Опубликовано 23 Июль, 2018 - 09:23

Доброго дня всем!

Сегодня хочу рассказать о моих волосах и как мне удалось привести их в приличное состояние. Началась эта история уже очень давно, но как же меня радует, что сейчас все что от меня требуется это только поддерживать волосы, а не восстанавливать их, как это было раньше.

Как и многие в подростковом возрасте я начала экспериментировать с волосами. У меня они в общем-то были не самые плохие, но очень пушистые и пористые. А с этим мало что можно поделать не прибегая к салонным процедурам. А своими экспериментами я их просто убила, по другому и не скажешь.

Началось все с безобидного осветления нескольких прядок и окрашивания их в разные цвета. Просто захотелось привнести в свой образ что-то новое (сейчас бы просто использовала цветные накладные прядки, но тогда их не было).

Уход за волосами в домашних условиях

В то время я особо не ухаживала за волосами, помыла шампунем и все. Волосы выглядели не очень, какие-то лохматые и сухие -

Уход за волосами в домашних условиях

Позже мне захотелось полностью поменять цвет волос, очень сильно потянуло к экспериментам. Так как волосы у меня черные, понятно, что никакой цвет бы их не взял без предварительного осветления.

Сразу после этого я покрасила волосы краской, сейчас даже не вспомню какой. Также я использовала Тонику и меняла оттенки от бордового до фиолетово-баклжанового. В общем, все было довольно скромно, ничего кардинального, но даже это полностью изменило мои волосы.

С того времени практически нет фотографии, а что есть - не очень передает ужасное качество волос.

Уход за волосами в домашних условиях

Концы волос становились хуже и хуже, они обламывались, приходилось постоянно подрезать их все короче и короче. Помню, что тогда еще планировала пойти в салон, смыть краску, осветлить волосы и перекраситься в блондинку (сейчас забавно вспоминать)), но поняла, что волосы просто не выдержат этого.

Уход за волосами в домашних условиях

К тому же у меня в то время был довольно стрессовый период и к плохому состоянию волос присоединилось и ужасное выпадение! Я просто не узнавала свою ранее густую шевелюру, да и по структуре волосы стали как солома.

Уход за волосами в домашних условиях

Кончики были очень жидкими и обламывались, в конце концов волосы выглядели вот так...

Без какого либо объема, очень короткие, сеченые и жидкие, это был мой кошмар!

Уход за волосами в домашних условиях

Я прекрасно понимала, что напрочь испортила волосы, поэтому пришлось начать отращивать свой цвет и забыть об окрашивании. Да и к этому времени я уже соскучилась по своему черному цвету и хотела поскорее отрезать испорченную окрашенную солому.

Начала я с популярных перцовых масок, так как была наслышана об их свойстве ускорять рост волос и останавливать выпадение. За пару месяцев использовала несколько баночек знаменитой маски от Русского поля, и да, эффект был, если бы не одно Но - он очень сушил мне волосы. Даже несмотря на то, что наносить маску было нужно только на корни волос - на длину и концы ядреная маска все равно попадала и нещадно палила их. После такого опыта желание приготовить домашнюю маску с перцем так же пропало. Решено было сосредоточиться на другом, а именно на уходе за волосами после мытья и правильном питании и витаминках. Также осталась очень довольно от использования масляных масок.

Единственное, из разогревающих масок мне понравилась только горчичная маска Горчицатрон, она разрекламирована, но не зря, покупала ее несколько раз (она сейчас выглядит по другому, поменяла дизайн).

Уход за волосами в домашних условиях

Здоровые волосы потихоньку росли, сожженые кончики я состригала -

Уход за волосами в домашних условиях

Еще через какое-то время волосы выглядели так -

Уход за волосами в домашних условиях

Кратко пройдусь по моему уходу.

? Первое.

Масляные маски, один раз в неделю.

Масла я использовала разные, покупала уже готовые смеси или же размешивала сама. Делала маски только на длину волос избегая корней.

Держала эту смесь на волосах пару часов под шапочкой и в полотенце, чтобы волосы были в тепле. Эффект после них был явный, волосы увлажнялись и смягчались, будто бы оживали. Стало понятно почему многие так любят подобный вид масок.

Уход за волосами в домашних условиях

Мои самые любимые масла для волос:

- масло ши;

- кокосовое масло;

- масло виноградных косточек;

- масло авокадо;

- репейное масло.

? Второе.

Увлажняющие кондиционеры, бальзамы, маски для волос. Каждый раз после мытья (для бальзамов) и один раз в неделю (для масок).

Я пробовала уже сотню и бальзамов масок, отзывы на некоторые из них можно найти в моем профиле в разделе ухаживающая косметика. Это бальзамы от Белиты-Витекс, Gliss Kur, Лошадиной силы, Garnier, корейские маски и т.д.

Особо бестолковых средств не встречала, все понемногу увлажняют волосы.

? Третье. Несмывашки.

Это обязательный пункт, который никогда нельзя игнорировать пушистым волосам! Если бальзам

или маску я могу пропустить, то с несмывашкой такое не прокатит.

Обязателньно наношу их после каждого мытья волос. Мои любимые средства, отзывы на ВСЕ средства также можно найти в моем профиле в разделе ухаживающей косметики:

несмывашки

? Четвертое. Витамины.

Да, какое бы не было полноценное питание, не нужно пренебрегать различными витаминами. Например я живу в регионе со значительной нехваткой природного йода, так что мне нужно обязательно принимать его дополнительно. От этого сильно зависит не только густота шевелюры, но и все здоровье в целом.

Также я принимала такие знаменитые добавки как Витрум бьюти, Пантовигар, Перфектил, про каждого из них могу положительно отозваться (но ни один не вызвал желание купить его повторно).

Как ни странно, больше всего мне понравился самые простые витамины Аевит, Д3, а также рыбий жир.

? Пятое. Домашние маски и пилинги.

~ Очень советую самый простой домашний солевой пилинг кожи головы. Как же мне было лень делать его первый раз, но попробовав я поняла, что это очень классная процедура которая избавляет от излишней жирности и стимулирует рост волос!

Я беру обычную морскую соль и втираю во влажную кожу головы, немного массажирую пару минут, а после мою волосы шампунем и наношу бальзам. Лучше не допускать чтобы соль попадала на кончики, так как она немного подсушивает.

~ Также я просто влюбилась в процедуру домашнего ламинирования волос желатином! Делается это очень просто: смешивается желатин с горячей водой, пропорции 1 к 3 (ложка желатина на 3 ложки воды), немного выдерживается до набухания и полностью разводится в однородную жидкость без комочков в микроволновке или на водяной бане. В эту желатиновую жидкость нужно добавить ложечку любимой питательной маски и размешать. Данную смесь нанести на ЧИСТЫЕ ПРОМЫТЫЕ волосы, завернуть под пленку и САМОЕ ГЛАВНОЕ - прогреть это дело под феном, чтобы чувствовалось, что волосы хорошенько нагрелись и стали горячими. Потом я на горячие волосы под пленкой накручиваю полотенце и хожу так от получаса и до бесконечности. Если есть возможность, лучше походить так подольше.

После этой процедуры нужно промыть волосы обычной водичкой и наслаждаться результатом) Волосы становятся намного плотнее, послушнее, напитаннее, их хочется бесконечно трогать. Ни одна маска не дает такого результата как ламинирование желатином. Это очень простая и дешевая процедура, но результат от нее просто превосходит все ожидания.

Уход за волосами в домашних условиях

? Шестое. Стрижка кончиков.

Я не сразу пришла к этому. Долгое время гоняясь за длиной, я совершенно не обращала внимания на кончики.

А их надо обязательно срезать раз в месяц!

Кончики обновляются, срез выглядит гуще, нет никаких секущихся кончиков - это действительно та процедура, у которой нет минусов. Причем на рост волос это не особо влияет, так как если вообще не стричь волосы они начнут обламываться, да и срез волос будет выглядеть не очень симпатично.

Мое фото до и после парикмахерской, больше я не довожу до такого состояния как на левой фотографии)

стрижка кончиков

Кстати, если вам позволит длина - можно стричь кончики самой, лично у меня это занимает минут 15. Как правильно это делать смотрела на ютубе.

Вот такие простые и обычные советы, никаких заморочек. Все это не вызывает никаких трудностей, тем более когда становиться обыденностью и привычкой.

С таким уходом мои волосы стали мягче, послушней, прекратилось выпадение. Структура волос даже стала намного лучше, чем была прежде:

Фото на этапе роста:

Уход за волосами в домашних условиях

Было время когда волосы вообще выросли чуть ли не до пояса, но мне становится трудновато с такой длиной и оооочень жарко, летом даже прически и хвосты не спасают.

Уход за волосами в домашних условиях

Сейчас держу такую длину, она для меня просто идеальна, главное что волосы здоровые и блестящие. И да - очень пушистые, но я не хочу делать никаких салонных процедур, вытягивать их феном и выпрямлять, за период отращивания я очень полюбила свои пушистые волнистые волосы данные мне с рождения.

Уход за волосами в домашних условиях

Ну и просто фото-сравнение, доказывающее, что уход за волосами важен и никакая генетика не сможет их поддержать их в красивом виде, если хоть немного не заниматься своими волосами.

Слева - волосы без какого-либо ухода. Справа - уход в домашних условиях

На самом деле все этапы моего ухода за волосами легкие и не требуют много времени.

Но все они очень важны, ведь придерживаясь именно этих правил я смогла за несколько лет отрастить здоровые волосы.

И пусть мои волосы пушистые и пышные - но они сейчас такие, о каких я всегда мечтала, в лучшем своем состоянии за все время)

? Большое спасибо за внимание, желаю всем красивых и здоровых волос!

До встречи!=)

~ Возможно, вам будет интересно:

- как я похудела и подтянула свое тело всего за 25 минут в день;

- средство, помогающее убрать целлюлит без заморочек, фото до и после.
- подробный отзыв как я избавилась от целлюлита.

~

Framboiseрекомендует
Такие красивые волосы!
Большое спасибо 😊
23.07.2018
Цвет волос просто шикарный, чёрные как смола ❤️ Это за какое время у вас так волосы отрасли? 😊
23.07.2018
У меня даже бывало спрашивали - какой краской я крашу волосы 😁
Растила года 3,5 - 4, долго, так как пришлось отращивать новое прямо с макушки)
23.07.2018
редкий цвет ⭐ ого, реально долго(( просто написала так - несколько лет, вот я сижу и думаю, сколько это 😁 но для пористых и кудрявых волос - это еще быстро 😊
Волосы просто супер!!!
Спасибо! 😉
23.07.2018
Очень красивые волосы! Информативный отзыв???
Благодарю, очень приятно! 😊
25.07.2018
Здорово приобразились ваши волосы 😊 . Все таки правильный и регулярный уход творит чудеса. Я сейчас тоже на стадии отращивания, волосы тонкие,пористые,вьющиеся. Такие сложнее отрастить,чем прямые и толстые по структуре. Так что я понимаю сколько терпения вложено в такую длину и качество волос,как у вас сейчас.
Большое спасибо! 😊
25.07.2018
Очень красивые волосы!) Чем то похожи на мои, но ваши нравятся больше)
25.07.2018
Спасибо большое! А мне ваши нравятся, структура действительно похожа, но ваши поменьше пушатся ❤️
25.07.2018
а мне кажется наоборот 😂 и концы у меня пореже, срез неровный, а остатки каскада)
30.07.2018
Очень красивые волосы ❤️ Информативный отзыв!
Мне тоже с такой длиной комфортней)
30.07.2018
Большое спасибо)) 😊 ?
04.08.2018
У вас генетически прекрасные волосы
Густые! Мне приходится бороться хоть немного за густоту
04.08.2018
Спасибо! Густота от мамы, с этим повезло)
Но после стрессов тоже приходится бороться за волосы, начинают выпадать( Помогают витамины, горчичная маска.
Какой удобный способ- топить масло в ложке
24.08.2018
красивые у вас волосы) вот, что значит не ленится и ухаживать)
24.08.2018
Спасибо большое! Очень приятно 😊 ?
04.11.2018
Мой уход очень похож на ваш, тоже очень нравятся масленные маски, пробовала только оливковое, нравится больше чем репейное)
04.11.2018
Я еще не пробовал оливковое масло использовать для волос, интересно 😊 Значит, тоже надо попробовать)
14.04.2019
красивые волосы, даже не нужно подкручивать, падают красивой волной)
14.04.2019
Спасибо большое 😊 сама очень довольна что мне достались волнистые волосы, хотя периоды выпрямления волос меня не обошли стороной)))
08.09.2019
Обожаю пушистые и пышные волосы?. Не понимаю как тут многие любят гладко-уныло прилизанные, висячие )).
09.09.2019
Спасибо большое))) 😊