Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 18:28

Всем привет!) В продолжение темы о новой черной линейки средств, я хотела бы рассказать об очень интересном, на мой взгляд средстве, к который я рассматривала со всех сторон, потому что найти подход к нему было очень сложно.

Очищающий гель-пена для лица A'Pieu Black Seed From The Black Cleansing Oil Gel Foam - продукт, который я непременно хотела попробовать, ведь идея соединения гидрофильного масла и пенки для умывания очень притягательна, так как не нужно было бы разводить кучу баночек в ванной, можно было бы обойтись одной... хотя кого я обманываю, я люблю баночки и чем меньше их, тем мне грустнее, но все-таки многие люди очень практично подходят к покупке косметики и такой продукт 2 в 1 действительно мог бы стать для них находкой :)

Стильное оформление линейки From the Black первое, на что обращаешь внимание - соединение лаконичности и дерзости, вот что приходит на ум при первом взгляде.

Флакон гель-пены на мой взгляд самый стильный и самый красивый - это первое, что мне хотелось приобрести из этой коллекции, которая, к слову, у меня есть почти полностью, а некоторое, например, очищающий бальзам для лица, я купила уже прозапас. Для полноты картины не хватает только очищающей мицеллярной воды, но она почему-то появилась в каталоге на 1,5 месяца позже основной коллекции и пока не представлена в моем магазине.

Очищающий бальзам A'Pieu Black Seed From The Black Cleansing Balm

Флакон оснащен попмой-дозатором, на мой взгляд это идеальное решение для данного средства, потому что у него очень текучая консистенция.

Стоимость в сети оффлайн и интернет-магазине Подружка составляет 799 рублей за 150 мл. средства. Вроде и дорого, но тут же стоит вспомнить, что средство соединяет в себе функции гидрофильного масла и пены для умывания, поэтому цена кажется адекватной... пока.

Информация с русифицированной наклейки:Состав:

Water, Cocamidopropyl Betaine, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glycerin, Potassium Cocoyl Glycinate, Acrylates Copolymer, Potassium Cocoate, Sodium Chloride, Sucrose, Bamboo Vinegar, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Shell Powder, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Triethanolamine, Alcohol, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Decyl Glucoside, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Fragrance

Активные компоненты и их действие на кожу:

Экстракт гибискуса содержит комплекс яблочной, винной, лимонной и гибисковой кислоты, природный источник витамина С, растительный краситель, полисахариды, стеролы и флавоноиды. Оказывает длительное увлажняющее и антиоксидантное действие, препятствует старению, способствует глубокому очищению кожи от омертвевших клеток и сокращению пор, замедляет образование комедонов. Обладает эффектом лёгкого пилинга (из-за комплекса фруктовых кислот) – отшелушивает верхний слой эпидермиса, улучшает клеточный метоболизм и позволяет коже быстрее обновляться.

Формула BLACK FOOD обладает отличным увлажняющим действием, стимулирует образование собственного коллагена, тонизирует и укрепляет защитный барьер кожи.

Масло кокоса благодаря высокому содержанию липидов, протеинов, витаминов A, B, C, углеводов, а также минеральных веществ и фруктовых кислот, он способствует быстрой регенерации кожи и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды, является прекрасным увлажняющим средством, придает коже упругость и бархатистость.

Аромат: первое, что меня разочаровало. Дело в том, что я в восторге от ароматов двух других средств линейки, они пахнут снежным лотосом, это чудесно. Но гель-пенка для умывания A'Pieu From The Black с черными семенами хоть отдаленно и напоминает аромат двух других средств, но все же имеет какие-то пластмассовые отталкивающие нотки, не могу сказать, что запах противный, но удовольствия от умывания, как с другими средствами, нет.

Текстура: по идее это должен быть маслянистый гель, если судить по описанию средства. Но нет, текстура напоминает просто текучий жидкий гель. Это главная оплошность производителя, будь текстура мяслянистой, такие проблем, какие возникли у меня, не было бы.

Итак, как я и говорила, средство A'Pieu Black Seed From The Black Cleansing Oil Gel Foam обещает соединить в себе функции гидрофильного масла (Cleansing Oil) и пенки для умывания (Gel Foam), это видно даже по составному названию.

Для меня связь гидрофильного масла и пенки для умывания нерушима. Дело в том, что массирование маслом оказывает незаменимую помощь коже удаляя макияж любой сложности, а также очищая поры от скопившегося себума, а значит априори и от черных точек. Пенка в свою очередь помогает доочистить кожу от остатков гидрофильного масла, а также полностью вычистить и сузить поры.

Кореянки умываются ими по своей корейской системе умывания 424, сокращенно схема применения выглядит так:

Cleansing Oil ( Cleansing Balm, Cleansing Cream)→ Foam→ SkinCare

Не многие знают, что практически вся косметика так или иначе содержит жирорастворимые компоненты (полимеры, силиконы, масла и т.д.), которые не смываются полностью просто водой и гелем для умывания, их можно удалить с кожи на 100% только при использовании маслосодержащего продукта, какими являются гидрофильные масла и очищающие корейские бальзамы. В противном случае кожа, особенно комбинированная и жирная, подвержены возникновению воспалений, комедонов, черных точек.

В итоге совершенно понятно почему меня заинтересовало средство From The Black Cleansing Oil Gel Foam.

Но меня ждало разочарование...

Дело в том, что во всех источниках написан один и тот же способ применения, по которому НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ использовать гель-пену!

Что греха таить, я прошерстила многие иностранные сайты, потому что не доверяю российским источникам (сотню раз натыкалась на неправильные трактовки), и в конце концов решила обратиться к официальным постерам средства, с корейским я знакома, поэтому перевод не составил труда. Но облом - там написано тоже самое, что и везде.

Фактически производитель предлагает:

1. Нанести гель сухими руками на сухую кожу лица и массирующими движениями растворить макияж.

2. Добавив воды, вспенить средство на коже (производитель предлагает для лучшего эффекта использовать щеточку), а затем смыть водой.

Снова и снова я пыталась проделать все это, но толи лыжи не едут, толи производитель облажался.

При нанесении на сухую кожу и массировании сухими руками, гель становится липким, и буквально менее, чем через 5 секунд высыхает, какое количество не наноси. Пальцы не скользят по коже, а соответственно произвести массирование кожи и растворение макияжа невозможно. Итог - от гидрофильного масла одно название.

Но я не остановилась, поэтому продолжила экспериментировать.

Эксперимент №2. При нанесении на влажную кожу лица сухими руками гель начал мылиться и опять высох, массирование было невозможным.

Эксперимент №3. При нанесении на сухую кожу лица влажными руками было все тоже самое.

Эксперимент № 4. Вспенивание геля в руках (как я делаю это с обычными пенками для умывания) - пенка получилась скудной, рыхлой, нормально умыть лицо ею не получилось.

Эксперимент №5. Использование как обычного геля, налив на щеточку для умывания (у меня любимка DE.CO. Cleansing Brush). Пены получилось уже больше, в принципе можно было продолжить использовать и так, но очищение было уж очень поверхностным, максимум сгодилось бы на утро (но так как в линейке уже есть утренний очищающий гель, то смысла в этом для меня не было).

Эксперимент №6, который завершился удачей и нашедшимся подходящим способом применения.

Нужно нанести гель (в количестве 2-3 нажатий на помпу) на влажную кожу мокрыми руками (не вспенивая предварительно), помассировать до образования мыльной эмульсии (примерно 10-15 секунд). Затем нужно добавить воды и продолжить массирование, появится много шикарной мягкой пены, которой нужно помассировать кожу еще примерно 1-2 минуты, а затем смыть водой.

При таком способе использования очищение удовлетворительное, поры светлые, макияж капитулировал, кожа чувствует свежесть, она не пересушена. Гель-пена смывается с кожи хорошо, нет ни ощущения маслянистости, ни ощущения мыльности, ни какой-либо другой пленки на коже.

Но в тоже время моя потенциально проблемная кожа не чувствует такого же уровня очищения, как это бывает после использования классических гидрофильного масла и пенки. Конечно воспалений и черных точек не появилось, но поры от очищения только этим гелем стали выглядеть чуть хуже, а значит все-таки масло необходимо.

Для себя я выбрала способ использования после очищающего бальзама из этой линейки:

From The Black Cleansing Balm → From The Black Cleansing Oil Gel Foam

То есть тупо использование вместо классической пенки для умывания. Но я на это не подписывалась, если мне нужна пенка, то я лучше куплю в очередной раз идеально подходящую мне Deep Clean за 300 рублей, чем потрачу 800, да еще и буду танцевать с бубнами, искать подходящий способ применения, не так ли?

В итоге, даже не смотря на то, что A'pieu мой любимый корейский бренд, будучи объективной, я не могу поставить A'pieu From The Black Cleansing Oil Gel Foam положительную оценку, только нейтральную.

Как обычная пенка для умывания, средство справляется с задачами на ура, но как 2 в 1, коим оно предполагалось...

Также заглядывайте в мои отзывы на другие средства A'Pieu, ссылки под катом

1. Очищающий бальзам A'Pieu Black Seed From The Black Cleansing Balm (альтернатива гидрофильному маслу)
  2. Гидрофильное масло A'Pieu Deep Clean Cleanser Oil
  3. Утренний гель для умывания A'Pieu Black Seed From The Black Morning Cleansing Gel
  4. Бустер A'Pieu Glycolic Acid Peeling Booster с AHA&BHA кислотами
  5. Тонер для сужения пор A'Pieu Stone Peach Pore Less Freshner
  6. Тонер-пилинг с AHA&BHA-кислотами, соком лайма и др. A'Pieu Aqua Peeling AHA Toner AHA&BHA + Lime extract 10%
  7. Ватные палочки с AHA & BHA A'pieu Aqua Peeling Cotton Swab MILD (5% AHA+10% Lime) и INTENSIVE (8%AHA + 10% Aloe)
  8. Крем с гликолевой и салициловой кислотами A'Pieu Glycolic Acid Cream
  9. Крем для комбинированной и жирной кожи A'Pieu Chia Seed Aqua Cream с семенами чиа
  10. Крем для сужения пор A'Pieu Stone Peach Pore Less Holding Cream
  11. Крем-барьер на основе цинка A'Pieu Cicative Zinc Cream
  12. Матирующий финишный гель A'Pieu Mint Cho Sebum Free Finish Gel
  13. Ночная успокаивающая картофельная маска A'Pieu Mashed Potato Sleeping Pack
  14. Успокаивающая маска-скраб A'PIieu Pack Flurry Mint Chocoship
  15. Увлажняющая маска-скраб A'Pieu Pack Flurry Cookie&Cream
  16. Пилинг-скатка на основе AHA и "кислых" фруктов A'Pieu Apple Acid Visible Peeling Gel
  17. Пилинг-скатка с молотым кофе A'Pieu Naked Peeling Gel Coffee Fresh and Clean Peeling Care
  18. Пилинг-маска с папаином и кислотами A'Pieu Fresh Mate Papaya Peeling Mask
  19. Очищающая маска с глиной и торфом A'Pieu Fresh Mate Peat Mask Pore Clearing
  20. Пенка для пористой жирной кожи A'Pieu Deep Clean Foam Cleanser Moist с минеральной водой и содой
  21. Пенка для умывания A'Pieu Mint Cho Sebum Free Oil Catch Foam матирующая
  22. Тягучая пенка с эффектом гладкости A'Pieu 2+ Muru Muru Cleansing Foam Sticky
  23. Пенка A'Pieu Mud Fresh Cleansing Foam с минеральной глиной, экстрактом лайма и каштана
  24. Пенка A'Pieu Milk Moist Cleansing Foam с молочными протеинами и йогуртовым порошком
  25. Мыло для лица A'Pieu Volcanic Pore Soap с вулканическим пеплом и сеточкой для взбивания пены в комплекте
  26. Витаминная пудра для умывания A'pieu Vitamin Sparkling Powder
  27. Розовое масло A’Pieu Rose Hips Facial Oil Brightening Care из цветов шиповника
  28. Тканевая маска A'pieu Milk Strawberry One Pack Sheet Mask с молочными протеинами и экстрактом клубники
  29. Влажные салфетки для волос A'Pieu Hair Laundry Tissue (альтернатива сухому шампуню)
  30. Масляная гель-пенка для умывания A'Pieu From The Black Cleansing Oil Gel Foam

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации 😇

Infantyрекомендует
07.11.2017
Быстро высыхает при массировании, еще и в запахе химические нотки(((
07.11.2017
Средство-печалька, как по мне. Не люблю когда нужны танцы с бубном. 😕
07.11.2017
Жаль что не работает как 2 в 1, а для просто пенки дороговато действительно. Жаль, дизайн очень красивый у серии
07.11.2017
Да, блин, дольше смотрела на твой чек! 😲 И я думала, что много трачу на косметос?) О_О...Но это, личное дело каждой из нас 😉 Спасибо за отзыв, средство не впечатлило)
07.11.2017
Необычное средство конечно, но желания пробовать не возникло 😕
Точно не для меня, не люблю таких заморочек...
07.11.2017
вот ты эксперт новинок))я таким средствам 2 в 1 никогда не доверяю) и дам, чем больше баночек, тем лучше!))))
07.11.2017
Внешний вид, конечно, обалденный!
Жаль, что средство оказалось не выполняющим обещания!
дороговато действительно
а оформление симпатичное
Не люблю такие сложности
понравилась по описанию
Хорошее средство!
07.11.2017
Мне ни дизайн, ни эффект не понравились 😩
От этого бренда хочу попробовать что-то, но этот продукт явно не в моем списке желаний 😊
😬

Ваши фото... Я торчу! Как красиво и здорово! ❤️
Да идея 2 в 1 интересная, но в этом средстве она явно не доведена до совершенства. Было интересно почитать ваши рассуждения на тему очищения кожи корейскими методиками.
Выглядит серия очень эффектно. Я бы тоже схватила, если бы увидела в продаже)
Какие фотографии ❤️
07.11.2017
Я так мечтала попробовать эту новинку. И правда было бы удобно 2 в 1, экономия места и времени. Жаль, что средство не оправдало ожиданий. Слишком дорого для танцев с бубном. 😊
07.11.2017
мне бы такой запах тоже не особо понравился
не особо впечатлило данное средство(
07.11.2017
Неоднозначный продукт и читая про все эти танцы с бубнами очевидно, что не совсем удачное средство
07.11.2017
Да, внешность бывает обманчива. Такой красивущий дизайн, а внутри "троечник".
Вот это терпение у вас, вон сколько экспериментов провели. Полезный отзыв, спасибо.
07.11.2017
Эх, а дизайн такой привлекательный у этой серии ❤️
Конечно, красивые дизайны всегда привлекают. Только жаль что не 2 в 1
07.11.2017
Не, я теперь мимо буду ходить))
07.11.2017
A'pieu тоже люблю. Тоже есть гель, который нужно наносить на сухую кожу. Я не заморачиваюсь.Использую,как обычный гель.
07.11.2017
Хм....думала, будет полноценная пена) То есть, из дозатора средство будет выходить в виде готового мусса))
Очень уж похоже на пенообразователь сверху
07.11.2017
Эта серия продуктов мне все больше и больше нравится
07.11.2017
Вряд ли я с ним бы подружилась(
07.11.2017
Вот вы терпеливая , я бы уже закинула это средство в дальний угол 😊
07.11.2017
обидно разочаровываться в средствах, надеешься на одно, а получаешь другое... действительно зачем за "просто хорошую пенку" платить 800 рэ, спасибо за информативный отзыв!
07.11.2017
какие у тебя новогодние фоточки! сразу захотелось елку!
07.11.2017
С дизайном они точно не прогадали...
07.11.2017
Средство не для меня, хотя увидела на прилавке купила бы, незная его в работе..
07.11.2017
Подвёл с ароматом - уже тревожный звоночек(
Слава Богу мне ещё не попадалось настолько жидкое средство, я просто не представляю. как тогда им пользоваться, оно же будет "убегать"!)))
Спасибо за такие новогодние фотки)
обидно когда средство не дешевое и плохое(
07.11.2017
я как увидела название, то слегка подзависла - это как? пенка и гидрофилка слились воедино? очень долго пыталась себе представить, как они вообще должны взаимодействовать будучи одним средством. В общем до сих пор под впечатлением)
08.11.2017
Новинка получилась не очень удачной. 😕 Тоже пользуюсь гидрофильным маслом и пенкой - очень нравится. 😁
08.11.2017
800 рублей за такие танцы с бубном, пытаясь приручить средство... Спасибо, но обойдусь. А вот очищающий бальзам уже в хотелках 😉
Ещё 45 комментариев