Опубликовано 1 Сентябрь, 2021 - 17:57

2200 руб

Приветствую всех заглянувших🙌

С появлением ВВ-, СС-кремов, кушонов и уходовых средств с тонирующим эффектом, тональные средства ушли на второй план и стали использоваться по особым случаям, в число который не входит ежедневный макияж, по крайней мере, у меня.

В марте этого года меня пригласили на мероприятие и я поняла, что «приличного» тонального для стойкого макияжа, который выдержит весь день, у меня нет. Времени искать и выбирать среди сотни средств у меня тоже не было, так что я заказала один из любимых тональных средств многих визажистов ESTEE LAUDER Устойчивый тональный крем Double Wear SPF 10.

ОПИСАНИЕ

24 часа стойкости и естественный матовый финиш.

Основа уверенности. Матовый тональный крем Double Wear для безупречного естественного тона с текстурой такой легкой и комфортной, что вы не поверите в его супер стойкость. Вам не потребуется обновлять макияж в течение дня.

Устойчив в условиях высокой температуры и влажности. Контролирует выработку жира. Выравнивает тон кожи и скрывает ее недостатки благодаря моделируемой плотности покрытия от средней до плотной. Широкая палитра оттенков позволит выбрать идеальный именно для вас.

Double Wear отличается невероятной стойкостью и выдержит все - не важно, что готовит вам день. Нанесите его утром и забудьте о том, чтобы подправлять тон в течение дня.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Страна-производитель: Бельгия

Объём: 30 мл

Срок годности после вскрытия: 24 мес - очень приятный факт, учитывая, что у большинства тональных средств срок годности составляет 12 мес.

Цена: от 1800 до 4500 руб в зависимости от места покупки и размера скидки.

Где купить: Золотое Яблоко, Л’этуаль и другие сетевые магазины косметики.

УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ

Не буду долго останавливаться на упаковке, которая всем давно знакома:

увесистый флакон из матового стекла с откручивающейся пластиковой крышкой и довольно широким горлышком.

Конечно, большим минусом является отсутствие дозатора, который можно докупить отдельно. Но мне эта идея не нравится, лучше бы добавили стоимость дозатора к цене тонального и его все равно бы покупали за цену выше. Я не приобрела дозатор, так что просто выливаю нужное количество средства на тыльную сторону ладони, благодаря густоте оно ни разу не пролилось.

Сам флакон изначально находится в глянцевой синей коробке - визитной карточке марки Estée Lauder.

Все фото упаковки под катом:

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Консистенция достаточно плотная и густая, как я и говорила выше, не растекается на руке, как более жидкие текстуры. Отдушка легкая, практически не чувствуется.

ОТТЕНОК

У меня оттенок 1NO Porcelain.

Насколько я поняла по отзывам визажистов, именно этот цвет подходит многим светлокожим девушкам и совпадает с оттенком «слоновая кость» у большинства тональных средств других фирм. Так что, если бы обычно выбирали такой оттенок, присмотритесь к нему.

В линейке Double Wear тоже есть оттенок Ivory, но он немного темнее, чем у других тональных.

Если вы белоснежка и вам не подходят даже самые светлые оттенки в линейках средства, скорее всего вам подойдёт оттенок 0N1 Alabaster.

В любом случае, советую не рисковать и подобрать тон в ближайшем магазине, все-таки средство не дешёвое, мне повезло, что я угадала с оттенком, заказав онлайн.

Нашла на сайте табличку, которая поможет разобраться с непонятным буквами и цифрами в названии оттенков.

Подберите ваш идеальный оттенок:

Определите насыщенность (от очень светлой до очень смуглой) и подтон вашей кожи (холодный, нейтральный или теплый).

Как определить подтон кожи:

Как выглядит и ведет себя кожа без макияжа?

Холодный (C) подтон: кожа без макияжа розоватая и легко обгорает на солнце.

Нейтральный (N) подтон: тон кожи без макияжа ровный, не розовый и не желтый.

Теплый (W) подтон: кожа без макияжа имеет золотистый или оливковый оттенок и легко загорает.

Последняя цифра в названии оттенка характеризует интенсивность подтона.

СОСТАВ

Water\Aqua\Eau, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Butylene Glycol, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Magnesium Sulfate, Tribehenin, Titanium Dioxide, Tocopheryl Acetate, Methicone, Polymethylsilsesquioxane, Laureth-7, Disteardimonium Hectorite, Cellulose Gum, Propylene Carbonate, Xanthan Gum, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Alumina, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, [+/- Titanium Dioxide (Ci 77891), Mica, Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499)]

МОЯ КОЖА: 28 лет, комбинированная, склонная к жирности. Имеются расширенные поры и чёрные точки.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанесите и растушуйте тональный крем с помощью пальцев, спонжа или кисти. Начните с центра лица и двигайтесь к периферии. Если вы хотите добиться более плотного покрытия, добавьте еще немного тонального крема.

НАНЕСЕНИЕ

Хочу сразу сказать, что это не тот универсальный тон, который нанесёшь на любую кожу и она будет выглядеть лучше, чем было до. К этому тону кожу надо подготовить: не должно быть сухости и никаких шелушений, тон их очень сильно подчеркнёт, кожа должна быть хорошо увлажнена, чтобы тон наносился, как по маслу.

В мае я пропила курс антибиотиков, после которых моя кожа чувствует себя значительно хуже и, несмотря на то, что я старалась ухаживать за ней, увлажняла ее и отшелушивала верхний слой, ухода было недостаточно и заметила я это только тогда, когда нанесла тональный. Он лёг просто ужасно и мне захотелось его смыть, потому что кожа без него выглядела лучше. Просто посмотрите, как он подчеркнул шелушения, о существовании которых я не знала.

Подчеркнул шелушения

Другим важным аспектом в нанесении тона является то, чем вы будете его наносить. Хоть в разных источниках говорится о том, что для более легкого покрытия надо наносить тон влажным спонжем - забудьте об этом в отношении Double Wear. 3-4 раза я пыталась нанести этот тональный влажным спонжем и все попытки были провальными.

Для себя я открыла 2 способа нанесения: пальцами и сухим спонжем.

Причём чем плотнее и тверже будет спонж, тем тоньше ляжет тон. Лучше всего этот тональный наносится моим нелюбимым спонжем от NYX, который я раскритиковала в этом отзыве.

Не советую наносить тон точками или мазками на все лицо, он достаточно быстро схватывается и будет плохо растушёвываться. Советую наносить точечно на определённую зону, растушевать и только потом переходить к другим зонам.

Хороший пример, как НЕ СТОИТ наносить

ВПЕЧАТЛЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Это не тот тональный, который выглядит, как вторая кожа и никто не может догадаться, что на вашем лице что-то есть. Это средство действительно хорошо подходит «на выход», когда важна стойкость продукта, степень покрытия и матовый финиш. На нем отлично фиксируются скульптор, румяна, бронзер и т.д. А последние я очень советую нанести, так как тональный выглядит на лице, как маска.

До/ После

Перекрывает тональный достаточно хорошо, по крайней мере лёгкие несовершенства и красноту, не могу сказать насчёт акне.

При полноценном макияже

Одним из самых главных минусов для меня оказалось то, что тон ужасно западает в поры и подчеркивает их, что можно увидеть на фотографии. Я не пользуюсь базами под макияж и ожидала, что средство с такой плотной консистенцией перекроет текстуру кожи и сделает ее гладкой, но, увы, результат на фото.

Все 3 фото сделаны в один день при разном освещении для наглядности:

До/ После

Я специально сфотографировала лицо подальше и, вроде, общая картина выглядит неплохо и врядли кто-то будет близко рассматривать ваши поры, но не указать этот факт не могла. Все- таки есть тональные с более лёгкой текстурой, но отлично справляющиеся с расширенными порами.

При искусственном освещении

КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ ТОНАЛЬНЫЙ МЕНЕЕ ПЛОТНЫМ И УБРАТЬ ЭФФЕКТ МАСКИ НА ЛИЦЕ?

(Данный пункт будет интересен тем, кто хочет приспособить этот тональный на каждый день)

Честно признаюсь, в последние годы мне не нравится матовый финиш в повседневном макияже, предпочитаю ему сияние. Данный тональный можно приспособить для этой цели и сделать его финиш более сияющим, всего лишь надо нанести под него уходовое средство с красивым финишем и сияние будет проявляться даже под слоем этого тонального. Чаще всего для этой цели я использую крем Vichy c SPF 30 или мой любимый санскрин с сияющим финишем.

Когда я только купила этот тон и экспериментировала с нанесением, чтобы избавиться от эффекта маски на каждый день, я часто смешивала его с пробником тонального Touch Eclat от YSL и мне очень нравился результат: тональный становился менее плотным, не западал в поры и финиш был более сияющим и здоровым. Получался в итоге практически идеальный тональный крем для моей комбинированной кожи. Надо как-нибудь приобрести полный размер тонального от YSL и смешивать их. Так что, если у вас есть тональное средство с более легкой текстурой, можете экспериментировать.

ДЕМАКИЯЖ

Я всегда за 2-х ступенчатое очищение кожи от макияжа, но знаю, что многие предпочитают удалять макияж пенкой для умывания с пометкой «для снятия макияжа». И если это могло сработать с тенями, карандашом для бровей и пр., то с Double Wear такая пенка не справится и кожа будет очищена недостаточно, так что очень советую сначала растворить тон бальзамом/ гидрофильным маслом и только потом умываться пенкой. Только так можно будет добиться качественного очищения кожи.

Вывод: советую в качестве тонального для вечернего макияжа обладательницам комбинированной и жирной кожи. Не могу посоветовать обладательницам сухой кожи, только если вы не уверены, что у вас нет шелушений и кожа очень хорошо подготовлена и увлажнена.

Не советую приобретать в качестве тонального на каждый день, все-таки с ним много мороки и заранее трудно угадать, как тон ляжет сегодня. А от этого многое зависит и есть много средств, которые не подведут и кожа с ними будет выглядеть лучше, чем без них.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Устойчивый
  • Хорошо матирует
  • Хорошо скрывает все недостатки кожи
Недостатки
  • Может лечь маской
  • Может подчеркнуть недостатки кожи.
  • Не подходит для ежедневного использования
  • Нет дозатора
  • Подчеркивает шелушения
Flarensoрекомендует
01.09.2021
Купила этот тон в рамках поиска идеала, в итоге мне так надоело вокруг него прыгать, что изредка пользую его в качестве консилера под любимый тон (который в итоге всё-таки нашла ))) нафиг такие пляски за такие деньги - даже на скидках он шибко дорогущий