Опубликовано 10 Декабрь, 2015 - 14:25
ТРЕЩИНЫ И СИНЯКИ НА СОСКАХ, КАМНИ, НАСИЛОВАНИЕ ГРУДИ сцеживанием, СЛЕЗЫ И ЕЩЕ РАЗ СЛЕЗЫ – В ИТОГЕ СЧАСТЛИВОЕ И ПРИЯТНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ! Советы бывалых и применение на практике!
Достоинства
- Бесплатно!
- Всегда под рукой
- Естественное успокаивающее средство
- Полезно
- Удобно
Недостатки
- Перекрываются преимуществами
- Требует терпения
alexandra800рекомендует
Ну, я рожала в прошлом году, лежала в отдельной палате. И после КС рядом муж или мама дежурили, маленький был все время рядом, они мне его по часам давали. Сама я была не в адеквате. Но между кормлениями умудрялась разгрызанные соски мазать спекцкремом, очень помогало.
А про правильное прикладывание- полностью согласна. Я как ни билась, сынишка по учебнику грудь так и не взял.
молоко и не должно приходить в первые сутки. Ребёнок высасывает молозиво и это очень ему и маме полезно. Молоко же приходит в норме на 3-и тире 7-е сутки, то есть вот в этот период - это варианты нормы!
Сцеживать ничего не надо. Это говорила врач моей соседке по палате. Чем чаще сцеживаешь, тем дольше налаживается процесс выработки молока. Вот сколько малыш высасывает столько и надо, ничего сцеживать дополнительно не надо. Всё само налаживается в течении первых недель.
Трещины на сосках... у меня не было, поэтому советовать с опыта не могу. Мне подруги ещё до родов донесли как важно сразу прикладывать правильно, дали ссылки и картинки, я подготовилась. Возможно поэтому у меня и не было трещин. Кормила по требованию, в том числе по моему требованию (бывает, что маме уже очень надо, а деть спит).
При уплотнениях в груди мне помогало нагреть проблемное место и приложить к груди ребенка, подбородок малыша направить как раз в сторону больного места - будет высасывать именно из этой доли груди. Но вообще помогло сменить бельё, или вовсе его снять дома. Спать у удобной позе, не пережимать грудь. Греть можно тёплой водой в душе, проглаженной утюгом пелёнкой, ещё я шила лечебную подушечку наполненную вишнёвыми косточками - она мне была удобнее всего, грела её в микроволновке за секунды, и тепло она удерживает очень хорошо.
Общий совет - прочитать о грудном вскармливании перед родами. И вы имеете право требовать, чтоб ребёнка сразу оставили с вами, приложили к груди в первый час после рождения. Я тоже не знала, что этого нужно требовать. С непривычки кормить больно, но это в первые секунды, потом боль проходит и всё приятно. Если боль не прошла, проверяйте правильно ли малыш захватывает сосок.
И удачи вам! Кормить грудью гораздо проще, чем смесью 😉
И удачи вам! Кормить грудью гораздо проще, чем смесью 😉