Опубликовано 11 Июль, 2018 - 13:21

Как многие писали, у молодых операция проходит легче. Камни обнаружились после родов. До этого меня не мучали ничего. Приступы были от 5 минут до 6 часов, если не 8. Со всеми своим симптомами. С одним из приступов на госпитализацию мне отказали, сославшись что он прошел, а операцию делают планово. Поэтому я собирала список анализов на госпитализацию. После сбора анализов, операцию назначили через месяц. За день в пн я легла. С 18-00 не ела с 23-11 не пила. Операций на вторник было много, в результате меня увезли только в 15-00. Через 2 часа была уже в палате, в сознании. Была лапроскапия. Боли не чувствовала. Разрешили вставать еще через 3 часа. Через 3 часа боль была не сильной, казалось что просто ударили в живот))) приступы и кесарево гораздо больнее!!! На следующий день разрешили попить и поесть. Но до контрольного узи я не ела. Т.к. я бодрячком, есть надежда что выпишут уже в среду))) даже антибиотики не назначают, значит я могу покормить малыша)))) диету сказали соблюдать строгую и только через 1-6 месяцев можно разбавлять стол. Со мной же оперировали соседку, старше лет на 20. Она перенесла тяжелее.

Избавляться от камней не так уж и страшно.

Достоинства
  • Бесплатно и качественно по ОМС
  • Быстрая реабилитация
  • Минимальное количество дней в больнице
  • Не больно
  • Нет болевых приступов после операции
  • Осложнения минимальны
  • Послеоперациооный период легче
  • Разрезы минимальны
  • Шрамы почти не заметны
Недостатки
  • Могут перейти на полостную операцию
  • Необходимость в самой операции
  • Но бояться не стоит
  • Теперь приходится следить за питанием
  • У тебя нет одного органа:)
ekaterina.demрекомендует