Опубликовано 3 Апрель, 2020 - 17:55

У меня вьющиеся, пористые, мягкие, тонкие волосы длиной до плеч. Без укладки они не лежат ровно, а торчат в разные стороны, где-то вьются, где-то прямые, в общем, ни то – ни се. Приходится пользоваться термоприборами: феном, а, порой, и паровым выпрямителем для волос.

Помимо спрея-термозащиты, я использую такое средство, как флюид-реконструктор для волос Bionica от Ollin Professional.

Флюид я приобретала через сайт [ссылка]. Стоимость 410 рублей.

Флюид находится в пластиковом флаконе прозрачно-зеленого цвета. Объем флакона 100 мл.

Дозатор прозрачный, закрывается прозрачной пробкой. Работает хорошо, без заеданий, выдает небольшую порцию флюида.

Информация о свойствах флюида, производителе, составе указана на этикетке с обратной стороны флакона.

Свойства флюида - реконструктора Bionica:

Флюид для интенсивного восстановления сухих, поврежденных волос на основе масла овса. Облегчает расчесывание, устраняет проблему секущихся кончиков волос. Не утяжеляет, придает волосам блеск и ухоженный вид. Масло овса содержит природные антиоксиданты, защищает от УФ-лучей, увлажняет.

Срок годности средства после открытия: 12 месяцев.

Само средство прозрачное, маслянистое, очень вкусно, приятно пахнет.

маслянистая консистенция

Способ применения флюида Bionica:

Нанести несколько капель на ладони и распределить равномерно по волосам.

Флюид-реконструктор Bionica в деле: я наношу средство на влажные, слегка подсушенные под тюрбаном-полотенцем, волосы.

Растираю между ладонями две порции флюида до возникновения чувства тепла, затем наношу на волосы, начиная от середины и заканчивая кончиками. Кончикам уделяю при этом особое внимание.

Средство легко распределяется по волосам.

Но с рук средство смывается долго, даже с мылом.

Эффект: волосы мягкие, увлаженные, легко расчесываются, кончики не топорщатся в стороны.

После использования как фена, так и выпрямителя, волосы не выглядят сухими, в том числе не сухие они и на ощупь. Волосы мягкие, увлажненные, гладкие на ощупь, к ним приятно прикасаться.

Волосы после сушки феном

Хотя флюид по консистенции маслянистый, волосы не выглядят жирными, не висят сосульками, не электризуются.

Волосы после сушки феном

На частоту мыться волос флюид - реконструктор не повлиял. Я мою волосы один раз в два дня, так как корни немного теряют свежесть, хотя это видно только мне.

Бывало, я использовала флюид Bionica и на сухих волосах перед тем, как пройтись по кончикам волос выпрямителем. Эффект от использования средства на сухих волосах тот же самый, как и от использования на волосах влажных.

волосы, уложенные выпрямителем

Расходуется флюид экономично. Думаю, средства мне хватит дОльше, чем на год.

В итоге рекомендую флюид – реконструктор Bionica от Ollin Professional. Хорошее, экономичное средство для волос любого типа.

Благодарю за прочтение!