Все знакомы с понятием «апельсиновая корка», а если вы читаете этот отзыв, значит, вы намерены серьезно бороться с этим. Я не зря употребила слово «серьезно», потому что борьба-то пойдет нешуточная. Но главное, чтобы у вас было самое серьезно оружие, и оно, кстати, действенно, не только против этой самой проблемы. Речь идет не о супердорогих средствах, а о вашей воле. Поверьте, она немаловажна.
Разумеется, все уже начитались в Сети всяких рецептов и упражнений. Это, конечно, хорошо. Но будет куда лучше, если вы все это систематизируете. В свое время мне это помогло. Я кучу раз бралась за свое лечение (ведь целлюлит запросто может стать заболеванием), и столько же раз бросала все это дело. Но если вы намерены действовать серьезно и решительно – вдохните. Ведь это тяжелая работа не только физически, но и психологически.
1. Это спорт. Нет, я не шучу. Процедуры процедурами, а спорт обязателен. Каждый день. Но если же у вас тяжелые дни Х, или нет возможности заниматься спортом каждый день – не беда. В кд вы просто налегаете на процедуры, о которых речь пойдет ниже. А так заменяете автобус/троллейбус/метро на пеший ход и свежий воздух, а лифт – на лестницу ( не делайте себе поблажек, даже если живете на n-этаже). И насчет упражнений – не тратьте время, не делайте абы что, а делайте нагрузку на конкретные проблемные зоны, я занималась по программе "Красота за 10 минут" или что потяжелее, но, соответственно, куда эффективнее.
Можете заняться бегом, крутить педали или записаться в бассейн. Спорт позволит вам переломить себя психологически (в хорошем смысле) и снять стресс.
2. Это правильные процедуры. Наверное, самая любимая часть всех женщин. Их можно делать и через день. Но главное – как их делать. Обязательно нужен скраб, чтобы улучшать кровообращение. Не надо сейчас же бежать в магазин. Возможно, многие уже знают этот рецепт, но я все равно озвучу, к тому же, в разных вариациях.
1) Самый известный борец с целлюлитом – кофе. Погнали.
Перемолотые зерна кофе
Ряженка/кефир
Соль
Масло (любое, но если даже нет – ничего)
Мед (точно так же, как и масла)
Далее приведу несколько фото.
Набор
2#Кофе да соль
Конечный продукт, так сказать
Наливаете в небольшую мисочку кефир/ряженку (1,5 ст.ложки где-то), потом капаете туда любого эфирного, я добавляю пихтовое и персиковое ( но если с этим напряженка, то можно вообще без него обойтись). Потому что главный-то ингредиент – это кофе. Его нужно 2 чайных ложки, прямо в кефир. Размешиваете это все хорошенько и применяйте. Кстати, если у вас, например, нет возможности перемолоть кофе в кофемолке, то есть кое-что покруче. Времени займет где-то минут 20, но процесс довольно трудоемкий. Кладете еще не перемолотые зерна в пакет целлофановый, а лучше в два и толчете их вручную какой-то штукой, похожей на скалку, но я не знаю, как она называется, простите. А после пересыпаете их куда хотите – можно в пакете оставить, можно в баночку переложить. Скраб можно также пробовать и с медом, но только не засахаренным, а то я как-то пробовала – не очень что-то получилось. А вообще, процедуры – это свободная тема. Можете пробовать горчицу, соль (морскую и обычную), глину – все, что захотите. Однако самым полезным и эффективным, на мой взгляд, остается кофе.
Об обертываниях… Та же самая соль. Сначала хорошенько натрите ей проблемные зоны, а потом пищевой пленкой все это дело обмотайте (чем плотнее – тем лучше), и на полчаса отдыхать под одеяло. Также советую купить какой-нибудьмассажер прямо для этого дела. Он действительно ускорит процесс, если вам, например, нужно поправить фигуру к лету. У меня такой. Но у вас может быть любой другой, в Avon и Oriflame такие вещи есть.
Не надо также упускать из вида бани и сауны. Если есть возможность – делайте процедуры прямо там, но предварительно распарившись. А если ни о каких саунах и банях речи быть не может – прямо в ванной. Не забывайте о контрастном душе – это улучшит кровообращение, а значит, поможет.
Также могу посоветовать черную глину, она повышает упругость кожи и также улучшает кровообращение.
3. Это питание. Ух, а это самый нелюбимый пункт. Это, пожалуй, самое тяжелое. Отказаться от сладкого и мучного совсем – нет, не надо. Но надо свести его потребление к минимуму. И даже после получасовой тренировки не нужно сразу налегать на торт, ладно? 😊 Изредка позволяйте себе горький шоколад ( но не молочный). А если уж сильно хочется сладкого – пожалуйста, мед. Отличная штука. И больше воды. Каждый день. Чуть не забыла! То кофе, которое я так хвалила годно для процедур, да, но вот пить его не нужно. Совсем. Кофе, алкоголь, сигареты=целлюлит. Хотите? Не думаю. Кофе вполне можно заменить цикорием или чаем. Как говорится, незаменимых нет.
4. Это мотивация. Смотрите ножки красоток в журналах, но, не завидуя при этом, а говоря себе «И я так смогу!» Будьте уверены в себе и в том, что делаете.
Вот вроде и все. Простите за такой объем, но думаю, оно того стоит. Мне это помогло, я просто очень долго изучала информацию в сети и систематизировала ее правильным образом.
И вот что получилось.
ДО
ПОСЛЕ
Целлюлит, конечно, бьет по самооценке, шорты короткие не надеть… Главное знать для себя, что вы справитесь, все получится! Дайте себе время.