Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 04:40

полгода или более

Всем доброго времени суток.

Рассказывать долго что такое растяжки (они же стрии) и целлюлит, думаю, не нужно. Ведь, раз вы посетили этот отзыв, вы знаете что это такое не по наслышке. Сегодня я расскажу какими средствами я боролась с этими несовершенствами кожи и какой результат получила.

Начну с истории о моих растяжках.
Растяжки у меня появились еще в 12 лет, так как я начала очень быстро расти. Я была почти самая длинная девочка в классе. Растяжки появились сначала на спине, затем на коленях, бедрах и попе. Позже я прекратила расти, доросла до 165 и больше не расту. Я жутко комплексовала, появились еще и подростковые прыщи, у меня начались проблемы психологические. Я много сидела дома за компьютером, почти все свободное время, да и в школе тоже все время за партами. Последствием стал легкий целлюлит на бедрах и попе, о котором я узнала только в процессе борьбы со стриями. Я прочитала в интернете, что растяжки должны посветлеть со временем. Но время шло, а они светлеть не хотели. И тогда я начала что-то предпринимать.

На самом деле, избавиться полностью от растяжек не получится. Особенно если они очень большие. Есть какие-то дорогие процедуры для удаления стрий, но даже они все последствия не уберут. Но сделать кожу ровнее и светлее в этих местах очень даже возможно!

Хочу обозначить причины, по которым появляются стрии:
1. Слишком быстрый рост
2. Ожирение
3. Сухая кожа тела (это тоже одна из причин появления у меня на теле растяжек, расскажу как с ней бороться)
4. Беременность
5. Излишние физические нагрузки

Есть и другие причины, но это самые основные.

Хочется отметить, что лучше лечить растяжки пока они свежие и фиолетовые, ибо потом их уже будет не убрать.

Итак, все мои манипуляции с кожей, которые мне помогли.

Растяжки
1. Сода
Да, сода. Это очень агрессивное средство для кожи, применять его нужно очень осторожно. У меня чувствительная, тонкая и сухая кожа, и могу сказать, что особо сода не навредит, если применять ее правильно.

Можно применять её в соло с водой, но я рекомендую добавлять несколько капель любого масла для скольжения. Берем пару ложек соды, заливаем водой на глаз до густой кашицы, добавляем пару капель масла (у меня это масло виноградной косточки) и все, масса готова.

Теперь идем в ванну или баню, распариваем тело, кожу, наносим массу на проблемный участок и терем. Делать это нужно либо мочалкой, либо в перчатках, ибо кожа рук намного чувствительнее. Можно заморочиться и купить специальную рукавичку-мочалку. Терем до легкого покраснения, смотрим по ощущениям. Слишком больно делать не нужно.
Такую процедуру я делала раз в 5 дней, ибо это огромный стресс для кожи.

2. Скрабы

Самые любые скрабы, желательно мелкого помола. Я использовала от чистой линии, с малиновыми косточками понежнее и пожестче абрикосовыми.

Сухость кожи тела

1. Витамины А и Е

Прием витаминов очень повлиял на мою кожу, она стала эластичнее, мягче и в целом цвет стал однородным, кожа будто стала толще.
Я принимала витамины Аевит, цена их за 30 капсул небольшая, в районе 150 рублей. Принимала по две таблетки в день во время еды.

2.Вода

Не люблю пить воду, не могу. Максимум, это в жару стакан воды. Для меня она невкусная, любая: кипяченая, фильтрованная, сырая. Я приучила себя пить минимум литр воды в день, не всегда конечно пью, но стараюсь. В туалет бегать будете, это да. Но это стоит того. Сначала я не заметила результата. Но позже, перестали шелушиться губы, затем я увидела на коже лица 'свечение'. Кожа тела тоже я уверена стала лучше благодаря воде.

Целлюлит

1. Физическая нагрузка

Никакие обертывания, крема и прочая лабуда от целлюлита вам не поможет! Лично я в это не верю. Чтобы побороть проблему, нужно встать с дивана и начать что-то делать.
Спорт это прекрасно. Мне тяжело даются силовые упражнения и бег, но они помогают быть подтянутой. Целлюлит это по-сути неравномерно распределенный слой подкожного жира. Чем его больше (жира), тем хуже. Спорт не избавит от целлюлита, но улучшит кровообращение, и поможет сбросить вес.

2. Массаж

Можно применить первые пункты. Я делаю массаж кулачком, косточками пальцев. Очень эффективно в купе со спортом.
Всем спасибо за прочтение, любите себя.

Достоинства
  • Действенно
  • Дешевый способ
  • Доступно
  • Доступно каждому
  • Надолго сохраняет результат
  • Не требует много времени
  • Не требует специальных навыков
  • Полезно для всего тела
  • Просто
  • Убирает целлюлит и лишние сантиметры
  • Уход за собой
  • Эффективно
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Нельзя с варикозным расширением вен
  • Несколько болезненно
  • Нужно себя заставить выполнять регулярно
  • Терпение
caxapok1рекомендует
А я еще купила вакуумную банку😉
23.06.2020
Да, наслышана о них! Но у меня не такой уж сильный целлюлит, пока справляюсь просто массажем 😊