Если коротко, то:
акция как бы работает, НО! Работает через пятую точку!
Подробности.(LongRead)
в рамках акции «Приведи друзей: инвестиции» (далее — Акция) приглашаю друга, пересылая ссылку.
Друг регистрируется по ссылке, подавая заявку на брокерский счет.
Перезванивают практически сразу, (10.07.2023) навязчиво втюхивая дебетовую карту, якобы без нее брокерский счет не работает. От карты друг отказывается.
Проходит две недели(!!!!) Счет другу по-прежнему недоступен ни в приложении , ни через комп.
После созвона друг соглашается на дебетовую карту. Привозят (26.07.2023) карту и договор на брокерский счет. На договоре дата открытия брокерского счета:11.07.2023.
27.07.2023 друг пополняет счет на 10 000+ , покупает на них акции. Ждем, когда посыпятся подарки.
(2.9.2. Брокер начисляет Бонус Участнику в течение 10 (Десяти) календарных дней с момента совершения Другом сделок покупки ценных бумаг на сумму.... и
2.9.1. Брокер начисляет Бонус Другу в течение 10 (Десяти) календарных дней с даты подачи заявки на регистрацию в Сервисе или открытия Продукта Друга (Брокерского счета)
Другу подарков НЕТ ( счет открыт 11.07.2023 , на календаре 28.07.2023) Неудобно как то перед другом...
Списываюсь с поддержкой. Обещают разобраться. до 06.08.2023. И выдать акции и мне и другу.
В это время в приложении высвечивается плашка "БОНУСА НЕ БУДЕТ" - друг не выполнил условия, приглашайте еще друзей.
Издеваются.
Поддержка подтверждает, что условия таки выполнены, и все ок. А если эта надпись "огорчает" , то надо "просто удалить приглашение" ШЕДЕВРАЛЬНО!
Дальше- больше : Обращение № 5-9974*****6694 благополучно переводят в статус "решено", при этом результата (бонусы\призы\подарки) как не было, так и нет.
Повторно инициализирую "поддержку". Заводят новое обращение ( со сроком решения 11.08.2023) , дату переносят на 15.08.2023 ,лечат тем, что
-=цитата=-
К сожалению, техническим специалистам потребовалось больше времени для исправления.
Обработка и анализ технически сложной системы может занимать длительное время, поскольку этот процесс является трудоёмким. Для выявления недочётов системы необходимо изучить и проанализировать большой объём информации.
Поэтому срок рассмотрения может потребовать больше времени.
-= конец цитаты =-
Сетуют, что "проблема носит массовый характер", сочувствуют, приносят извинения и....ничего не решают.
09.08.2023 в результате долгих переговоров " в качестве извинений" начислили две акции Газпрома ( на 345 руб.)
10.08.2023 в приложении появилось уведомление " За приглашение Вы получили бонус: акция до 20 000руб" .
Правда сама акция в портфеле так и не появилась
11.08.2023 акции таки появились в портфеле 6 штук Сбербанка
на 1600 руб.
А другу по прежнему- НИ-ЧЕ-ГО.
....все только начинается.....
to be continued
---------------- 18.08.2023-----------------
... новости нашего городка...
акции за "Приведи друга" я так и не могу продать....... Ибо кому то хочется, чтобы я снова собирал портфель на 20000+ и держал его еще месяц.
При этом, если бы акционные акции зачислили вовремя, портфель бы соответствовал...
О том, что портфель надо заново собирать / месяц держать - нигде не слова..
Судя по переписке моя проблема архисложная, и все сотрудники днями и ночами над ней работают, но решить не могут.
теперь просят время до 22.08.2023...
Ждем-с.