Опубликовано 6 Июнь, 2013 - 19:46

Съездить первый раз на море представилась возможность на прошлой неделе. Все получилось довольно спонтанно и почти бесплатно. Дорогу и проживание нам оплачивали. Нужно было взять деньги лишь на расходы в соответствии с возможностями. Взяли с собой 10 000р. на двоих. Всего прожили там три дня и две ночи. 31 мая, 1 и 2 июня. Ездили специально на карнавал открытия пляжного сезона.

День 1: После 17 часов, проведенных в автобусе дико хотелось спать. Но мы перебороли это желание, так как приехали всего на три дня. Освоились в номере (жили на улице Куникова), переоделись, поели (в столовой рядом с домиком, в котором жили) и пошли на пляж. До пляжа от этой улице где-то 20 минут пути. На пляже во всю шла подготовка к карнавалу. Репетировали целый день, как раз можно было посмотреть. Искупались в море...зеленое и грязное было оно в том месте пляжа. Тут же нам предложили поездку на паруснике в открытое море. Стоимость 400 рублей ,длительность - 1,5 часа. Собрали несколько коллег, с которыми приехали, всего получилось 9 человек. Поторговались, нам уступили цену до 350р. Это было здорово! Увидели, что море все-таки голубое, искупались в открытом море, увидели дельфинов!Они проплывали совсем рядом от парусника. Было немного холодно от брызг и скорости, но это не страшно.

После экскурсии в открытое море обсохли на пляже. Пару часов отдохнули и отправились гулять! Ходили очень долго, нашли рынок недалеко от дома, несколько торговых центров, гуляли вдоль набережной очень-очень долго. Вечером посидели в кафешке.

День 2: Встали рано утром, чтобы побольше успеть =). Сходили погулять по рынку, выбрали сувениры, снова много гуляли! А потом поехали толпой в аквапарк "Золотая бухта" (стоимость 800р., длительность 8 часов)

Маленькая газель отвозит туда бесплатно, водитель утверждает, что обратно довезет тоже бесплатно, если успеете освободиться до 5. =) надувательство. Успели, но когда подошли к нему, он с коварной улыбкой заявил, что ничего подобного не говорил. Путь обратно - 20р. с каждого (нас было 10). Но, это ерунда, конечно. В самом аквапарке просто классно!!!! Покатались на самых экстремальных горках. Немного больно! Девушкам лучше одевать гладкий купальник, без завязочек и застежечек. Самое страшное, - это голубая горка, с которой на надувных лодках съезжаешь. Можно вдвоем. Очень больно ударилась попой, ощущение такое, что летишь в пропасть, вода застилает лицо. Больше врядли туда пойду, больно было сильно. Еще нам понравился водный футбол!Водичка в надувном футбольном поле теплая, скользко, весело, мяч совсем не слушается, как и твои ноги! Нападались и накричались всласть!

Ощущения в аквапарке получили незабываемые! Тем более, что это самый большой аквапарк в Европе.

Вечером выбрались на набережную, думали, карнавал посмотрим. Не тут-то было. Все перекрыто, простых людей не пускают. Чтобы попасть на набержную, пришлось сделать огромный крюк. В итоге посидели в кафе, попили пива. Карнавала не увидели. Можно было смотреть в экраны, их было много. Но без звука. После кафе стояли на пляже, ждали праздничный салют. Он должен был начаться в 11. В итоге начался где-то около двух часов ночи! К этому времени уже дико хотелось спать, поэтому на дискотеку мы не остались.

День 3:Наконец-то купили билеты на канатную дорогу! (Стоимость 600р., в билет входит подъем по канатке, контактный зоопарк, экзотариум и колесо обозрения). (Канатных дорог там две. Одна называется "Сафари парк", а другая "Олимп". Мы были катались на второй. Там развлекательный парк аттракционов. А сафари парк точно не знаю, вроде это зоопарк. ) Вид просто чудесный!

Только очень холодно! Ветер пронизывающий, одевайтесь теплее!А еще одна фишка! Сувениры...там они дешевле в разы!!! Помните об этом, когда будете думать о сувенирных магнитиках и прочей продукции. Контактный зоопарк нас не особо впечатлил. Животных жалко, я вообще не люблю зоопарки. Они все в этом затисканные. Страус, пока мы его гладили, не шелохнулся, даже головой не повернул. В "курятнике" поймала куропатку=) Над головой голуби и попугаи, так и ждешь сюрприза к счастью...Кстати, попугай ара клюется, а пеликан может наброситься, осторожнее!Кстати, обратно с канатной дороги ехали на такси. Взял всего 100р.!!!!Это был шок для нас, так как ехать было довольно далеко до места, в котором жили. Таксист сказал, что конкуренция у них жесткая ,поэтому завлекают клиентов.

За три дня много чего увидели интересного, отдохнули классно! На следующий год тоже поедем, уже на неделю. Теперь знаем, куда идти, где лучше и сколько брать денег (чем больше, тем лучше)Мечтаем попробовать джипинг (поездки в горы на джипах, стоимость - 1000р.-1500р.)!!!Удачного отдыха!

ОБНОВЛЕНИЕ:

В этом году снова выдалась поездка на открытие пляжного сезона! Вновь получили море удовольствия и позитива. Правда, почти ничего нового не попробовали. Снова посетили канатную дорогу, вид потрясающий!

Полазили в дольменах:

А на набережной в этом году открыли замечательную аллею сказочных персонажей! их там очень много =)

Отдых снова запомнился!

Интересен мой заработок на Айреке? Я не держу его в секрете!...

Достоинства
  • Аквапарк
  • Длинные пляжи
  • Красивая набережная
  • Много развлечений
  • Рай для молодежи
  • Рукой подать до интересных мест
Пурпурный Кроликрекомендует
06.06.2013
Спасибо за познавательный отзыв! Выбираем место отдыха, наверное остановимся на Геленжике.
06.06.2013
Спасибо за отзыв)) я в июле собираюсь сгонять туда))))
Очень рада, что отзыв смог принести пользу! 😊
Кстати, не уточнила. Канатных дорог там две. Одна называется "Сафари парк", а другая "Олимп". Мы были катались на второй. Там развлекательный парк аттракционов. А сафари парк точно не знаю, вроде это зоопарк.
30.08.2013
А море чистое??
многие говорят, что грязное, но почему-то не верится
Если поехать кататься в открытое море- чистое, замечательное, голубое =). Около берега где мы купались (это был пляж рядом со сценой) была водичка зеленоватая и плавала травка, но все равно сказать о том, что море грязное я не могу!
11.09.2013
Да, около берега море грязное, только что приехала.
А открытое море и вправду кристальное!!
А в остальном как? Понравилось там отдыхать?
13.09.2013
Вполне
23.02.2014
В июне в Геленджике здорово!
26.02.2014
На пересечении ул. Луночарского и Кирова в частном доме продают изумительное домашнее вино по 250 р. за литр. Был в восторге!
22.07.2014
Красота)). Мы недалеко живём, в Сочи)))
Marina Ramazanova, класс! Мы живем далеко от морей =(
02.06.2015
Еще не была в Геленжике, но идея тура выходного дня мне очень понравилась 😊