Всем привет.
Продолжая тему прогулок по Москве с пользой хочу рассказать вам о форуме, который может посетить каждый. А узнали мы об этом мероприятии можно сказать, случайно. Искали в интернете куда можно сходить, оказалось, что именно сейчас в Москве проходит ежегодный Урбанистический форум. Причём посетить его можно на четырёх площадках:
Манеж
Гостиный двор
Зарядье
Лужники
Мы были на двух: в Манеже и Гостином дворе. На обе площадки можно попасть в один день, ведь находятся они недалеко друг от друга. М. Охотный ряд. К Манежу выход 5,6. Манежная площадь д 1
Гостинному двору выход 11. Большая Дмитровка 7/5 с 1
В первую очередь мы отправились в Манеж
Здесь тема развития транспорта Москвы.
На первом этаже можно не только посмотреть и послушать какразвивался "Москвич"
Но и посидеть в машине, посмотреть как всё устроено и почувствовать себя водителем.
Представлена и новая модель
Есть небольшая игровая зона с развивашками, мастер- классами, но отстоять придётся огромную очередь, мы не стали)
А вот мимо очереди на симулятор кабины машиниста не прошли. Почувствовать себя машинистом метро понравится любому ребёнку и даже взрослому)
Такое запомнится надолго) Ребятам показывают как правильно управлять и позволяют сделать это самим, внучка в восторге.
На втором этаже более камерно, несколько зон, можно покататься в новом вагоне метро, попасть на разные станции, много интерактивных макетов.
В общем, приготовьтесь провести здесь много времени)
Туалет есть, большой)
Большая зона со столиками, где можно перекусить
Я рекомендую взять еду с собой. Заметила, что многие так и сделали)) цены тут огонь, нам что то купить не захотелось
На этой площадке мы были в четверг, народ был, но думаю, что в выходные там не продохнуть. В помещении душно.
В Гостинный двор мы поехали уже на следующий день, в пятницу.
Здесь уже всё посвящено темам образования и медицины. Здесь уже более яркая и активная обстановка. Как заходишь- просто глаза разбегаются.
В просторном зале большой макет человека, высотой 6м.
Всюду ростовые куклы
Если не знаете с чего начать, вам предложат экскурсию по всем залам, длится она 40 минут, рекомендую пройтись, с гидом будет интереснее вдвойне.
Мы же разделились, наша мама пошла на лекцию для педагогов
а нам предложили пройти квест с ребёнком и получить подарок, а мы только за)
По предлагаемому заданию мы прошли два этажа полностью.
Определили визуально высоту макета человека
Нашли енотов на большом макете
Здесь мы задержались подольше, так интересно было рассматривать кабинеты новых поликлиник и прилегающую территорию, всё так реалистично. Такая ювелирная работа в огромном масштабе.
Очень порадовал зал с игрушками из моего детства и я могла показать внучке игрушки, в которые играла я в своём детстве)
Именно такая красная лошадка ( слева верхний ряд) была и у меня.
На втором этаже очень много залов с различными темами, посвящённых педагогике, медицине. Можно научиться оказывать первую медицинскую помощь, померять давление, научиться делать уколы. Можно поучавствовать в почти настоящей операции.
Лично мне понравилась комната вредных привычек
( есть над чем задуматься)
В общей сложности мы провели здесь часа 4, повторно прошлись вместе с дочерью. Вечером, в 19 часов был спектакль, но нам очень хотелось кушать)), не остались. Буфеты есть, но цены опять же очень высокие. Отдала 125 руб за пирожок размером с большой палец ( и как у них получается делать такие малютки))
Но дочь с внучкой вернулись на следующий день, и целый день здесь давали концерты.
Можно посмотреть на сайте, что и в какой день предлагается.
Ещё есть время посетить Урбанистический форум Москвы.
Работает до 10 сентября с 12 до 22 часов, понедельник выходной.
Идите, не пожалеете. Берите с собой детей, родителей
( и еду).
Нам очень понравилось! Ребёнок будет помнить такие вещи дольше, чем просто прогулки по городу, например.
Идите и это вам ничего не будет стоить)
Вход свободный на всех площадках.