Мои дети очень любят макароны, готовы есть их на завтрак, обед и ужин под разными соусами, с котлеткой, с сыром, со сливочным маслом, в большей степени предпочитают мелкие или цветным макарошки, но могут есть и фаршированные каннеллони или лазанью.
Очередное посещение "Пятерочки" завершилось покупкой забавных мелких макарошек, на которые упал взгляд моих детей. Ну не могли они пройти мимо них! Называются эти макарошки, больше похожие на зерна риса - птитим.
Птитим — пшеничная крупа наподобие кускуса, отличающаяся от такового более крупными зернами, чем сходна также с турецким булгуром. В процессе изготовления из твердых сортов пшеницы птитим обжаривается и скатывается в мелкие шарики.
Упаковка с макаронными изделиями выглядит довольно симпатично, визуально складывается впечатление, что это некий премиальный продукт. Хотя на самом деле эти макаронные изделия производятся в Челябинской области довольно известной компанией.
На лицевой стороне упаковки имеются прозрачные окошки, через которые можно детально рассмотреть внешний вид макарон.
С обратной стороны напечатана подробная информация и составе, производителе и даже имеется рецепт приготовления одного из вариантов блюд с пастой птитим.
Я купила эту пасту в основном для приготовления детских супчиков и в качестве гарнира.
Упаковка снабжена многоразовой застежкой очень интересной конструкции, внешне напоминает липучку, которую пришивают к одежде и обуви. Застежку можно многократно открывать и закрывать, свойства "липучки" от этого не теряются.
Упаковка содержит 450 грамм макарошек, как обычная средняя пачка макарон.
Макарошки действительно внешне напоминают рисинки, но форма их совершенно другая - уплощенные шарики диаметром около 3-4 мм. "Зернышки" настолько одинаковые, что кажется будто они пластмассовые, какие-то искусственные. Цвет однородный светло-желтый, практически не пахнут, аромат появляется лишь при варке.
Варить эти макаронные изделия нужно чуть дольше, чем обычные макароны. Казалось бы, маленький размер и доходить до готовности они должны примерно также, как например, макаронные изделия "паутинка", но нет, варятся они даже дольше, чем макаронные изделия более крупного размера - 20-25 минут. Для меня это было неожиданностью, придя с прогулки, хотелось поскорее накормить детей, а пришлось ждать довольно долго пока макароны проварятся.
При варке птитим не разваривается, не склеивается, не превращается в кашу, вообще ведет себя очень прилично, каждое зернышко одно к одному.
Я варила макароны отдельно от бульона с мясом и овощами, боялась, что бульон от пребывания в нем макаронных изделий помутнеет. Потом уже добавляла необходимое количество макарон каждом в тарелку с супом.
Пару дней макарошки лежали в холодильнике в сваренном состоянии, потому как мне было куда удобнее вечером после работы просто разогреть бульон и кинуть туда немного макаронных изделий, чем варить их каждый раз перед ужином.
За время хранения сваренный птитим никоим образом не потерял споих аппетитных свойств, "зерна" не склеились, не развалились, не стали скользкими, остались такими же рассыпчатыми и упругими.
По вкусу сваренный птитим не особо отличается от классических макаронных изделий. Единственное отличие в том, что "зёрнышки" более плотные, пружинистые, во рту отличаются от других видов макаронных изделий. В тарелке смотрятся необычно и оригинально.
Паста птитим мне очень понравилась и, несмотря на чуть более высокую цену по сравнению с другими видами макаронных изделий, я планирую покупать её регулярно, особенно во время проведения акций. Макаронные изделия птитим вкусные, оригинальные, имеют хороший натуральный состав и весьма высокое качество.
.