Доброе время суток!
Хочу поделится своим впечатлением о первом и последнем опыте использования крем-краски для волос Princess Essex очень популярного производителя Estel. Выглядит упаковка вот так:
Состав, номер и название тона видны на фото. Это цвет "светлый блондин коричнево-фиолетовый", или тон № 10/76:
Вот так выглядит тюбик после использования мною половины краски из него:
Второго использования уже не будет, все это после написания отзыва будет направлено в мусорное ведро за ненадобностью.
Расскажу предысторию окрашивания. Я недавно сделала короткую стрижку и решила окрасить волосы в красивый блонд, без рыжины. Раньше я всегда покупала краску Велла колестон, тон бежевый иней. Это было именно то, что мне надо. Но в этот раз я не сумела найти свою краску и решила купить похожую. Та краска относительно дорогая, но цена не имела значения, мне нужен был определенный цвет - холодный очень светлый теплый бежевый, без рыжины и фиолетового. Как зерно спелой пшеницы. Эти пожелания я и высказала продавцу в магазине профессиональной косметики для парикмахеров. Там мне предложили краску, о которой, собственно, и идет речь в отзыве.
Меня смутила цена краски, она мне показалась слишком дешевой (235 руб.). Но продавец меня уверила, что краска очень хорошая и это именно то, что мне надо. Я получу именно холодый бежевый цвет, только намного дешевле.
Вот инструкция к использованию:
Раньше я всегда пользовалась оксидом 12% для окрашивания, а тут продавец стала меня убеждать, что надо 6%, а 12% я сожгу кожу головы. Я решила взять 9%. Свой исходный цвет волос у меня - светлый пепельный, холодный тон, желтого пигмента в волосах нет вообще. Точнее, не было до покраски.
Фото процесса покраски не привожу, опишу процесс кратко. Краска и оксид берутся в пропорции 50/50. У меня короткая стрижка, и мне хватило половинки тюбика. Я смешала эти ингредитенты в пиале и нанесла даже без перчаток, благо с короткими волосами это быстро и просто. Краску оставила на 35 минут.
Даже еще не смыв краску, я уже поняла, что результат получу совсем не тот, что хотела. Он на фото. Укладку я даже не делала, поскольку очень расстроилась и поняла, что волосы надо перекрашивать.
Вот это фото с кусочком белой бумаги для контраста:
Фото сгладило оттенок волос. Но я вижу, что получила какой-то непонятный рыжий цвет, совершенно не нужный мне. И он ничего общего не имеет с названием "светлый блондин коричнево-фиолетовый". Нет там ни коричневого, ни намека на фиолетовый - чисто рыжий. В общем, со стороны сразу видно, что волосы покрашены дешевой краской.
В принципе, я не расстроилась, буду искать свой бежевый иней и перекрашусь. Волосы я не сожгла, как ни странно. Думаю, при последующем перекрашивании сожгу, но мне и не жалко, они коротенькие.
После покраски ходила к родителям, они даже не заметили, что я покрасилась. А я у них бываю каждый день. А это значит, что светлей волосы особо не стали.
В общем, мой вердикт такой: не покупайте эту краску. Достоинство у нее только одно - дешевизна, но скупой платит дважды.
Благодарю за прочтение моего отзыва. Надеюсь, благодаря ему ваш волосы не будут испорчены.