Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
На ресницы я не жалуюсь, но увеличить их длину и объем, конечно же, не откажусь)) Вот только работающих средств не так много - от масел мои глаза опухают, натуральные сыворотки не эффективны, а гормональные и простагландиновые средства даже и пробовать страшно. Сегодня же хочу рассказать о недавно опробованной сыворотке для ресниц и бровей Toplash и о достигнутых с ней результатах.
Toplash Lash and brow booster
Упаковка и Свойства
Сыворотка имеет задорное, девчачье оформление - в белых и розовых тонах, с голографическими надписями) Флакон напоминает классический формат туши, только вместо щеточки тут кисточка - небольшая, тонкая, мягкая. Ей удобно пользоваться, средство наносится без излишков - тонкой линией.
Toplash Lash and brow booster
Сама сыворотка прозрачная, жидкая, не жирная и не масляная, без запаха. Глаза при нанесении не раздражает, и вообще не чувствуется на коже. Это уже очень большой плюс для меня! Потому что большинство средств вызывают дискомфорт.
Это наверное первое, что всех интересует в подобных продуктах после волны популярности средств с простагландином. Так вот, его тут нет, как и его аналогов.
Myristoyl Pentapeptide-17 и Myristoyl Hexapeptide-16 - это стимулирующие пептиды, которые усиливают коммуникации между факторами роста и кератиноцитами.
Эти пептиды дают наилучшие результаты в паре, но в данном продукте содержится только один из них:
Water deionized,
Chamomilla Recutita Flower extract,
Panax Ginseng Root extract,
Biota orientalis Leaf extract,
Terminalia chebula extract,
Arctostaphylos Uva Ursi (Bearberry) Leaf Extract,
Corallina Officinalis extract,
Myristoyl Pentapeptide 17
Хочу также заострить внимание на том, что состав, как оказалось, натуральный. И даже строгий экоголик его одобрил. Единственный не найденный компонент - это экстракт хвойного растения семества кипарисовых Био́та.
Toplash Lash and brow booster. Состав
Применение
Производитель предлагает наносить сыворотку один раз в день перед сном по линии роста ресниц.
во время отдыха она равномерно распределяется по сомкнутым ресницам
Я так и наношу - после умывания по линии роста верхних ресниц и на брови. Делаю массаж бровей щеточкой для лучшего эффекта, а по ресницам средство распределяется самостоятельно без моей помощи.
На утро нет отеков или других негативных реакций на средство.
Ожидания и результат
Итак, самое интересное)) Производитель обещает результат по всем направлениям, но особенно - рост:
На 52.3 % длиннее, на 31.9 % объемнее, на 30.6 % сильнее
Мои исходные данные можно рассмотреть на фото)) Не слишком впечатляющие ресницы, но есть что накрасить, скажем так)
Toplash Lash and brow booster. ДО
Длина самых длинных ресничек около 7 мм, и через 21 день я ожидаю + 52%, а значит около 10,6 мм.
Toplash Lash and brow booster. Через 21 день
На деле же буквально одна ресничка доросла до 10 мм, а остальные самые длинные - максимум 9 мм. Итак, рост безусловно есть, но не 52%, а около 30%. Изменения объема и толщины ресниц я не вижу.
Продолжаем эксперимент) Спустя месяц использования сыворотки:
Toplash Lash and brow booster. Через 30 дней
Реснички остановились на 9 мм и дальше уже не двигаются.
Брови тоже чуть подросли на 1-2 мм, и при расчесывании стали чуть выступать за границы моего татуажа. Но густота также не увеличилась, имеющиеся "проплешины" не заросли, толщина и цвет волосков не изменились.
Update:
Спустя 7 недель длина вновь практически не изменилась, самые длинные реснички по-прежнему на 9мм, и есть одна, достигшая длины 10мм.
Toplash Lash and brow booster. Через 30 дней
Я пока так и продолжаю пользоваться сывороткой ежевечерне, и обязательно расскажу, если все же появятся изменения)
Update 2:
9 недель спустя уже несколько ресничек доросли до 10 мм. Появился изгиб, которого не видно при измерении по линейке, но в целом реснички выглядят немного более пушистыми.
Toplash Lash and brow booster. Через 9 недель
Мои впечатления
Честно говоря, выставление оценки вызывает у меня некоторые затруднения. Эффект, конечно, есть - ресницы определенно выросли, но гораздо меньше, чем обещано.
И, что самое обидное, в реальной жизни я не вижу этой прибавки в 2 мм ни с макияжем, ни без него.
Toplash Lash and brow booster. До
Визуально ресницы не практически не изменились. (Хотя да, на фото ниже накрашены чуть аккуратнее )
Toplash Lash and brow booster. После
Update: после 9 недель использования эффект стал чуть более заметным, появился изгиб. Ну, и с тушью эффект тоже стал более выразительным.
Мне нравится хороший состав и отсутствие аллергии и дискомфорта при использовании. И если результат в пару миллиметров для вас важен, а 2000 рублей - нет, то смело могу порекомендовать сыворотку Toplash как беспроблемное и в целом работающее средство.
Но нужно готовиться к тому, что результат появится не ранее, чем через 2,5 месяца, а вовсе не через 3 недели, как обещает производитель. И не будет настолько впечатляющим, как на промо фото.
Возможно, сыворотка заметнее работает на поврежденных, ослабленных ресничках. А может быть, я просто не попала в те 97% женщин с положительным результатом после 4х недель, о которых пишет производитель на сайте, а попала в оставшиеся 3%. Не знаю, могу лишь догадываться)
Я и ты спокойно проживем без лишних 2мм ресниц, а вот некоторые дамочки может и раскошелятся на такую дорогую игрушку. Впрочем, есть люди, у которых с ресничками вообще беда, жалко, если и на них результат будет такой не слишком впечатляющий.
Так уже замучилась укреплять ресницы народными средствами - постоянно эти масляные подтеки под глазами, а если зайдет в сам глаз - то караул.Вдохновил меня Ваш отзыв. Мои ресницы сами по себе длинные, но им не хватает крепкости что-ли. Наверное проведу на себе эксперимент) И кстати, я вижу разницу на фото - ресниц будто стало больше, появился объем и пушистость.
А мне эффект от сыворотки понравился, и с линейкой интересно придумал производитель. Я пользовалась средством чуть больше месяца - реснички стали и крепче, и заметно гуще. Тут главное регулярно пользоваться. Может ресницы слишком длинными и не стали, но визуально глаза стали больше выделятся и без макияжа. Наносить удобно сыворотку, раздражения глаз тоже не было
Ну, как по-мне, то тут результат есть и неплохой. Если честно, то я вообще думала что все эти средства для роста ресниц не более чем уловки хитрых маркетологов, Но потом, когда осталась после наращивания практически без своих родных ресниц, то готова была приобрести за любую цену средство, которое мне бы помогло избавиться от проблемы. Как действует сыворотка для роста ресниц и бровей Toplash мне очень понравилось. Буквально в тот же месяц заметила что ресницы стали как бы длиннее и погуще. А еще не было аллергии.