выпускают на заводе столицы вместо рено.
Москвич
Представлены пара моделей с бензиновым мотором и на электротяге. Тут уже можно посидеть в машине, всё покрутить и прочее.
Аурус на водороде
Это не все прелести и сюрпризы. ГОН любезно предоставил Аурус на водороде для этой выставки. Я его видел уже в гараже особого назначения,но повторно встретится был не прочь.
Примечателен этот автомобиль тем, что ездин на водороде.
Электический Аурус
И конечно же впервые тут увидел мотоцикл Аурус на электротяге. А то говорят наши делать не умеют 😊
Всё есть, всё уже сертифицировано и скоро пойдет в серию.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Кстати, тут же стоит обучающий тренажер вождению поезда, который каждый может испытать.
Вещь конечно интересная.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Не обошли организаторы стороной и питание. На фудкорте есть всё необходимое. От соков и до хот догов. Можно даже заказать блины, которые испечет робот 😊 За процессом можно наблюдать и в целом это интересно. На слюну пробивает точно!
Урбанистический форум в Москве , Москва.
И полная картина транспортного города была бы не полной, если бы не вспомнить про электро речной трамвай.
Урбанистический форум в Москве , Москва.
Его позиционировали как средство ежедневного передвижения, но что-то пошло не так. Так как одна поездка в выходной стоит 300 руб, а в будний 150. Плюсуем сюда низкую скорость и долгое время ожидания и получаем не очень нужный транспорт.
Вход в Зарядье
Не забываем, что этих площадок несколько. И не очень далеко от Манежа есть еще одна в Зарядье. На нее не собирался, а просто хотелось пройтись по самому парку, но его в тот день типа заминировали 😊 И всех срочно эвакуировали. Разумеется звонок был ложный!
Урбанистический форум в Москве , Москва.
В итоге форум очень интересный. Тут много интерактива и всевозможных новшеств в плане организации. А самое главное всё это бесплатно! Т.е. если посетить все площадки, то реально нужен целый день. Это является довольно неплохим времяпрепровождением.
Но всё это время смущал один вопрос...при всей ситуации в стране зачем убивать столько денег, если можно пустить их на дело, а подобный форум подождет. Пожалуй это единственный минус всего мероприятия.
Урбанистический форум будет интересен всем (и взрослым и детям). Туристы от него в восторге т.к. они охотно фоткаются со всеми экспонатами и офигевают, что это у нас всё есть 😊
Выставки идут почти до середины сентября и это отличный вариант провести время с пользой. Главное не идти туда в понедельник т.к. выходной.
В итоговой оценке вижу 5 звезд⭐⭐⭐⭐⭐ и конечно же рекомендую.
Очень хочу добраться до Манежа, интересно всё сделано. Дочь у меня была в Гостином дворе (там медицина будущего). Тоже очень интересно, можно самим и уколы сделать, и узи попробовать. И еще в Лужники они ездили, там больше спорт-мероприятий.
, если бы не вспомнить про электро речной трамвай.
Сразу вспоминаю Воронеж, как там бессовестно и наглядно показывают жителям процесс освоения денег. То строим метрополитен. Не построен. То стоим легкое наземное метро. Не построено. Устанавливаем японские умные светофоры. Поставили пару штук, через полгода они сломались. А теперь новая фишка - делаем речной городской транспорт. И под это дело выделяем бюджетные деньги на проектные документы.
Были на неделе в Зарядье, видели только большой экран с каким-то спикером иностранным, больше и не пошли никуда)) но то что вы рассказали поинтереснее будет)
Как интересно! Эх, жаль я так поздно до отзыва добралась, но всё равно отправлю информацию сестре, может успеют семьёй сходить туда 👍
Почему то это интересует лишь налогоплательщиков 😔